Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 22.07.2008, 17:56
По умолчанию
Старинная настойка на шалфее,имбере,каланче

водка 2 л

шалфей 25г

имбирь 25 г

каланча 25 г

вода 1,5 л

Залить водкой имбирь,каланчу и шалфей.Затем поставить настояться на 18 дней.По истечении этого срока добавить в настойку ключевой воды и профильтровать
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 22.07.2008, 18:02
По умолчанию
Березовая настойка ПРОПОЛИС

1 Л водки

200г прополис

березовый сок по желанию

Для приготовления настойки необходимо измельчить прополис,насыпать в бутылку и ,налив водку,встряхивать полчаса.Затем настаивать,переодически встряхивая ,трое суток

По желанию перед употреблением настойку можно разбавить березовым соком
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 22.07.2008, 18:09
По умолчанию
Наливка * СПОТЫКАЧ

750 мл водки

1 кг черной смородины

1 кг сахар

3,5 ст воды

Черную смородину потолочь,положить в полотнянный мешочек ,чтобы сок стек.Из сахара и воды сварить сироп.В готовый сироп влить сок смородины и еще раз вскипятить,снять с огня,влить водку,хорошо размешать,поставить на небольшой огонь и ,не доводя до кипения,неприрывно мешая,дать наливке загустеть.После этого остудить,разлить по бутылкам,закупорить и хранить в сухом прохладном месте
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 29.10.2008, 23:28
По умолчанию
Ликёр из черноплодной рябины.

Поллитровую банку рябины залить литром воды, добавить хорошую горсть вишнёвых листьев и кипятить полчаса на маленьком огне. Процедить, добавить сахар (от стакана до килограмма, кому как нравится) чайную ложку лимонной кислоты, а когда остынет влить бутылку водки. Пусть постоит с полгода, тогда ещё вкуснее будет.
__________________
Цените то,что у вас есть... Сейчас...Рядом... И никогда не думайте:'а может быть'.... Может и не быть...
imported_Ария
Форумчане
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 195
imported_Ария вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 30.10.2008, 18:00
По умолчанию
кофейный ликер заварить кофе на 1литр 200г воды *250г молотого кофе оставить на сутки настаиваться затем процедить обяэательно через несколько слоев марли поставить на маленький огонь и развести 1 кг сахара когда сахар разойдется можно добавить капельку ванилина и 05 л спирта хорошо размешать разлить по бутылкам и оставить на неделю ликер должен быть густым
роза
Форумчане
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 14
роза вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 31.10.2008, 02:30
По умолчанию
Кто-нибудь делал такой ликёр? Взять лимон и апельсин, сделать в них надрезы и вложить в дырочки 40 кофейных зёрен. Положить в банку, залить бутылкой водки. А дальше я не помню, сколько настаиваться и когда и сколько добавить сахара. А очень хочется попробовать, что это такое.
__________________
Цените то,что у вас есть... Сейчас...Рядом... И никогда не думайте:'а может быть'.... Может и не быть...
imported_Ария
Форумчане
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 195
imported_Ария вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 20.12.2008, 03:34
По умолчанию
Шоколадный ликёр

Понадобится:

1кг сахара, 1л молока, 2 ст. ложки какао, 1ст.ложка растворимого кофе, 0.5л спирта, ванилин.

Молоко довести до кипения,добавить сахар,какао и кофе,тщательно мешать чтоб не образовались комочки.Когда сахар разойдётся дать молоку остыть,добавить спирт и ванилин.Ликёр получается густым,и очень вкусным! (Y)
Настя
Форумчане
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 1
Настя вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 26.12.2008, 17:36
По умолчанию
Белый ликёр. В моей семье его прозвали "молоко из под бешенной коровки". Состав: Жирное молоко (а лучше сливки) - 0,5 л; водка - 0,5 л; 8 желтков; 1 ст сахара; ваниль. Желтки растереть с сахаром добела, добавить ваниль (по вкусу), развести хорошо молоком и соединить с водкой. (D)(Y)
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 26.12.2008, 19:46
По умолчанию
Русское пиво


Ингредиенты:
* * *

4кг меда;

* * *

20л воды;

* * *

50г хмеля;

* * *

100г дрожжей.

*

Взять 4кг меда и развести его в 20 литрах воды. К полученному раствору добавить

50г хмеля, прокипятить его в течение 1 часа. Процедить полученное сусло, добавить

в него 100г дрожжей. Перелить в бродильный чан и оставить при комнатной температуре

на *5-6 дней с открытым отверстием. По истечении срока закупорить отверстие *и поместить

чан в прохладное место. Спустя 2-3 дня *разлить пиво по бутылкам, укупорить их *и поместить в прохладное место.
__________________
Водка со льдом вредит почкам, ром со льдом печени, джин со льдом сердцу, виски со льдом мозгу. Этот чёртов лёд невероятно вреден!
imported_Виртуальный Фанта
Форумчане
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 40
imported_Виртуальный Фанта вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 27.12.2008, 22:28
По умолчанию
Наливка ягодная

Наливка получается очень вкусная из йошты (гибрид крыжовника и черной смородины),из черной смородины,вишни,малины.

В 3-х литровую банку насыпать 800 гр ягод, 1 кг сахара,добавить 3-4 поллитровые бутылки водки или поллитра спирта.Остальной объем заполнить водой.Хорошо размешать.Оставить закрытой пластмассовой крышкой в темном месте на месяц.Приятного аппетита!
__________________
Моя душа,как странница.Теряя дни по свету носится.Ударь ее-она оскалится.Погладь ее-она помолится.(С.Михайлов)
imported_Аэлита
Форумчане
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 136
imported_Аэлита вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot