Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 28.12.2008, 06:31
По умолчанию
Курица фаршированная праздничная

1 целая крупная курица 1-2 луковицы 1-2 моркови 200 г. свежих грибов 200 г. копчённой гусиной грудинки (можно заменить куриной печёнкой) 1 ст. варённого риса соль, перец Для намазки: 2 ст. ложки мёда 5 зубочков чеснока 2 ч.л. Вегеты 1/4 ст. соевого соуса 2 ст. ложки кетчопа

Способ приготовления: Удаляем из курицы кости, включая кости из ножек, оставляя только крайний сустав и крылья (лучше поручить это занятие мяснику) Готовим фарш: Обжариваем лук, морковку, грибы, гусиную грудинку Добавляем рис Солим, перчим Готовим намазку: Смешиваем все ингридиенты Смазываем курицу изнутри частью намазки Наполняем начинкой Зашиваем либо скрепляем деревянными зубочистками Обмазываем курицу сверху остальной намазкой Запекаем в духовке в глубокой посуде, переворачивая курицу для равномерного запекания.
imported_жоржетта
Форумчане
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 35
imported_жоржетта вне форума
Ответить с цитированием
post #82 Старый 28.12.2008, 18:33
По умолчанию
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Крупный кубовидный перец разрезать пополам, осторожно удалить плодоножку, нафаршировать половинки фаршем: куриное филе нарезать тонкими ломтиками и порубить ножом, добавить кубики ветчины (карбоната), чуть обжареный лук, можно добавить шампиньоны, сливочное масло, перец, соль, ваши любимые травки. Для запекания перца в духовке в фарш добавить воды или бульона, если готовим на плите-можно не добавлять. Посыпать половинки сыром, запечь в духовке. Или выложить в сковороду, налить немного воды и готовить под крышкой на маленьком огне полчаса.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #83 Старый 07.01.2009, 05:47
По умолчанию
ПУР ЛА ГРЭТАР (ЦЫПЛЕНОК НА ГРАТАРЕ),

блюдо молдавской кухни.
2 цыпленка; 1 ломтик сала шпик; 1 луковица; соль; черный молотый перец; 1 ст. ложка уксуса; по 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки и укропа.
Для гарнира (1):
1 стакан зеленого консервированного горошка; 4 маринованных гогошаров; 2 луковицы; 2 веточки зелени петрушки.
Для гарнира (2):
4 свежих огурца; 4 помидора; 3 луковицы; 2 веточки петрушки.
Цыпленка обрабатывают, моют, разрезают вдоль на две половины, надрезают суставы в ножках и крылышках, слегка отбивают, укладывают в керамическую посуду, посыпают солью, черным молотым перцем, шинкованным луком, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, сбрызгивают уксусом или лимонным соком и оставляют в холодильнике на 2-3 ч для маринования. Затем обжаривают цыпленка до румяного цвета с обеих сторон на решетке гратара, смазанной салом шпик.
Подают цыпленка со сложным овощным гарниром. Украшают блюдо веточками зелени петрушки. Отдельно подают соус муждей.
Черный Онгэ
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 82
Черный Онгэ вне форума
Ответить с цитированием
post #84 Старый 07.01.2009, 08:58
По умолчанию
фаршерованная курица

1 ст риса замочить в кипятке на 5 часов,затем слить воду и добавить в рис чернослив и курагу (порезаную),всё перемешать и нафаршеровать курицу,курицу посолить,промазать майонезом и остарить на 2 часа постоять,потом на лоток и в духовку,на медленный огонёк,постоянно поливать вылившимся соком,готовить до румяной корочки!
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #85 Старый 07.01.2009, 08:58
По умолчанию
МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ

2 ГРУДКИ РЕЖЕМ НА 8 ЧАСТЕЙ,И МАРИНУЕМ:МАЙОНЕЗ,КЕТЧУП,ПЕТРУШКА,

СОЕВЫЙ СОУС,СОЛЬ,ВСЁ ПО ВКУСУ,МАРИНОВАТЬ 8 ЧАСОВ,ЗАТЕМ В ЛОТОК ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ И В ДУХОВКУ ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #86 Старый 07.01.2009, 12:58
По умолчанию
Ничего проще,как "цыплёнок табака"!Важно взять исключительно молодого цыплёночка,разрезать его вдоль брюшка!Распластать его вниз брюшком,посолить,поперчить,добавить все желаемые специи,тщательно отбить его молоточком,чтобы все косточки стали мягкими!Замариновать по своему вкусу(лимон,сухое вино,уксус),дать время настояться(6-8ЧАСОВ,МОЖНО В НОЧЬ)!Жарить на плоской сковороде под гнётом,чтобы цыплёнок был табака(пластом!!!)!
imported_илона
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 19
imported_илона вне форума
Ответить с цитированием
post #87 Старый 07.01.2009, 21:47
По умолчанию
4 куска филе курицы натереть смесью соли перца.Лимон обдать горячей водой разрезать пополам .Одну половинку натереть на терке,другую нарезать ломтиками.Филе обжарить с двух сторон под конец жарки добавить ломтики лимона и шалфей .Выкладываем мясо в фольгу.В жир от мяса выкладываем резаные шампиньоны,обжарить 4_5 минут .Лук нарезать ,добавить вшампиньоны *поперчить посолить приправить лимонной цедрой,подавать вместе с мясом.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #88 Старый 07.01.2009, 22:30
По умолчанию
а кто нибудь знает настоящий рецепт "цыплёнка табака"

меня если чесно интересуют специи,какие именно нужны?
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #89 Старый 08.01.2009, 00:48
По умолчанию
Я добавляю *смесь перцев, орегано, тимьян, молотый кориандр, паприку и морскую соль. Главное, чтобы немного напиталось перед жаркой.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #90 Старый 08.01.2009, 19:51
По умолчанию
Куриное филе нарезаю средними кубиками о оправляю на сковородку с разогретым маслом.Туда же добавляю чеснок,нарезанный кубиками и обжариваю до золотистого цвета.Затем добавляю помидоры,тоже нарезанные средними кубиками,немного тушу под крышкой.В конце приготовления посыпаю карри и немного зелени!Очень просто и быстро!
imported_лия
Форумчане
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 31
imported_лия вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot