Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 22.11.2008, 00:46
По умолчанию
ФИЛЕ В ТЕСТЕ:берем филе красной рыбы нарезаем на кусочки,тесто слоенное дрожевое раскатываем,разрезаем один пласт на 4 части,укладываем туда кусочки рыбы , маслины,оливки,кусочек сыра,зелени защипляем кончики,получаются конвертики,смазываем яйцом и в духовку минут на 20,так же можно делать с любыми консервами,очень вкусно и быстро
Светлана Чапмэн
Форумчане
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 3
Светлана Чапмэн вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 26.11.2008, 18:05
По умолчанию
кто-нибудь, подскажите оригинальный рецепт из щуки
(жареная и в духовке не в счёт-приелась)
у супруги 28.11 день рождения
МИХАИЛ ФЁДОК
Форумчане
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 3
МИХАИЛ ФЁДОК вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 12.12.2008, 19:05
По умолчанию
Жаренная скумбрия под чесночным соусом
Ингридиенты:- скумбрия -1 шт.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- кориандр, семена кинзы - по вкусу
для соуса:
- чеснок
- вода - 1/4 стакана
- соль, перец - по вкусу
- петрушка, кинза (зелень) - по вкусу.


Рецепт:Разрезать
скумбрию вдоль брюшка. Распластать и очень аккуратно удалить
центральную кость. Присолить мякоть, поперчить крупным чёрным перцем.
Посыпать кориандром, семенами кинзы и мелко порезанной зеленью, смесью
петрушки и кинзы.
Тушку рыбы сложить, придав ей форму целой рыбы.
Присыпать тушку мукой и обжарить в раскалённом растительном масле.
Когда рыбы станет золотистой с обеих сторон, рыбу вынуть и обсушить
салфеткой.
На оставшемся масле обжарить мелко порубленный чеснок.
Добавить, по вкусу, сок свежего лимона, четверть стакана воды, соль,
перец и слегка выпарить воду. Погасить огонь и всыпать, очень мелко
порезанную, зелень петрушки и кинзы.
Получившимся соусом полить рыбу.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 12.12.2008, 19:07
По умолчанию
Осетрина с каперсами
Ингридиенты:- осетрина (филе) - 200г
- каперсы - 50г
- сливки - 200г
- лимон - 50г
- оливковое масло - 20г
- соль.


Рецепт:Режем филе осетрины на кусочки. Солим.Обваливаем их в муке. Жарим на оливковом масле.
Для соуса: в кипящие сливки добавляем каперсы. Готовым соусом поливаем жареную осетрину. Украшаем дольками лимона.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 12.12.2008, 19:08
По умолчанию
Окунь морской в томатном соусе
Ингридиенты:- рыба - 300г
- морковь - 2 шт.
- лук зеленый - по вкусу
- петрушка (зелень) - 20г
- раки - 2 шт. или крабы - 20г
- грибы - 60г
- гарнир - 300г
- соус - 150г
- лимон - 1/5 шт.
- зелень.


Рецепт:Припустить
порционные куски, нарезанные от филе рыбы. Готовую рыбу положить на
блюдо или тарелку, сбоку рыбы уложить отварной картофель, а поверх
рыбы-вареные грибы, кусочки крабов. Полить томатным соусом; можно
положить на рыбу ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки. Так же
можно приготовить треску, налима, судака, щуку, сома.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 12.12.2008, 22:13
По умолчанию
рыба под соусом. * *
соус--2помидора средней величины потереть на терке.1л.томатной пасты.мелко порезать 2-3зубочка чеснока.0.5л майонеза .1ч.л меда или сахара.перец красный или черный(по вкусу).1ст.л сухого бульона.натереть на терке 1красный болгарский перец(сладкий).сольпо вкусу.масло растительное.зелень петрушки или кинзы.все перемешать .смочить каждый кусок рыбы (рыбу нужно посолить сбрызнуть соком лимона и оставить на пару часов)в соусе и сложить в сковороду .залить оставшимся соусом.с момента закипания тушить на слабом огне 40минут.
Анна Дэмяэ
Форумчане
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 1
Анна Дэмяэ вне форума
Ответить с цитированием
post #57 Старый 17.12.2008, 18:11
По умолчанию
Посоветуйте! Сколько раз делала горбушу-всегда получается суховатой, а хотелось бы нежной...Может я что-то не так делаю?
imported_Ушакова
Форумчане
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 1
imported_Ушакова вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 27.12.2008, 00:23
По умолчанию
Морская закуска из пеламиды ( скумбрии,желтоперого тунца ). Рецептура - нечто среднее между хе и строганиной. Замороженая, как только начнет прорезаться ножем, пеламида (филе) нарезается на кубики 15-20 мм, пропущенные даже маленькие косточки изменят вкус и настроение, лук репчатый режется тонкими полукольцами, в пропорции 1/3 - 1/4 к рыбе, заправляется по вкусу: черным молотым перцем, укусом, лучше бальзамическим, в достаточном кол-ве, чтобы слегка обжечь рыбу, р. маслом, можно немного соевого соуса, соль, сахар, желающие пусть добавят чуть глютамата натрия; перемешивается, готово пока доносится до стола. Наши внуки *(hu) метут с двух лет. А у нас под водочку -первая закуска.
Александр Мамн
Форумчане
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 10
Александр Мамн вне форума
Ответить с цитированием
post #59 Старый 27.12.2008, 00:31
По умолчанию
А я горбушу потушила с луком и морковью,получилось сочно,а жарить всегда получается суховато.Чем крупнее горбуша,там она жирнее.
Нина Васимь
Форумчане
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 1
Нина Васимь вне форума
Ответить с цитированием
post #60 Старый 28.12.2008, 15:27
По умолчанию
"Судак в яблоках" 600г филе судака, 50г сыра ,1 яблоко ,1 зубчик чеснока ,3 ст. ложки растит .масла .Рыбу обжарить на растит. масле с двух сторон. Сыр, яблоко и чеснок ,натереть на тёрки и перемешать .Выложить рыбу на противень и распредилить соус по рыбе .Запекать в разогретой до 180° С духовке 10 минут .(4 порции 165 ккал?)
Панкина
Форумчане
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 102
Панкина вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot