Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 15.03.2009, 21:15
По умолчанию
Здравствуйте, участники группы! Подскажите как правильно приготовить кофе в турке?
Полина Одкаж
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 19.03.2009, 00:44
По умолчанию
Способов масса... Я предпочитаю заливать кофе холодной водой и греть, пока пена не поднимется (пару раз поднять пену) и готово. А можно выливать прямо кипящий кофе в чашку (это по армянски)
Яна Кузьмич-Янчук
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 19.03.2009, 16:04
По умолчанию
Да, когда холодной, а не горячей, водой заливаешь , то идет ббОльшая вытяжка аромата.
Наталья и Кастя Кашин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 19.03.2009, 19:12
По умолчанию
В Турции меня учитили так: в турку с расчета на одну порцию кофе ложим 1 полную кофейную ложечку измельченного намелко кофе, добавляем сахар по вкусу и заливаем 1 кофейной кружкой холодной воды. Перемешиваем и ставим на медленный огонь.Кружки должны быть горячими. Когда пена поднимается, часть сливаем в кружку и снова на огонь ,потом снова пену сливаем в кружку. Считают что кофе правильно приготовлен, если есть хорошая пена. Приятного кофепития (C)
Бешеней
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 20.03.2009, 02:12
По умолчанию
Jana a nado kofe pomeshuvat poka ne podojdet pena ulu netrogat,slushal eto vazhno?
ЛЕСЯ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 23.03.2009, 20:03
По умолчанию
Подскажите, пожалуйста, у меня турка медная , объем 400мл, если варю кофе на 1 чашку, то нет пены (т.е. не поднимается), это правильно или что-то нетак делаю?
Полина Одкаж
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot