Индейка, фаршированная печенью
индейка- 1шт., говяжья печень - 400-500г, пшеничный хлеб - 5-6 кусков,молоко- 1/2 стакана, сливочное масло - 100г, яйцо - 5шт., соль и перец- повкусу.
Подготовленную индейку хорошо промыть, обсушить и натереть солью.
Говяжьюпеченьпромыть, нарезать на куски и слегка обжарить на сливочном маслес солью,перцем и растертым лавровым листом. Обжаренную печеньпропустить черезмясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом иснова пропуститьчерез мясорубку. В смесь добавить ложку растопленногосливочного масла,сырые яйца, соль по вкусу и все хорошо перемешать.
Нафаршироватьэтоймассой индейку, зашить ее, положить брюшком вниз на смазанныймасломпротивень, влить в него 2-3 столовых ложки воды или бульона ипоместитьв разогретую духовку. Когда индейка слегка зарумянится,убавить огонь ипериодически поливать ее соком, который образуется впротивне.