Я считаю, что незаменимое постпраздничное блюдо - уха. Я варю бульон из головы, хвоста и т.п. с добавлением целой моркови, луковицы, душистого и чёрного перца горошком, не солю, затем бульон процеживаю, добавляю в него куски рыбы, варю 10 минут, достаю рыбу, очищаю от костей. В бульон добавляю мелко рубленую луковицу, кусочки рыбного филе, довожу до кипения. А затем кто как предпочитает: либо картофель, либо сырое яйцо смешаное с водой вливаю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Только после этого довожу до вкуса солью и кладу лаврик. Варю до готовности, достаю лаврик, снимаю с огня, вливаю рюмку водки, закрываю крышкой, настаиваю 15 - 20 минут. Я предпочитаю варить уху из смеси белой и красной рыбы - и вкснее и живописнее. Хотя писать долго, готовится очень быстро. Приятного аппетита *(pl)