Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 04.06.2009, 04:32
По умолчанию
Зураб, да в Саратове, мои друзья из алк.компании принесли на пробу сегодня. Но красное оставил на потом))))
Алексей Дамгушэ
Форумчане
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 19
Алексей Дамгушэ вне форума
Ответить с цитированием
post #92 Старый 04.06.2009, 04:48
По умолчанию
Осмелюсь прикинуть цену стартовую на "Гай-Котзор", учитывая все привлеченные средства и ресурсы.
1ый фактор - ограниченная партия, значит над каждым лепестком лозы сдували пылинки, значит рабочая сила не такая дещевая, как в чили или ЮАР.
2ой фактор - целевой рынок, если французы участники, то повезут в Англию. Для России останутся слезы.
3ий фактор - сравнение конкурнтной способности с Французким аналогом приведет к антикризисному варианту.

В итоге стартовый диапазон цены у поставщика 14-17 евро.
Дальше получат пару звездочек на Контрольных выставках и слегка поднимем цену.
Прибавим еще штук 20 импортеров перекупщиков с их бензином и маржой получим цену на полке магазина 1249,5 руб.
Алексей Сахн
Форумчане
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 50
Алексей Сахн вне форума
Ответить с цитированием
post #93 Старый 04.06.2009, 05:22
По умолчанию
И потом, ребят,зачем французам растить себе конкурентов? думаю, что это игрушки. К сожалению!
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #94 Старый 04.06.2009, 05:27
По умолчанию
Да вообще непонятно - неужели в богатейщей России не найдется десяток меценатов, готовых развить настоящее национальное виноделие - а не российская раб.сила + земля под французское шато? Не хвататет кадров - так можно ж послать учиться!
За последние десятилетия столько достойных стран - винныхновичков прорезалось! Ребята, неужели слабо? Неужели не обидно?
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
post #95 Старый 04.06.2009, 05:43
По умолчанию
Марк, кризис сейчас.:'( А если серьезно, то нужен действительно меценат, понимающий что несколько лет надо будет только вкладывать и вкладывать, и еще вопрос что получится в итоге. Зато если получится, то можно оставить после себя ИМЯ. А это дорогого стоит.
Зураб Фэдч
Форумчане
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 234
Зураб Фэдч вне форума
Ответить с цитированием
post #96 Старый 04.06.2009, 15:09
По умолчанию
Зураб! Основной меценат в каждой стране - государство! И только это определяющий фактор. А без этого можно вспомнить старый советский анекдот о дедушке миллионере из Америки, который появился у рабочего на АЗЛК. Мой дед ослеп, а не сошел с ума...
imported_Гордеева
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1,125
imported_Гордеева вне форума
Ответить с цитированием
post #97 Старый 04.06.2009, 15:51
По умолчанию
Наталья, 25 тыс бут. это был первый релиз. Разумеется, имея 77 Га, при плотности 8500-9000 лоз/Га, можно производить в 10 раз больше. Но похоже такой цели пока нету. Проект не игрушечный, а вполне себе коммерческий. Не смотря на то, что по моему ощущению у русских владельцев жизнь уже удалась. На приеме я сидел как раз рядом с Аленом Дюга из Шато ла Нерт, и да, вы все правы, имея отличную мировую дистрибьюцию для своих Шатонёф-дю-Пап, они всем своим импортерам предложили вина Гай-Котзор и почти все заинтересовались (с его слов). В сентябре в Рону приедет Паркер и Ален обязательно даст ему оценить эти вина. Я не думаю, что здесь уместно говорить о конкуренции, пока проект слишком сырой, это Слон и Моська. Но так как французы вовлечены финансово, думаю они заинтересованы в развитии не меньше русских.
Роман Иванч
Форумчане
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 78
Роман Иванч вне форума
Ответить с цитированием
post #98 Старый 04.06.2009, 15:59
По умолчанию
Что касается цен. Их пока нет. Владельцы в раздумьях, какую же цену назначить. На ужине спрашивали мнение приглашенных о возможной цене на каждую позицию.
Разумеется это не вина по 150 руб.
Думаю, Алексей недалек от истины. По крайней мере я посоветовал владельцам метить в премиальный сегмент, сменить облегченную бургунсдскую бутылку на тяжелую с широким горлом. Поменять этикетку и дешевый пластиковый термоусадочный колпачок на дорогой из оловяной фольги, причем радикального цвета, ну и дать запоминающиеся названия, желательно односложные, а не просто "Roussanne de Gai- Kotzor". В общем белые бы я продавал на их месте по 12-13 евро, красные пока по 7-8 евро. Разумеется только он-трейд. Запрет на супермаркеты. Я думаю к 2014 году проект окрепнет и в плане возраста лоз, и в плане имиджа и на Олимпиаде буржуи будут пить довольно приличное отечественное вино.
Роман Иванч
Форумчане
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 78
Роман Иванч вне форума
Ответить с цитированием
post #99 Старый 04.06.2009, 16:05
По умолчанию
Ну а по поводу идей о "национальном виноделии"...
Марк, его нет и оно не может взяться ниоткуда. Я не понимаю, зачем стесняться зарубежного участия, тем более тех стран, где оно достигло высочайшего уровня. Зачем брать российские районированные гибриды, сажать их в чернозем, производить бурду и говорить о том, что тут все на 100% отечественное.
И потом, причем тут меценатство. нужны не меценаты, а бизнесмены изначально ориентированные на коммерческий успех. Главное производить качественный и самобытный продукт. А кто стоит за проектом, национальность инвестора - это по-моему не так уж и важно.
Роман Иванч
Форумчане
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 78
Роман Иванч вне форума
Ответить с цитированием
post #100 Старый 04.06.2009, 16:14
По умолчанию
Я не думаю, что французы из Ла Нерт впряглись в этот проект под Анапой именно из-за дешевой раб. силы. Таких стран хватает, вон DBR(Lafite)высадили лозы в Китае, на якобы тоже уникальном терруаре. И тоже ориентированы на коммерческий успех. А что касается проблемы кадров. Послать учиться - еще не гарант успеха. Со мной в Латуре работала девочка из Молдавии. и на факультете в Бордо я встречал очень много молдован и румын. И что???!!!90% из них остались в Бордо. А те что вернулись, продолжают насиловать каберне снимая по 150 Гл/Га, потому что такой тип виноделия у них в крови, и ничем его не вытравить.
Роман Иванч
Форумчане
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 78
Роман Иванч вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot