Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 07.05.2011, 06:12
По умолчанию
600 г. филе салаки,нарезав на кусочки,положите в маринад.Оставьте в холодном месте на ночь. Смешайте все компоненты для соуса.Выложите кусочки рыбы в банку и залейте соусом.Банку оставьте в холодном месте на один день.
Фондю ДмяДваи
Форумчане
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 105
Фондю ДмяДваи вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 14.05.2011, 20:29
По умолчанию
подскажите пожалуйста,как правильно пожарить рыбу,карпа.чтоб она получилась целая,она у меня на сковородке разваливается,золотистая и не сырая.спасибо,заранее
роксана
Форумчане
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 7
роксана вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 15.05.2011, 03:35
По умолчанию
Почистили,попотрошили,голову не отрезаем. Посолили.поперчили.Оставили мин. на 15. Сковороду нагреть,налить масла,хорошо раскалить . Рыбу хорошо обвалять в муке,жарить на среднем огне с одной стороны до корочки, мин5-6,перевернуть и добавить огонь на 2мин. Потом убрать меньше среднего,но не совсем тихо, После этого еще 5-7 мин. Нарезать *крупными кольцами лук,выложить на рыбу и на 2 мин. накрыть крышкой. После отключения крышку снять. Через пару минут можно подавать. Если лук не кладете-крышкой не закрывать,рыба будет более хрустящей. Масла не жалей.
__________________
Благодарю Тебя, Господь За то, что Ты Спаситель мой
imported_anakonda
Форумчане
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 154
imported_anakonda вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 15.05.2011, 03:41
По умолчанию
Да-если рыба мороженая,тогда она разваливается. В этом случае ее лучше жарить чуть подмороженой и панировку потолще.
__________________
Благодарю Тебя, Господь За то, что Ты Спаситель мой
imported_anakonda
Форумчане
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 154
imported_anakonda вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 15.05.2011, 03:41
По умолчанию
Да-если рыба мороженая,тогда она разваливается. В этом случае ее лучше жарить чуть подмороженой и панировку потолще.
__________________
Благодарю Тебя, Господь За то, что Ты Спаситель мой
imported_anakonda
Форумчане
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 154
imported_anakonda вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 10.06.2011, 04:20
По умолчанию
ДОМАШНЯЯ СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ!!!
1КГ.СВЕЖЕМОРОЖЕНОЙ СКУМБРИИ. ОБРЕЗАТЬ У РЫБЫ ГОЛОВУ,И ВЫЧИСТИТЬ ВНУТРЕННОСТИ.ВСКИПЯТИТЬ 1 Л. ВОДЫ,ОСТУДИТЬ.ДОБАВИТЬ 4 СТ.ЛОЖКИ СОЛИ,2 СТ .ЛОЖКИ САХАРА,3-4 ГОРСТИ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ.ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ.ОСТУДИТЬ УБРАТЬ ЛУК.ШЕЛУХУ(МОЖНО ПРОЦЕДИТЬ)ДОБАВИТЬ3 СТОЛОВ.ЛОЖКИ ЖИДКОГО ДЫМА.ПОЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ ВЫЧИЩЕННУЮ РЫБУ,ЧЕМ -НИБУДЬ ПРИЖАТЬ.ЧЕРЕЗ 5-4 ДНЯ РЫБА ГОТОВА.ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ СМАЗАТЬ РАСТИТ.МАСЛОМ ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!ПОКА САМА НЕ ПРИГОТОВИЛА НЕ ПОВЕРИЛА!!НО ТОЛЬКО ПРОБОВАТЬ РЫБКУ НА 4 ДЕНЬ!!!!!!
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 09.09.2011, 04:03
По умолчанию
Селедку очищаю от внутренностей,отрезаю голову ( можно оставить ).Не мыть!Соль смешать с сахаром в пропорции 2 к 1.Подготовленную рыбу хорошо промокнуть в смесь соли и сахара и промазать этой смесью внутри.Селедку уложить в емкость обязательно спинкой вниз.И сверху положить гнет.Оставить просолиться на два–три дня при комнотной температуре,а потом убрать в холодильник.
imported_Гульчатай
Форумчане
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 12
imported_Гульчатай вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 09.09.2011, 04:03
По умолчанию
Селедку очищаю от внутренностей,отрезаю голову ( можно оставить ).Не мыть!Соль смешать с сахаром в пропорции 2 к 1.Подготовленную рыбу хорошо промокнуть в смесь соли и сахара и промазать этой смесью внутри.Селедку уложить в емкость обязательно спинкой вниз.И сверху положить гнет.Оставить просолиться на два–три дня при комнотной температуре,а потом убрать в холодильник.
imported_Гульчатай
Форумчане
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 12
imported_Гульчатай вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot