Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 26.12.2009, 00:33
По умолчанию
Закусочный тортик а-ля "Наполеон. Слоёные коржи 5 шт., (готовые продаются в магазинах или испечь самим), 1 филе малосоленой сёмги (можно любой красной рыбы, но с сёмгой более нежный вкус), 1 репчат. луковица, 4 варен. яйца, 150 г твёрд. сыра, 100 г зелёного лука, 5 зубчиков чеснока, майонез. Нарежьте сёмгу кубиками, нашинкуйте репчатый лук и ошпарьте кипятком, смешайте и заправьте майонезом. Полученную массу намажьте на 1-й корж. Сваренные яйца очистить и натереть на средней тёрке, измельчить зелёный лук, перемешать с майонезом. Намазать этой массой 2-й корж. Натереть на мелкой тёрке сыр, пропустить через пресс чеснок, тщательно всё перемешать, добавив майонез. Выложить на 3-й корж. Сверху положить ещё один корж (4-й), обмазать майонезом тортик со всех сторон, раскрошить 5-й корж и посыпать сверху. Поставить настояться в холодильник на ночь или на 5-7 часов.(pl) (pl) (pl)
__________________
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетой, жадными мужчинами и не любимой работой...)))
imported_валентина
Форумчане
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 35
imported_валентина вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 26.12.2009, 05:56
По умолчанию
Салат "Тигрица"
250 г свинины (копченой или жаренной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч.л. паприки
2 зубочка чеснока
майонез
Яркий, сытный салатик станет украшением любого праздничного стола (особеннобудет актуален в 2010 году Тигра).
Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле,на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
Яйца на крупной терке.
Огурчик ломтиками.
Сыр на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности,в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываемсалат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркийвнешне и по вкусу.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 28.12.2009, 18:52
По умолчанию
* Горбуша в масле — 1 бан.
* Куриное мясо — 250 г
* Сыр (не твёрдых сортов (у меня "Гауда")) — 200 г
* Ананас консервированный — 150 г
* Майонез — 3 ст. л.
Попробовала этот салат в гостях. Сначала повела носом от ингредиентов, а потом...
Это такая вкуснятинка!
Рекомендую!
Куриное мясо отварить в подсоленной воде и разобрать на волокна.
Рыбу разобрать, удалить кости, всe масло не выливать, немного оставить.
Сыр нарезать соломкой.
Ананасы порезать кусочками.
Всe смешать и заправить майонезом.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 31.12.2009, 04:06
По умолчанию
САЛАТ
500 гр филе птицы нарезать соломкой
3-4 луковицы ноч отмочить в холодной воде и соломкой
1 пакет тёртого сыра моцорела
1-2 гранаты разобрать на зёрна
Уложить слоями филе+лук+сыр+маинезом смазать+
посыпать гранатом
imported_Besame Mych
Форумчане
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 133
imported_Besame Mych вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 18.11.2010, 04:30
По умолчанию
МЯСНОЙ РУЛЕТ * * * Фарш (желательно свинина) 500 гр +специи+пол стакана воды -все перемешать.Выложить равномерно фарш *на пищевую пленку квадратом.В середину квадрата положить(в рядочек) в крутую свареные 4 яйца и нарезанный кубиками сыр.С помощью пленки сформировать рулет,выложить его в форму с растительным маслом швом вниз.Рулет сверху посыпать тертым сыром.Запекать при температуре 200' 35 минут .Очень вкусно !
раиса
Форумчане
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 5
раиса вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 18.11.2010, 18:21
По умолчанию
я напишу просто как украсила горячее в прошлом году.На большое овальное блюдо выкладываем варёную картошку и большие куски жаренного мяса ,а потом срываем с ёлки маленькие веточки и втыкаем в то ,что лежит на блюде-только красиво.Гости просто обалдели от моего шедевра;-)
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 18.11.2010, 18:29
По умолчанию
1слой-варёная морковь-на тёрке;2 слой-язык говяжий подкопчёный-мелкие кубики;3слой-варёная свекла-на тёрке;между слоями майонез;4 слой-половинки винограда ,конечно без косточек.Сделать несколько тоненьких полосочек из майонеза и посыпать ягодками брусники.(Y)
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 18.11.2010, 22:48
По умолчанию
Корейская морковь, копченый сыр "ниточками", куриная грудка копченая, зелень (кинза, укроп). Мелко нарезать, заправить майонезом. Очень вкусно и быстро.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 19.11.2010, 19:01
По умолчанию
Ингредиенты 200 г отварного языка
250 г обжаренных грибов
5 маринованных огурчиков
15 маслин
1/2 луковицы
2 ст.л. майонеза
1 ст. л. сливочного масла
Метод приготовления 1.

На сливочном масле пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные грибы. Обжарить несколько минут. Посолить.
2.

Отварной язык нарезать соломкой, маслины-поперек кружочками. Огурчики-мелкими кубиками.
3.

Смешать язык с грибами и луком, маслинами, огурчиками.
4.

Заправить майонезом.
Люба Ткачэнк
Форумчане
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 5
Люба Ткачэнк вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 19.11.2010, 19:05
По умолчанию
Мини-шашлычки из куриной грудки, бекона, ананаса с соусом ТериякиКусочки куриной грудки обворачиваются беконом, накалываются на зубочистки с кусочком ананаса и запекаются в духовке. Праздничная и очень элегантная закуска. Хорошо подавать с горчицей в качестве соуса.
Ингредиенты 500 г куриной грудки-филе без кожи и костей
250 г сыровяленного бекона в нарезке
1 банка (500 г) консервированного ананаса кусочками
500 мл соуса Терияки
Метод приготовления 1.

Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки. Оберните вокруг каждого кусочка примерно 1/3 ломтика бекона, наколите на зубочистку, и сверху наколите кусочек ананаса. Маринуйте эти зубочистки в соусе терияки минимум 4 часа.
2.

Разогрейте духовку до 190 С.
3.

Выложите на противни, выстеленные пергаментом. Запекайте 20 минут, или до готовности курицы и румяного бекона. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими.
Люба Ткачэнк
Форумчане
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 5
Люба Ткачэнк вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot