Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 27.12.2009, 18:25
По умолчанию
Индейка, фаршированная печенью


индейка- 1шт., говяжья печень - 400-500г, пшеничный хлеб - 5-6 кусков,молоко- 1/2 стакана, сливочное масло - 100г, яйцо - 5шт., соль и перец- повкусу.
Подготовленную индейку хорошо промыть, обсушить и натереть солью.
Говяжьюпеченьпромыть, нарезать на куски и слегка обжарить на сливочном маслес солью,перцем и растертым лавровым листом. Обжаренную печеньпропустить черезмясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом иснова пропуститьчерез мясорубку. В смесь добавить ложку растопленногосливочного масла,сырые яйца, соль по вкусу и все хорошо перемешать.
Нафаршироватьэтоймассой индейку, зашить ее, положить брюшком вниз на смазанныймасломпротивень, влить в него 2-3 столовых ложки воды или бульона ипоместитьв разогретую духовку. Когда индейка слегка зарумянится,убавить огонь ипериодически поливать ее соком, который образуется впротивне.
Панкина
Форумчане
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 102
Панкина вне форума
Ответить с цитированием
post #62 Старый 28.12.2009, 02:27
По умолчанию
мы на новый год и на рождество покупаем индюшку. у индюшки в отличии от индюка короткие ножки и круглая грудка. у индюка киль. за часа 4 я ее намазываю горчицей или майонезом. соль . специи. внутрь я ничего не ложу т. к беру ее на 6 - 7 кг. ставлю в духовку. в противень подливаю воду . чтобы не было дыма от стекающего жира. периодично поливаю этой жидкостью. часа за 3 она испечется. в конце запекания на вытопившейся жидкости пожарить колечками картофель. вносит торжественно к столу хозяин дома. СМАЧНОГО!!!
GALINA ))
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #63 Старый 15.01.2010, 06:11
По умолчанию
Ленивые котлеты по-киевски :
куриное филе - 4 шт.
маргарин или сливочное масло - 100 гр
сыр - 80 гр
панировочные сухари
соль
зелень петрушки немного , можно сухую
филе порезать на 2-3 части каждое
пан. сухари смешать с солью и петрушкой
растопить маргарин и окунатьв него каждый кусочек филе , затем густо обвалять в сухарях
выложить на противень и запекать не долго что бы не стало сухим .
Corder
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #64 Старый 26.02.2010, 13:05
По умолчанию
Быстро и вкусно. Весь процесс занимает 30-40 минут. Поставте варить картошку. Пока она варится сделайте следующее: Куриный или фарш индюшки обжарить, соль и перец, добавить мелко нарезанный лук, серделей, помидор, морковку (все кубиками), и в конце добавить банку зеленого горошка, перемешать и выложить все в форму для выпечки. Потолките готовыю картошку, добавте чуточку сливочного масла ( но не обязательно) и выложите пюре на форму для выпечки прямо поверх жаренного фарша с овощами. Раззравняйте пюре, если хотите посыпте сыром,и поставте в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
Svetlana Stov
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #65 Старый 26.02.2010, 13:10
По умолчанию
Извените за ошибки. Я использую русскую клавиатуру, а она не всегда печата т что я хочу. Капризная очень
Svetlana Stov
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #66 Старый 16.03.2010, 21:18
По умолчанию
Фаршированная курица-снять шкуру с курицы,оставляем только концы обеих ножек и крыльев,отделить филе,порезать небольшими кусочками,посолить и поперчить по вкусу,немного добавить майонеза,порезать пару кислых яблок,отделить от косточки чернослив и порезать,нафаршировать курицу.Смазать сверху майонезом,вложить в пакет для запекания,запекать в духовке не менее часа.Выложить курицу в блюдо,украшенное листом салата,по краю блюда выложить запеченные яблоки,вкусно и необычно.Приятного аппетита
Анна Игакэнк
Форумчане
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 14
Анна Игакэнк вне форума
Ответить с цитированием
post #67 Старый 16.03.2010, 21:28
По умолчанию
Запеченная индюшка в печке-тушку индюшки-посолить,поперчить,зафаршировать внутренность любимым фаршем,смазать сверху жиром,накрыть не толстым коржом пресного теста и запекать.Чтобы тесто не запеклось вместе со шкурой,между тушкой и коржом положить решеточку из виноградной лозы.Выложить на большое блюдо, по краю блюда выложить запеченную айву.Это блюдо всегда присутствовало в нашей семье,где я родилась и выросла,на больших праздниках.Точно также запекался молодой ягненок на пасху.Приятного аппетита.
Анна Игакэнк
Форумчане
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 14
Анна Игакэнк вне форума
Ответить с цитированием
post #68 Старый 18.08.2010, 00:14
По умолчанию
Куриное жаркое с грибами в горшочке
На 2 порции:
1 куриная грудка
2-4 картофелины
0,5 свежего помидора
2 маленькие луковицы
немного свежих шампиньонов
немного натертого на терке сыра
2 столовые ложки сметаны, майонеза или сливочного соуса
полстакана воды или мясного бульона
Горшочки намазать маслом, на дно уложить куриное мясо, нарезанное на небольшие кусочки, посыпать солью или приправой, далее слоями положить нарезанную картошку, лук полукольцами и помидоры (каждый слой немного посолить), далее уложить грибы, полить сметаной и посыпать сыром. Залить все это аккуратно бульоном и поставить в духовку. Запекать около сорока минут.
Хижняк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #69 Старый 12.09.2010, 03:35
По умолчанию
Чикины- микины. Моя дочь очень их любит. Берем куриное филе режем на небольшие *кусочки солим , перчим и все это залить молоком. Поставить в холодное место на часа два можно и больше нечего с ним не будет. Затем вытащить обвалять в сухарях и * обжарить в масле. они очень нежные и вкусные.
Текучева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #70 Старый 13.09.2010, 22:36
По умолчанию
Салат "Дижон":Обжаренную индейку,яблоко и свежий огурец нарезаем соломкой.С помощью специальной формочки выкладываем все на тарелку.Теперь готовим заправку:к жирным сливкам добавляем ложку дижонской горчицы,соль,перец.Смешиваем все до однородной массы.Получившимся соусом поливаем салат.Украсить его нужно листьями салата фрайси и вареной морковью.В этом салате индейку можно заменить копченой курицей,сливки майонезом,а вместо дижонской горчицы добавить обычную.
Александр Высацки
Форумчане
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 21
Александр Высацки вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot