Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 03.06.2009, 15:21
Роман! Боюсь, что вся фенька именно в званном пафосном ужине. В советские времена, если кто помнит, тоже устраивались выставки достижений народного хозяйства, с пластиково-художественными картинками. И отдельными образцами (из 208 секции ЦК) для особых гостей!
А вот что они станут "гнать" в конце. Шариков, задумывая "Русскую лозу" ,тоже надеялся научить спецов делать приличный столовняк. А что в итоге?!!! Так и бросил. Ох не доживу... (ц)
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
post #82 Старый 03.06.2009, 19:23
Не знаю, Наталья, конечно дег. образцы - это широкая практика во всем мире. Но у них земли то не много, объем производства 25 тыс бут. Это ничто. Этого самого Гевюрц-Вионье всего 2000 бут. Проекты как правило могут скурвится если за ними стоят только русские. Здесь история другая. Проще говоря, владельцы долго искали терруар походий на ронский. Исходя из гео широты. Нашли, засадили ронскими сортами, и стали делать все один в один как у них в Шато Ла Нерт. Поэтому и получилось. Что будет дальше - сложно сказать.
Роман Иванч
Форумчане
Роман Иванч вне форума
post #83 Старый 03.06.2009, 19:26
Белые вина, Русанн и этот самый ассамбляж, на голову выше красных. Им не хватает структуры, тела, комплексности, но что вы хотите, лозам всего 3 года. Лет через 10, если подход не изменится, результат будет отличным.
В целом, проект удался. Это конечно не великие вина. Но за них уже не стыдно. Я с удовольствием приобрету ящик Гевюрц-Вионье удивлять своих зажравшихся партнеров во время слепых ужинов.
Роман Иванч
Форумчане
Роман Иванч вне форума
post #84 Старый 03.06.2009, 22:32
По поводу ремарки Марка:
Официальное рускоязычное название предприятия - ООО "Виноградники Гай-Котзора", кстати этот топоним в переводе означает "Долина Армян"
Название на французском - Vignobles Gai-Kotzor, т.к. проект русско-французский.
Что касается Шато ле Гран Восток, на мой взгляд, этим подчеркивалось французское происхождение проекта, что должно было косвенно гарантировать качество простому потребителю. Название громкое и если вызывает реакцию, даже негативную, значит попали в точку. Да и признание и призы на зарубежных выставках очень важны такому проекту. А заставьте иностранца произнести слово "мысхако". Иностранная гортань совершенно не всостоянии произнести звук "ы" и звук "х"тоже не всем нациям подвластен.
Роман Иванч
Форумчане
Роман Иванч вне форума
post #85 Старый 03.06.2009, 22:40
Мне лично слово "шато" не кажется нелепым. Сразу понятно, что это винное хозяйство, а вот слово эстэйт скорее ассоциируется, у меня, с фирмой по недвижимости.
Каса, финка, мас, домен, кло -непонятны большему количеству потенциальных потребителей, нежели "шато".
Название проекта, на мой взгляд, важная часть имиджа. Как вы лодку назовете...
Роман Иванч
Форумчане
Роман Иванч вне форума
post #86 Старый 03.06.2009, 22:51
А я склонен поддержать Марка. Хотя свое отношение к "Шато" я уже где-то описывал, но не помню в какой теме и какой группе. Ром, я могу согласиться если речь будет идти о борьбе за полки супермаркетов и массового покупателя в нижнем ценовом сегменте. Тогда само слово "Шато" может придать некоторый импульс к переходу от дешевой молдавии к чему-то новому - "отечественному". Но тогда не стоит говорить о возрождении российского виноделия и претендовать на внимание ценителей!
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #87 Старый 04.06.2009, 01:01
Роман, а цену на описанные вами вкусности огласить можете? Хотя бы приблизительную!
Сергей Сергеич
Форумчане
Сергей Сергеич вне форума
post #88 Старый 04.06.2009, 01:03
Chateau - замок по французски.
Estate - поместье по английски.
Casa - дом (банальнее всего:-$ ) по испански.
??? (йекев) - винодельня на иврите (тоже не оригинально:-$ ). На экспортных бутылка пишут winery - опять же, винодельня.
Известные мне приставки названий виноделен. Что в них плохого
Я думаю, что неважно, с чем ассоциируется "расширитель" названия у не-носителя языка. Важно, что у виноделов разных стран хватает уважения к себе не лепить французское Chateau на свои этикетки.
Чего искренне желаю и российским виноделам - этого самоуважения. А качество пусть будет как в chateau:-$ . Без фиги в кармане.
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #89 Старый 04.06.2009, 03:09
Дорогие ДРУЗЬЯ!!!!
Делюсь своими впечятлениями от очередной дегустации российских вин и я вам с чувством ПАТРИОТА могу обрадовать мне довелось попробовать базовую номерную Фанагорию 2007 Совиньон блан, ну что до франции конечно далеко, НО НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ мы догнали (сравнивал с монтана сов.блан базовая) нашим 5+:-D(Y), розовое п\сух каберне тоже респект:-D(Y). И кстатебутылка всего стоит окола 150 руб.
Красное саперави на подходе попробую обязательно раскажу...
Алексей Дамгушэ
Форумчане
Алексей Дамгушэ вне форума
post #90 Старый 04.06.2009, 04:20
Роман! Если будут делать всего 25000 бутылок, а каждая стоит 150 рублей, то это великий бизнес! Это игрушчный эксперимент, конечно такое количество бутылок можно сделать неплохим. А вот, тут Вы правы, что будет дальше...
Единственное, в чем согласна защитить наших производителей, то просто от национальности винодела мало что зависит...
imported_Гордеева
Форумчане
imported_Гордеева вне форума
Ответ