Способов масса... Я предпочитаю заливать кофе холодной водой и греть, пока пена не поднимется (пару раз поднять пену) и готово. А можно выливать прямо кипящий кофе в чашку (это по армянски)
В Турции меня учитили так: в турку с расчета на одну порцию кофе ложим 1 полную кофейную ложечку измельченного намелко кофе, добавляем сахар по вкусу и заливаем 1 кофейной кружкой холодной воды. Перемешиваем и ставим на медленный огонь.Кружки должны быть горячими. Когда пена поднимается, часть сливаем в кружку и снова на огонь ,потом снова пену сливаем в кружку. Считают что кофе правильно приготовлен, если есть хорошая пена. Приятного кофепития (C)
Подскажите, пожалуйста, у меня турка медная , объем 400мл, если варю кофе на 1 чашку, то нет пены (т.е. не поднимается), это правильно или что-то нетак делаю?