Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 18.07.2008, 04:35
По умолчанию
Печень отварить, затем порезать соломкой. Отдельно на растительном масле обжарить много лука с морковкой. *Посолить, поперчить ,туда же добавить специи хмели-сунели. Порезать соленый огурчик. Заправить майонезом. *ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! *(Y)
Сакура
Форумчане
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 8
Сакура вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 18.07.2008, 05:00
По умолчанию
Говяжую печень очистить от пленок, нарезать соломкой, как на
беф-строганов. Слегка обжарить. Спассировать лук и морковку.
Добавить в печенку, залить сметаной и тушить до готовности.
Только не передержи, а то печень станет жесткой. Если
сметана густая, нужно ее разбавить кефиром или просто водой.
Это же блюдо можно делать в горшочках, добавив грибы или без
них.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 02.12.2008, 15:32
По умолчанию
Шашлык из печени.

Печень порезать на куски посолить посыпать специями добавить лук и оставить на час, затем нанизать на шампуры и на раскаленный уголь минут на 5. Главное не передержать, а топечень будет сухая. Приятного аппетита.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 02.12.2008, 17:44
По умолчанию
ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ. Печень - 1 кг; домашнее сало - 300 г; масло сливочное - 250 г; *морковь и лук - по вкусу. С печени снять верхнюю плёнку и вырезать жёлчные протоки, порезать на небольшие куски. Сало, морковь и лук порезать произвольно. В казанок выкладываем сало, даём немного выжариться, добавляем лук, морковь. печень, немного воды, солим и перчим и ставим тушить (можно в духовку) до готовности. После этого перекручиваем (в горячем виде) два *раза на мясорубке или измельчам блендером. Когда паштет немного остынет добавить размягчённое слив.масло и хорошо перемешать. Совет: покупайте только ту печень, с которой хорошо снимается верхняя плёнка, а сало дожно быть душистым, смолёным соломкой.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 14.12.2008, 03:36
По умолчанию
Печень по-Строгановски

Печень – 1кг., шампиньоны- 0,5 кг., лук репка – 2 шт., сметана – 2 ст. л., сливки – 200 мл..

Печень нарезать соломкой и бросить в кипящую воду на 2-3 мин., воду слить, печень остудить. Лук с грибами обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить печень, сметану, сливки, соль, специи и тушить 5-7 минут.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 16.12.2008, 00:02
По умолчанию
Хочу добавить к рецепту печеночного торта - Из *700 г печени я выпекаю тоненькие блинчики (штук *8) и пересыпаю жареным луком покрывая тонкой сеткой из майонеза ( майонеза чуть-чуть, иначе будет *жирным) , посыпаю каждый слой *грибными или мясными специями. Самое главное украсить тортик тертыми *вареными белками тертыми на крупную терку, сверху и по-бокам, в центре протереть *желток. Получается очень праздничный торт как настоящий.
Саблезубая Мышь
Форумчане
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 20
Саблезубая Мышь вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 19.12.2008, 08:14
По умолчанию
Сытный салат из печени.

0,5 кг. вареной печени, 3 вареные картофелины, 3 плавленых сырка, 1-2 вареные моркови, 5 вареных яиц, маринованый лук. Печень, картофель, морковь, яйца, сырок потереть на крупной терке, добавить мелко порезаный лук, майонез, соль, перец, все перемешать. Можно выложить слоями. Салат получается очень сытным и вкусным. Приятного аппетита! (pl)
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 13.03.2009, 22:29
По умолчанию
ПЕЧЕНЬ, ТЕШЁНАЯ В СЛИВКАХ
Печень помыть, снят плёнку и вырезать желчные протоки. Порезать на порционные ксочки, посолить, поперчить, запанировать в муке. Жарим печень на сливочном масле.Порезать полукольцами лук, выложить в разогретую сковородку, сверху в один слой печень и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Переложить печень в жаровню (казанок), добавить бульон и жирные, не менее 30%, сливки (или сметану) и протушить мин.20. Подлива должна покрывать печень прибл.на 1-1,5 см.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 20.03.2009, 15:02
По умолчанию
САЛАТ С СЕРДЦЕМ

Сердце отварить до готовности, затем нарезать соломкой.Отдельно обжарить *порезанный лук и натертую морковь. Дать остыть. Дать стечь лишнему маслу. Твердый острый сыр ( прибл.300 г) и 3 варенных яйца - натереть на терке. Поджарить 500 г шампиньонов. Все смешать.Добавить немного чеснока (через пресс). Всё заправить майонезом. (pl) *(Y)
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 20.03.2009, 15:03
По умолчанию
МОЗГИ ТЕЛЯЧЬИ (ГОВЯЖЬИ) ЖАРЕННЫЕ.
Мозги замочить в холодной воде на 40-60 мин., после чего освободить от плёнки, переложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были покрыты, добавить 1-2 ст.л уксуса, соль, 2-3 лавр.листа и по 5-6 горошин чёрного и душистого перца, поставить варить. Когда закипят, ослабить огонь и продолжать варить ещё 30-40 мин. Снять с огня и дать им остыть в отваре, после чего вынуть, дать слегка обсохнуть, разрезать каждую половинку мозга на 2 части, запанировать в муке и обжарить с двух сторон. Готовые мозги уложить на блюдо, сверху полить топлёным маслом и посыпать зеленью.
Если кто хочет, может сделать сложную панировку: мука - яйцо - сухари. (pl) *(Y)
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot