Морская закуска из пеламиды ( скумбрии,желтоперого тунца ). Рецептура - нечто среднее между хе и строганиной. Замороженая, как только начнет прорезаться ножем, пеламида (филе) нарезается на кубики 15-20 мм, пропущенные даже маленькие косточки изменят вкус и настроение, лук репчатый режется тонкими полукольцами, в пропорции 1/3 - 1/4 к рыбе, заправляется по вкусу: черным молотым перцем, укусом, лучше бальзамическим, в достаточном кол-ве, чтобы слегка обжечь рыбу, р. маслом, можно немного соевого соуса, соль, сахар, желающие пусть добавят чуть глютамата натрия; перемешивается, готово пока доносится до стола. Наши внуки *(hu) метут с двух лет. А у нас под водочку -первая закуска.