Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 05.01.2009, 20:23
По умолчанию
Во...еще кое что на ум пришло... нужно в кефирчик потереть огурчики и зелени порезать мелко мелко, *подсолить и всю эту радость и *кушать, я думаю если этим заменить или обед или ужин - уже будет полегче здоровичку нашему (F) (F) (F)
Елена Михэм
Форумчане
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 65
Елена Михэм вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 05.01.2009, 22:01
По умолчанию
Да, Елена. Вы абсолютно правы. Если в зелени будет побольше кинзы и не пожалеть специй, то получится армянская окрошка. Объеденье!
Ирина Осаки
Форумчане
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 12
Ирина Осаки вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 06.01.2009, 04:09
По умолчанию
зелень просто о б о ж а ю! * на даче весной сажу и базилик и кинзу. кстати,покупаю целую кинзу(семенами)- для готовки - и она прекрасно растёт,причём обходится гораздо дешевле,чем обычные семена, да и больше их. а потом сушу,на зиму.и ни одно блюдо не обходится без зелени и ароматов!
MILA VОd
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #14 Старый 09.01.2009, 02:45
По умолчанию
Печень с тревогой ожидала предстоящей ПЯТНИЦЫ,
Почки тоже волновались, что придется много работать.
Глотка разминалась, нос чесался, желудок готовился,
Попка переживала, что опять на нее найдут приключения.
Ноги с языком готовились заплетаться,
Голова боялась заболеть.
только один мозг радовался, что ПЯТНИЦА не за горами
MILA VОd
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #15 Старый 13.02.2009, 05:38
По умолчанию
Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе
брюссельская капуста - 400 г,
сок лимона - 1 чайная ложка,
куриное филе (грудка) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
плавленый сырок (или твердый сыр) - 100 г,
молоко или сливки - 150-200 мл,
мука - 1 чайная ложка,
зелень петрушки, укропа,
сливочное + растительное масло для жарки,
свежемолотый перец,
соль
Васильев
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #16 Старый 28.02.2009, 08:22
По умолчанию
После празднечных застольев,готовлю куриный супчик.
Беру курицу ,целую не резаную луковицу,звёздочкой анис(2-3лучика)
соль,перец,лавровый лист.Всё варится до готовности курицы.
Отдельно варю мелкую лапшу.
Курицу разделить на порционные кусочки.
При подачи в тарелку кладётся кусочик курицы,немного лапши и бульон. (pl) (Y) (fr)
Анна Кмивэк к
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #17 Старый 03.03.2009, 03:48
По умолчанию
с экономической точки зрения после праздников всегда остается нарезка,соленья (в виде соленых огурцов) и так
СУП СОЛЯНКА
Бульон куриный или говяжий 1,5л.
мясная нарезка разная + сосиски
огурцы соленые или маринованые
томат паста,2 луковицы,оливки или маслины,лимон,зелень
мясную нарезку порезать соломкой и добавить в мясной бульон.Спассеровать полукольцами лук и добавить в эту пассировку 3 стол.ложки томат пасты,как обжарится добавить в суп.Отдельно припустить в воде огурцы порезанные так же соломкой,в идеале очистить от кожицы,добавить в суп.Посолить и доб.1ч.л.сахара,специи,маслины.Варить около 1 часа,снимая пенку и лишний жир.Подавать с долькой лимона и сметаной,зеленью.
Наталья Сакаки
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #18 Старый 11.01.2010, 23:40
По умолчанию
Ничего!!! Кефир и больше ничего. Для здоровья полезно 1денёк после праздников. Ато за праздники чего только не съешь и не выпьешь- печень очень не довольна.;-)
Соколова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #19 Старый 12.01.2010, 18:11
По умолчанию
А я после праздников тоже варю куриную лапшу, можно ещё какие-нибудь легкие овощнве салатики. Но завтра снова Новый год ( как в России говорят, Старый!). Налепим вареников с сюрпризами, погадаем!
Собчук
Форумчане
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 47
Собчук вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 13.01.2010, 03:49
По умолчанию
Можно приготовить что-нибудь разгрузочное, диетическое.
Молочный суп с нешлифованным коричневым рисом
500 мл обезжиренного молока, 1/4 ст. нешлифованного коричневого риса, 2 банана, ванилин на кончике ножа, соль и сахар по вкусу
Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Молоко закипятить, добавить варёный рис, ваниль, сахар, соль. Разлить по тарелкам и положить в суп нарезанные бананы
Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot