с экономической точки зрения после праздников всегда остается нарезка,соленья (в виде соленых огурцов) и так
СУП СОЛЯНКА
Бульон куриный или говяжий 1,5л.
мясная нарезка разная + сосиски
огурцы соленые или маринованые
томат паста,2 луковицы,оливки или маслины,лимон,зелень
мясную нарезку порезать соломкой и добавить в мясной бульон.Спассеровать полукольцами лук и добавить в эту пассировку 3 стол.ложки томат пасты,как обжарится добавить в суп.Отдельно припустить в воде огурцы порезанные так же соломкой,в идеале очистить от кожицы,добавить в суп.Посолить и доб.1ч.л.сахара,специи,маслины.Варить около 1 часа,снимая пенку и лишний жир.Подавать с долькой лимона и сметаной,зеленью.