Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 09.01.2011, 07:22
По умолчанию
Рулеты из баклажан: неожиданный союз.
Баклажаны порезать вдоль на тонкие пласты, посолить поперчить, обжарить на растительном масле, промокнуть салфеткой каждую пластину, что бы убрать лишнее масло, смазать майонезом с чесноком (не много).
начинка - порезать авокадо, желательно мягкий плод, куриное отваренное филе и тертый сыр (голландский или российский)+ немного сметаны для густоты.
положить начинку на баклажан и завернуть рулетом.
поставить в разогретую духовку еще минут на 10 для того что бы растопить сыр.
подавать в горячем виде.
Вкуснятина!
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #62 Старый 23.01.2011, 03:20
По умолчанию
Ингредиенты:
2 крупных баклажана ( грамм на 800 всего)
1 крупное яйцо
4 ст.л. муки ( или немного больше)
соль
растительное масло (или топлёное сливочное)
Рецепт приготовления:
Запечь баклажаны в духовке или в микро (я запекаю на решётке в духовке *~ 30 мин при t 200С).
Очистить от кожуры и пюрировать мякоть в блендере.
Добавить в неё яйцо и муку, размешать, посолить.
Оставить на полчаса.
Нагреть масло на *антипригарной сковороде и *выложить ложкой небольшие оладьи.
Жарить на средне-слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны (или чуть дольше).
Anna Оvil
Форумчане
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 5
Anna Оvil вне форума
Ответить с цитированием
post #63 Старый 13.06.2011, 05:43
По умолчанию
Порезать мясо как можно мельче (кур.филе или свинину), измельчить кинзу, чеснок через чеснокодавку. Все смешать и залить соевым соусом. Оставить мариноваться. Сделать кляр: молоко,яйцо, соль, сахар чуть чуть для колера, мука. Консистенция кляра очень густая. Баклажан выбрать как можно толще. Порезать колечками толщиной 1см ( Это очень важно,иначе не прожарится), затем каждое колечко надрезать не до конца. Внутрь положить начинку из мяса,кинзы и чеснока, чуть прижать, чтобы начинка распределилась внутри ровно, окунуть в кляр и обжарить на среднем огне сдвух сторон. Если кляр будет не достаточно густым, сок образующийся внутри будет вытекать и баклажаны получатся суховатыми. Приготовление блюда без жарки занимает 10-15 мин. Получается очень сочным,вкуным как горячим так и холодным. Я предпочитаю холодное. Вегетарианцы могут не ложить мясо,все остальное по рецепту. Это блюдо почему-то называют китайскими пельменями, хотя на мой взгляд из китайского только соус. Да,кто не любит *соевый соус, не переживайте, кинза,чеснок настолько сним гармоничны, что вы и не поймете. что он там есть.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #64 Старый 04.07.2011, 02:23
По умолчанию
Ролы из бaклажанов. *Берем 4бaклажана средней длины.режем их продоль,складываем в чашку,присолим немного каждый слой.пусть постоят минут20.бaклажаны дадут сок,его нужно слить.в сковороду налить растительное масло,разогреть.бaклажаны обжарить с двух сторон.в остывшие полоски ложится кусочек помидора,резаный укроп,давленный чеснок,немного соли.бaклажан заворачивается как рол.приятного апетита.
Елена Данима
Форумчане
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 2
Елена Данима вне форума
Ответить с цитированием
post #65 Старый 01.08.2011, 03:53
По умолчанию
Баклажаны нарезать кубиками и залить яйцом , дать пропитаться. примерно час. Затем обжарить баклажаны на масле в глубокой сковороде, добавив грибной кубик и стакан не густой сметаны. Мне очень нравиться это блюдо, вкус необычный. Можно есть как горячим так и холодным.
imported_Силантьева
Форумчане
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 1
imported_Силантьева вне форума
Ответить с цитированием
post #66 Старый 01.08.2011, 17:02
По умолчанию
Жаренные баклажаны в остром соусе *Баклажаны нарезать полукольцами толщиной ококло1.5 см, посолить, оставить на 30 мин., чтобы удалить горечь, затем промыть, обсушить и обжарить на масле как обычно. Выложить на блюдо. Для соуса *нарезать кусочками 3 спелых помидора, 1-2 острых перца чили (удалить семена!), 1-2 зубца чеснока, все положить в блендер, посолить, добавить 1 чайн. ложку томат пасты, 1 чайн. ложку раст. масла и хорошо взбить. Если нужно, добавить еще соль. Выложить соус на баклажаны. по желанию посыпать мелко нарезанной зеленью, мне нравится с кинзой. Дать настояться минут 30 и подавать. Огнееды будут в восторге!(Y)
Лейла
Форумчане
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 19
Лейла вне форума
Ответить с цитированием
post #67 Старый 02.08.2011, 06:12
По умолчанию
Салат из баклажан с помидорами. * * *

Испечь в духовке 5 целых средних баклажанов, пока не станут мягкими. Обчистить кожицу, нарезать кубиками, добавить нарезаные кубиками 5 помидор, добавить давленый чеснок через чесночницу, соль (все по вкусу) и заправить ростительным маслом желательно нерафенированным. Очень вкусно:-)!
imported_Zuzik
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 1,174
imported_Zuzik вне форума
Ответить с цитированием
post #68 Старый 09.08.2011, 16:48
По умолчанию
В кастрюлю с толстым дном налить немного раст. масла (покрыть дно). Выкладывать слоями: картофель кружочками, фасоль отваренная до готовности или консервированная, лук полукольцами, помидоры кружочками, баклажаны кружочками. Слои подсаливать и пересыпать любой нарезанной мелко зеленью. Для прослойки использовать половину подготовленной зелени, второй половиной укрыть слой баклажан. Сверху сбрызнуть раст. маслом, добавить треть стакана воды. Тушить под крышкой на умеренном огне 20 мин., затем перемешать и тушить еще 15 мин. Можно добавить слой фарша или мелко нарезанное куриное филе.
Козлова Гами
Форумчане
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 4
Козлова Гами вне форума
Ответить с цитированием
post #69 Старый 22.09.2011, 04:11
По умолчанию
Подскажите, пожалуйста как закатать баклажаны по-татарски. Моя бывшая свекровь когда-то делала, очень вкусно, но спросить у нее как-то язык не поворачивается. Помню только что в рецепте идет 4 кг баклажан, 1 кг лука полукольцами, большой пучок петрушки и рассол со специями. Не помню пропорции рассола :-$
Примак
Форумчане
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 1
Примак вне форума
Ответить с цитированием
post #70 Старый 27.10.2011, 06:59
По умолчанию
Обжарить баклажаны кубиками на рост.масле.Выложить в салатник добавить отварные яйца, добавить петрушку,зеленый лук, соль перец, можно немного орехов, заправить майонезом.
imported_Zuzik
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 1,174
imported_Zuzik вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot