Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 16.03.2010, 00:00
По умолчанию ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Мультиварка - компактный прибор с огромными возможностями.
Она умеет варить, парит, тушить и печь.
Выбор рецептов - огромный, Вы можете готовить как привычные и любимые Вами блюда, так и блюда из кулинарных книг. «Перевод» их для приготовления в мультиварке не составляет труда. Кроме того, Ваш стол теперь украсят многие блюда, которые Вы раньше не могли приготовить. Это в большой степени относится к блюдам из круп. Процесс их приготовления в мультиварке предельно прост, точно соответствует всем правилам приготовления круп и очень комфортен. Расчет необходимого времени готовки, дальнейшее его сопровождение и завершение берёт на себя микропроцессор. А результат - превосходный вкус, максимально сохраненные особые ароматические вещества и витамины при минимуме затраченного на готовку времени.
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 16.03.2010, 00:02
По умолчанию
Прибор реализует все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании Привычные и традиционные они не потребуют от Вас дополнительных знаний и навыков.
Варка на пару, тушение (очень популярное сейчас, Slow cook), выпечка - знакомые и часто используемые функции удобно собраны в одном приборе.
Конструкторы позаботились не только о том, чтобы облегчить процесс приготовления, но и дать Вам возможность спланировать его.
Таймер отсрочки до 13 часов позволит получить готовое блюдо к нужному часу.Но если Ваши планы изменились, не волнуйтесь: мультиварка не подведет и в этом случае. Она не просто выключится после окончания приготовления, а перейдет в режим подогрева (точнее, сохранения блюда горячим) и 12 часов Ваш обед будет дожидаться Вас горячим!
Кроме замечательных кулинарных способностей у мультиварки много других достоинств.
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 16.03.2010, 00:03
По умолчанию
Рассыпчатые каши с грибами и мясом, различные пловы, молочные каши, запеканки, шарлотки, кексы, разнообразные тушёные блюда, паровые овощи, мясное суфле... перечислять можно бесконечно. Но стоит ли? Готовьте, экспериментируйте. Мультиварка - прекрасный инструмент для осуществления Ваших кулинарных фантазий.
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 16.03.2010, 00:05
По умолчанию
Щи из свежей капусты!
(с инета)
Приготовление очень простое!
Лук, морковь мелко порезанные обжариваем на не большом количестве масла на программе выпечка при открытой крышке.
В это время шинкуем капусту и чистим картофель!
Выключаем МВ и заливаем воду по риске1,4
Закладываем мясо, капусту и картофель и далее режим Тушение1,5 часа!
Щи получаются как из русской печи! Томленые!
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 16.03.2010, 00:09
По умолчанию
Борщ
Луковицу порезать кубиками, морковь и свёклу- на крупной терке потереть. Налить немного раст. масла, добавить нарезанные овощи и столовую ложку том. пасты. Поставить на режим "Тушение" минут на 10. Открыть и добавить картофель, порезанный на кубики, мясо тоже кубиками, квашеную капусту. Залить горячей водой до верхней отметки, посолить. Закрыть крышку и поставить на режим "Тушение" на 1,5 часа. Открыть и добавить свежемороженую зелень и овощи (у меня это свек.ботва, петрушка, укроп, ревень, щавель, болг. перец, помидоры дольками). Поставить на режим подогрева на 15 минут. Готово.
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 16.03.2010, 00:11
По умолчанию
КУРОЧКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ (с инета)

Парную курицу (1-2 кг) хорошо промыть, обсушить полотенцем, разрезать на куски (размер — на ваш вкус), слегка посолить (соли требуется меньше обычного!), поперчить по вкусу, уложить в кастрюлю мультиварки и выбрать программу ТУШЕНИЕ. Время тушения — 1 час. Переворачивать или перемешивать в процессе приготовления не требуется. Через час нежнейшая курочка, приготовленная без масла и воды, будет готова.
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 16.03.2010, 00:16
По умолчанию
" Чизкейк с ягодами"
125 -150 гр. творога
5 ст. ложек раст. масла
5 ст. ложек молока
65 гр. сахара
2 ч.л.разрыхлителя
200 гр. муки
Замешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом кастрюлю мульти. Из теста делаем бортики.
Готовим далее сметанный соус;
300 гр. сметаны 20%
2 яйца
65 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. крахмала
Взбиваем и заливаем в наше тесто. Сверху кладем замороженные ягоды.
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 16.03.2010, 00:19
По умолчанию
Рыбка под шубкой

<FONT face=Cambria color=#4f81bd>ИнгредиентыРыба - филе форели, семги, горбуши (любой красной)
Лук репка - 2 шт
Морковь - 3 шт (не мелкие)
Майонез
Специи
<FONT face=Cambria color=#4f81bd>Приготовление1. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Филе режем пластинами.
2 В смазанную раст.маслом чашу МВ слоями кладем:
-лук почти полностью оставляем немного (1/10 часть), присаливаем
-рыбу, посыпаем солью и специями
-оставшийся лук и немного майонеза
-морковь толстым слоем (не менее 4см), немного присаливаем
-наносим сетку из майонеза
3.Режим Выпечка 30-35 минут, подумываю, что можно сделать и на режиме Плов.
После сигнала выключить подогрев и не открывая оставить остывать.
Подавать как закуску в холодном виде, но можно и как второе блюдо-в горячем.
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 20.03.2010, 14:41
По умолчанию
Пирог с сыром

Тесто
1 стакан муки(просеять)
1,5- 2 ст. ложки сахарн. песку (зависит от кислоты кефира)
50 гр.сл. масла-предварительно немного растопить(30 сек в микроволновке)
0,5 стакана кефира
1 яйцо (маленькое)
1 ч.л. разрыхлителя
соль
Начинка
200 гр сыра натереть(можно меньше)
1 большую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле
смешать.
Приготовить тесто.
На дно формы положить квадрат бумаги для выпечки 25 см(за торчащие уголки можно в 2 руки(в 4 лучше) вытащить пирог.)
Вылить тесто, положить начинку
Выпекать 65 мин на режиме Выпечка.
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot