Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 14.07.2009, 04:54
По умолчанию
Закуска из баклажан Большой или 2 маленьких баклжана нарезать крупной соломкой,присолить,дать постоять с пол-часа,затем промокнуть салфеткой,обжарить на растительном масле(не долго,чтобы кусочки остались целыми),остудить...нарезать зелень(петрушку,кинзу,базелик,руколу-что есть в наличии), 3 шт средних помидора, немного грецких орехов, 3 зубчика чеснока порубить...ВСе смешать запрвит по-вкусу маслом или сметанкой(чуть-чуть);-) ПРиятного аппетита! Очень вкусно!!!!
Елена Гамана
Форумчане
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 4
Елена Гамана вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 15.07.2009, 23:11
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ ЗАКУСОЧНЫЕ
баклажаны-2кг
лук-300гр
масло растительное-1стакан
вода-3/4стакана
уксус-3/4стакана
соль-1столовая ложка
сахар-4чайных ложки
часнок-2головки
Баклажаны нарезают дольками(вдоль),отварить их в соленой воде10минут.Все остальное нарезать и сделать заливку.Баклажаны ложить слоями в кастрюлю,пересыпав каждый слой луком и сельдереем.Заливаем,через сутки готово.
imported_Голубь Женского Рода
Форумчане
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 63
imported_Голубь Женского Рода вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 16.07.2009, 01:45
По умолчанию
А я баклажаны (колечки) и лук обжариваю по отдельности на растительном масле.Затем складываю в емкость и заливаю маринадом.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 13.03.2010, 22:38
По умолчанию
аклажаны нарезать кружочками,обжарить с двух сторон.Сложить в кастрюлу залить рассолом на 1,5-2часа.Затем сложить бакложаны в банки/вытащив из рассола/поплотнее,переложить каждый слой мелко рубленным чесноком.Стерелизовать 30-35мин./Если это готовится не для длительного хранения можно обойтись без стерелизаци/Рассол:на 1литр воды 2ст.ложки соли,1ст.ложка уксуса.
Сейчас я это делаю из 2-3баклажанов.Приятного аппетита.
__________________
Знает каждый истинный мужчина На сто вёрст вокруг: Хороша двуглавая вершина, Плох- двуликий друг..
imported_Вечный Двига
Форумчане
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 119
imported_Вечный Двига вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 29.03.2010, 05:46
По умолчанию
СЭНВИЧ ИЗ БАКЛОЖАН
ДЛЯ ЭТОГО ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ
БАКЛОЖАНЫ ,СЫР ТВЁРДЫХ СОРТОВ МОЖНО РОССИЙСКИЙ,ЧЕСТНОК,ПОМИДОРЫ,И ЗЕЛЕНЬ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
РОСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО И ЯЙЦА.
РЕЖИМ БОКЛАЖАНЫ КОЛЬЦАМИ .ОБМАЗЫВАЕМ С ДВУХ СТОРОН СОЛЬЮ ,И СКЛАДЫВАЕМ В МИСКУ ,ДАТЬ ПОСТОЯТЬ ,ПОКА ПУСТЯТ СОК ПРИМЕРНО Я ОСТАВЛЯЮ НА 2-3 ЧАСА.
ЗАТЕМ ВЗБИВАЕМ ЯЙЦА И ОБМАКИВАЯ КРУЖОЧКИ БОКЛАЖАН ОБЖАРИВАЕМ НА РОСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ С ДВУХ СТОРОН, ВЫКЛАДЫВАЕМ НА НЕ ГЛУБОКОЕ БЛЮДО ,И ПОКА ОНИ ЕЩЁ ГОРЯЧИИ,СВЕРХУ НА КОЛЕЧКИ КЛАДЁМ ЧЕСТНОК ПРОПУЩЕННЫЙ ЧЕРЕЗ ЧЕСТНОЧНИЧУ ДАЛЕЕ НА ЧЕСТНОК ТЁРТЫЙ НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ СЫР И ЗАТЕМ КОЛЕЧКИ ПОМИДОР А СВЕРХУ МОЖНО ПРИСЫПАТЬ РУБЛЕННЫМ УКРОПОМ И ТАК ДАЛЕЕ УКЛАДЫВАЕМ НА З СЛОЯ В ТОМ ЖЕ ПОРЯДКЕ БОКЛАЖАН .ЧЕСТНОК,СЫР,ПОМИДОР ,ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ,ТАК ЖЕ МОЖНО ДЕЛАТЬ ИИЗ КАБОЧКОВ ЦУКИНИ ,ТОЛЬКО ИЗ МОЛОДЕНЬКИХ ПОКА ЗЁРНА ЕЩЁ МАЛЕНЬКИЕ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 30.03.2010, 08:46
По умолчанию
Баклажанная икра- берём 3 баклажана, отрезаем концы, ставим на сухую сковороду и печём до готовности, потом остужаем, снимаем шкурку, перекручиваем их на мясорубке, так же на мясорубке два помидора свежих, одну луковицу, перец, соль по вкусу, немного подсолнечного масла и уксуса и приятного аппетита.
imported_Грозная
Форумчане
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 27
imported_Грозная вне форума
Ответить с цитированием
post #57 Старый 18.05.2010, 17:32
По умолчанию
СИНЕНЬКИЕ ПО КОРЕЙСКИ
2кг синеньких режем на 4 части вдоль(но не до конца).Влить в кастрюлю 2,5л воды+4 ст.л.соли,закипятить и опустить туда синие и варить10 мин.Слить воду.
Теперь готовим смесь.
0,5 кг.болгарского перца(соломкой)
3 шт.луковицы(полукольцами)
3 шт.моркови(на корейской терке)
2 головки чеснока(на давилку)
1 ч л.черного молотого перца
1 пучок петрушки
МАРИНАД
1 ст.олии
4 ст.л.сахара
150 гр.уксуса
1 ч.л.соли
Берем синие ирежем на кусочки.В кастрюле перемешиваем все :синие,смесь,маринад.Хорошенько утрамбовываем,чтобы выступил маринад.Желательно чем нибудь придавить(я ложу перевернутую крышку, а сверху ставлю банку сводой)Поставить в холодильник на ночь.очень вкусно,Попробуйте!
Сегодня 10:11
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 08.06.2010, 22:16
По умолчанию
на 1 кг.баклажанов,3ст.ложки муки,1/2ст подсолнечного масла,1-2 моркови,1-2 луковицы,1-2 помидора,1головка чеснока,зелень
баклажаны нарежте кружочками,посолить и оставить на 20 минут под прес.
обвалять баклажаны в муке и жарить.Морковь,лук,помидоры мелко порезать,спассеровать,посолить и заправить чесныком,зеленью.На протвень положить баклажаны,сверху овощи,затем снова баклажаны и запечь в духовке.
imported_Голубь Женского Рода
Форумчане
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 63
imported_Голубь Женского Рода вне форума
Ответить с цитированием
post #59 Старый 05.08.2010, 23:57
По умолчанию
САЛАТИК:-) :
бАКЛАЖАНЫ ПОРЕЗАТЬ КУБИКОМ И ОБЖАРИТЬ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ НЕМНОГО СОЕВОГО СОУСА И СЛИВКИ, НЕМНОГО ПРОТУШИТЬ, СНЯТЬ С ОГНЯ. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ПОРЕЗАТЬ КУБИКОМ ОГУРЧИКИ СВЕЖИЕ, ПОМИДОРЧИКИ И БОЛГАРСКИЙ ПЕРЧИК. НА ТАРЕЛКУ ПОРВАТЬ ЛИСТЬЯ САЛАТА, СВЕРХУ ПОРЕЗАННЫЕ ОВОЩИ, ЗАЛИТЬ БАКЛАЖАНОВО-СЛИВОЧНОЙ СМЕСЬЮ И ПОСЫПАТЬ СУХАРИКАМИ!:-) *ОЧ-ЧЕНЬ ВКУСНО!!!(lo)
Юлия Дэмэнть
Форумчане
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 1
Юлия Дэмэнть вне форума
Ответить с цитированием
post #60 Старый 10.11.2010, 02:45
По умолчанию
Салат из помидор с баклажанами.
Баклажаны(2-3 шт.)отварить в подсолённой воде,разрезать пополам и положить под пресс (для удаления горечи).Когда баклажаны остынут,порезать на кусочки (3-4 см.).Приготовить простой помидорный салат(помидоры,лук перец соль оливковое масло),добавить баклажаны,чеснок.Всё хорошо перемешать,дать настоятся 2-3 часа.Просто и вкусно.Приятного аппетита.
Elvira Kovy
Форумчане
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1
Elvira Kovy вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot