Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 18.09.2008, 17:19
По умолчанию
Рулетики из баклажан с помидорами.

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Обжариваем с двух сторон на *растительном масле. Затем даем остыть. Каждый кусочек смазываем майонезом с чесноком и в каждый кусочек заворачиваем долку помидорки. Эти рулетики выкладываем на тарелку с листьями салата. Смотрится очень красиво и вкусная закуска.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 19.09.2008, 00:38
По умолчанию
тещин язык :-P (Y) (Y)

баклажан режем вдоль на несколько пластиков. обваливаем в яйце,муке. (жарим на сильном огне) каждый жаренный пластик смазываем майонезом с чесноком с одной стороны. посыпаем тертым сыром,на край кладем кружочек помидора и накрываем вторым краем. помидор выглядывает и получается как язычок. можно каждый элемент проткнуть зубочисткой. все их выкладываем на плоское блюдо и посыпаем сыром. ставим в микровалновку. ЕДИМ МОЛЧА--НЕВОЗМОЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ. вкусно-жуть (pl) (pl) (pl)
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 19.09.2008, 03:33
По умолчанию
Баклажаны на зиму.

Баклажаны-3 кг.,Марковка-0.5 кг.,3 лука и 1 головка чеснока,3 ст.л.подсолнечного масла,2-3 шт. лавровый лист,5 шт. перец горошком,5 шт.перец (духмяний)горошком,2 ст. л.соль.

Баклажаны запекать в духовке. Снять шкурку,нарезать кубиками , посолить.20 мин. тушить марковку и лук на подсолнечном масле .Додать порезаный чеснок , соль,и специи.Вылажить в банки ( 0.5 литр),стерелизовать 1 час.Закатать. (fr)(Y)
Осовитная
Форумчане
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 1
Осовитная вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 20.09.2008, 04:14
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ.
Баклажаны очистить от плодоножек, снять кожицу, затем с одной стороны острым ножом сделать продольный надрез и ложкой удалить мякоть. Подготовленные таким образом баклажаны положить в подсоленную воду на 10-15 мин., затем отжать. Мякоть баклажанов нарезать, добавить очищенный от кожицы нарезанный чеснок, мелко нашинкованные коренья петрушки и сельдерея, кинзу и укроп, посолить, посыпать перцем, перемешать и поджарить на растительном масле. Подготовленные баклажаны заполнить этой начинкой и уложить надрезанной стороной вверх на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные пополам помидоры, посолить, добавить немного воды (20 г на порцию) , посыпать мелко нарезанной кинзой, укропом, закрыть крышкой и тушить примерно 5 мин. Подавать баклажаны, полив соком, образовавшимся при тушении. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. На 200 г (3-4 шт.) баклажанов:5 г чеснока, 50 г корней петрушки и сельдерея))
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 20.09.2008, 04:17
По умолчанию
МЯСО С БАКЛАЖАНАМИ
фарш *- 800 г
баклажаны - 10 шт.
помидоры - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки, укропа и кинзы измельченная
масло оливковое
лук репчатый - 2 головки
Способ приготовления:
С баклажанов снимите кожуру вдоль полосками так, чтобы получилось чередование очищенных и неочищенных полосок, прокалите вилкой и поставьте на 20 минут в соленую воду, затем выньте и промойте.
В сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте в нем баклажаны до зарумянивания. Затем снимите и дайте стечь маслу.

Фарш обжарьте с добавлением измельченного лука и сладкого перца, поперчите и посолите по вкусу. В конце жарки добавьте зелень.

Разрежьте баклажаны вдоль, выньте мякоть и нафаршируйте приготовленным фаршем половинки, сверху посыпьте мелко нарезанными помидорами и запекайте в духовке 15-20 минут
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 20.09.2008, 04:18
По умолчанию
Салат из баклажанов по армянский
баклажаны - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ч. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
соль,перец по вкус
Способ приготовления:
Баклажаны промыть, обсушить, положить на очень горячую сковороду без масла и обжарить со всех сторон. Когда баклажаны слегка остынут, очистить их от кожицы, мякоть мелко нарезать, переложить в салатник, посыпать измельченным чесноком и перемешать. Масло смешать с уксусом, солью, перцем, полученной заправкой полить салат и осторожно перемешать. Вокруг баклажанов разложить дольки помидоров, все посыпать измельченной зеленью.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 20.09.2008, 15:37
По умолчанию
Обжариваем баклажанчики, порезанные кругляшками и предварительно посоленые, с обеих сторон, на каждый баклажан сверху такой же кругляш помидора, смазываем майонезом с чесноком и посыпаем тертым сыром, затем в духовку до готовности.
Тукачева
Форумчане
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 1
Тукачева вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 22.09.2008, 21:33
По умолчанию
Фаршированные рулетики из баклажан



Баклажаны нарезать в длину, посыпать солью и оставить на некоторое время, пока готовим "фарш". Морковь натереть на крупной тёрке и слегка обжарить в небольшом количестве масло. Соль и чёрный перец по вкусу. Готовую морковь откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла. Из баклажанов слить сок и обжарить на медленном огне, предварительно обмакнув каждый сначало в яйцо, а затем в муку. Готовые баклажаны выкладываем на плотные бумажные салфетки и сверху тоже закрываем салфеткой, чтобы в неё впиталось лишнее масло. Взять равные части майонеза и сметаны - хорошо перемешать и добавить немного мелко нарезанного чеснока. Готовый баклажан смазываем кремом, на его узкую сторону ложим немного моркови, дольку помидора и зелень(или укроп, или петрушку), сварачиваем рулетиком.

* * * * * * * * * * * *Приятного аппетита!
__________________
Никогда не возвращайся в прошлое..оно убивает твоё драгоценное время...Истории не повторяются…люди не меняются... Никогда никого не жди…не стой на месте... Иди только вперед не оглядывайся... Люди которым ты нужен ....обязательно ... тебя догонят.....
imported_лина
Форумчане
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 13
imported_лина вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 29.09.2008, 22:32
По умолчанию
Не поскажите пож-та что это за сыр "Фета",который многие пишут в рецепте?Это фирма или название?
imported_медея
Форумчане
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 10
imported_медея вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 30.09.2008, 00:07
По умолчанию
Фета это название брынзы. Обычно этот сыр мягкий и достаточно соленый. Греческий вариант его кажется называется фетаки. Продается в упаковках по 400-500 г.
Юлия Пкака
Форумчане
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 1
Юлия Пкака вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot