Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 20.05.2008, 07:57
По умолчанию ГОТОВИМ ИЗ ПЕЧЕНИ И СУБПРОДУКТОВ
Торт из печени
Ингредиенты
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
2-3 луковицы
2-3 моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
Рецепт приготовления
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня
получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались,
когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда
блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на
тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите
другую сторону.
Морковь натереть на средней терке.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 20.05.2008, 08:43
По умолчанию
печеночный паштет
500 гр. печени (желательно куриной)
100 гр. сала
100 гр. сл. масла
2-3 головки лука
1-2 морковки
печень

и сало пожарить, отдельно на постном масле пожарить лук и морковь.

Затем все перкурутить на мясорубке (еще лучше комбайн) добавить сл.

масло, соль перец (по вкусу) все хорошо взбить и сложить в судок.
очень вкусно, рекомендую
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 21.05.2008, 07:58
По умолчанию
Печень тушенная под майонезом.
Сначала возьмите печень и замочите ее в воде или лучше даже в молоке на
несколько часов.Затем нарезать печень пластинками.Обжарить каждый
кусочек печени с двух сторон на растительном масле.
Нарезать лука побольше кольцами и немного чеснока мелко.Печень положить
в казанок слоями (печень,лук,немного чеснока,поперчить
посолить,майонез).Все поставить на медленный огонь потушить минут
15-20.Можно подавать на стол с гарниром,а можно в холодном виде одну
печень.Очень вкусно!Попробуйте!
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 21.05.2008, 08:28
По умолчанию
супер котлеты!!!!!!!!!!!перекрутить печень добавить соль специи муку
масса чуть гуще сметаны!ложкой на горячую сковородку с маслом .жарим
выкладываем сыпим зеленью и подаем с соусами
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 25.05.2008, 09:24
По умолчанию
Шницел из печени по московски

850г говяжьей печини

100г панировачных сухарей

80 г топленого сала

100г пассерованого лука

соль перец

Печень нарезаем на широкие куски *толщиной 1 см,слегка отбиваем тупой стороной ножа,но так,чтобы кусочки сохранили форму,солим,перчим и панируем в сухарях.Жарим шнитцел на топленом сале на сковороде

Подаем с картофельным пюре,сверху на шницель кладем пассерованный лук
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 26.05.2008, 23:16
По умолчанию
Торт печеночный

600 гр.говяжей печени очистить от пленки и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком ( 2 шт.). В полученную массу добавить стакан молока, 4 сырых яйца, 2 ст. ложки муки, соль и перец. Спассеруйте измельченный репчатый лук (3 шт.). Из печенрчной массы испекиту тонкие блинчики, каждый смажте майонезом и посыпьте жаренным луком. Украсьте торт измельченной зеленью.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 27.05.2008, 20:52
По умолчанию
очень простой рецептик.

Печень нарязать на кубики, обжарить на сковороде. посолить,поперчить,добавить муки (смотря сколько печени 1 или 2 столовые ложки) и потом залить сливками, помешать и дать сливкам выпариться они загустеют и получится славный соус. с макаронами очень вкусно
Подруга
Форумчане
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 10
Подруга вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 28.05.2008, 16:40
По умолчанию
Предлагаю замечательный,любимый салат:печень сварить и потереть на терке;лук замариновать: *все перемешать и заправить майонезом! Вкуснятина!
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 14.06.2008, 00:51
По умолчанию
А я делаю печеночные кнельки-дети просто обожают!

На глаз-печень(неважно какая) прокрученая в мясорубке(у меня ее

нет-делаю в блендере), пару яиц, пару луковиц, дольку чеснока(можно и

без него), манки(до средней густоты), немного муки(для клейкости) соль,

перец и мускатный орех,.Все перемешиваем.Доводим воду (с солью) до

кипения, греем в ней большую ложку и берем ей смесь, тут же опускаем в

воду, переворачивая ложку(смесь должна упасть). Варим минут 5-10. Лучше

подать сразу. Получается много-поэтому то что остается в морозилку.

Потом можно так же разогреть в кипящей воде или обжарить в слив, масле,

Попробуйте!
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 17.07.2008, 23:02
По умолчанию
угощайтесь :-)печенка говяжая 400 грамм,250 грамм куриного филе,все пропуспить через мясорубку :-)туда же добовляем 2 луковицы и пару зубчиков ченока,готовый фарш посолить и поерчить по вкусу(перец лучше крупного помола) :-)дальше добавляем желток и несколко лочек муки (фарш не должен быть густым и не редким)разогреть скавородку налить не много подсолненого масла и жарить котлетки выкладывая их ложкой :-)
Саламандра
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 8
Саламандра вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot