Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 17.09.2008, 15:51
По умолчанию
Рецепт кабачковой икры.
Кабачки (3кг) провернуть через мясорубку и поставить варить.
Обжарить мелко нарезанный лук (500гр) и добавить *500 гр томатной пасты. Тушить 30 минут. Все добавить в кабачки и варить до готовности (пока кабачки приготовятся, приблизительно 12 часов), добавить соль и черный перец по вкусу. Все разжожить в банки и закатать. Советую попробывать!
imported_Игнатова
Форумчане
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 5
imported_Игнатова вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 18.09.2008, 01:57
По умолчанию
белые грибы я мариную так: отвариваю грибы, пока они варятся рядом варю маринад: вода , соль сахар по вкусу, перец горошком, 2-5 гвоздики кому ненравится может обойтись без нее, а кому нравится может добавить побольше, уксус добовляю по вкусу. все зависит от того на сколько остренькое вы любите. *вареные грибы сливаю, промываю, раскладываю в банки прямо теплые и заливаю маринадом. (Y)
Наталия Шмяха
Форумчане
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 10
Наталия Шмяха вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 19.09.2008, 21:16
По умолчанию
Варенье из слив

5кг-слив(без косточек)
сахар-1,2 кг на 1 кг-слив
апельсин-4 шт
Через мясорубку провернуть сливы *добавить апельсины (с цедрой) сахар,все перемешать и раслить по банкам..Приятного аппетита! :-D
imported_Ершова
Форумчане
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 1
imported_Ершова вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 03.10.2008, 15:08
По умолчанию
Подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь салата на зиму!Просто очень много помидор и перца,а что с ними делать не знаю! :-)
imported_евгения
Форумчане
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 16
imported_евгения вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 11.11.2008, 03:21
По умолчанию
САЛАТ
1 КГ болгарского *перца
1 *кг *помидор
1 *кг *лук *репчатый
1 *кг моркови *( *на *крупной *тёрке )
0,5 cтакана *растительного *масла ( или * оливкового )
0,5 *стакана *уксуса
2 *столовых * ложки *сахарный *песок
соль *по *вкусу
приправы *любые *и *лавровый *лист *по *желани
Всё * *порезать, *морковь *на *крупной *тёрке
затем *всё *сложить *в *кастрюлю *, *довести *до *кипения *и *ещё *китятить *25- 30 *минут *Раскладывать *в *стерилизованные *банки * и *закрыть *или *закатать *крышками . (Y)
Водолазова
Форумчане
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 9
Водолазова вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 20.10.2009, 03:48
По умолчанию
Перец фарширован копустой.
Капоусту мелко нашинковать.
Перец проварить до измения цвета в соленой воде.
В каждый перец долька чеснока и набить капустной
5Кг перца,2 литра воды,одна бутылка укусуса 9%
Один стакан сахара,стакан масла,три ложки соли.
Перец горошком,лавровый лист...
Все вскипятить.
Заливать холодным рассолом литровую банку стилиризовать 10 минут
Вера Садав
Форумчане
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 3
Вера Садав вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 03.09.2011, 00:42
По умолчанию
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ,ПОЛЗУЮС ОЧЕНЬ ДАВНО.ПРЕПРАВИ И ПОМИДОР УЛАЖИТЬ В ЗХ ЛИТРОВЫЕ БАЛОНИ, ОТДЕЛНО КИПЯТИТЬ ВОДУ, КАК ЗАКИПИТ ЗАЛИВАЕМ В БАНКИ ДОБАВЛЯЕМ В КАЖДУЮ БАНКУ 2СТ Л СОЛИ, 1СТ Л САХАРА И З ТАБЛЕТКИ АСПЕРИНА И 2 СТ Л УКСУСА 9 ПРАЦЕНТНОГО. ГОТОВО ЗАКАТАТЬ И УКУТАТЬ ОДЕАЛОМ.
СИРАРПИ ОДКОО
Форумчане
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 6
СИРАРПИ ОДКОО вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 09.09.2011, 17:08
По умолчанию
Свежие огурчики с грядки-2 кг.
Большая головка чеснока
Укроп самый ароматный
Соль
Приготовление:
Огурцы замачиваем в тазу в холодной воде на ночь, так лучше пропитываются.
Затем моем, обрезаем попки, кладем в кастрюльку, сверху кладем чеснок, зубчики режем на 4 дольки, укрываем укропом , не отрезая палочки,так, чтобы огурцов не было видно. Кипятим воду. Разводим в трехлитровой банке соль в кипятке.на 3 литра воды 3 столовые ложки соли.В горячей воде соль лучше растворяется. Подождать пока вода остынет и станет теплой. Если налить горячей, огурчики пожелтеют.Залить кастрюлю с ее содержимым. Поставить в теплое место.Через сутки убрать в холодильник,чтобы хрустели и не испортились, и ,вуаля,готовы к употреблению.
Чем больше простоят в рассоле, тем солонее получатся=))
Приятного аппетита!
Юрiй МОНДК
Форумчане
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 196
Юрiй МОНДК вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 16.09.2011, 14:27
По умолчанию
Добрый день! Нужна ваша помощь, в этом году много винограда, подскажите какой нибудь рецепт его консервирования или мочения.
Белых
Форумчане
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 1
Белых вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot