Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 22.07.2010, 22:53
По умолчанию
Дорогие мои форумчани :-$ *помогите пожалуйста рецептом засолки рыбы (красной), знаю много способов, а хотелось бы что-то эксклюзивное потому-что *это на свадьбу.Спасибо заранее (K) (F) (F) (F)
Татьяна Микашнич
Форумчане
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 1
Татьяна Микашнич вне форума
Ответить с цитированием
post #152 Старый 28.07.2010, 20:07
По умолчанию
Очистив от костей, порезать пластиками. 1 порция сахара, две- соли, обволакиваем рыбу, улаживаем в почти плоскую посуду, в холодильник на 20 дней ( не в мороз.), после в тару, залить растительным маслом, добавить перец горошек и др.приправы по вкусу. Приятного аппетита.
Александр Шамыг
Форумчане
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 1
Александр Шамыг вне форума
Ответить с цитированием
post #153 Старый 10.08.2010, 04:24
По умолчанию
Рецептик для красной рыбы (сёмги, кр. форели и т.п). Самый лёгкий и обалденно вкусный способ. Филе разрезаем на порционные куски (обычно выходит 4 шт.) солим, перчим. В глубокую сковороду наливаем 2 стакана хорошего белого вина и два стакана воды. Даём закипеть, добавляем лавр. лист и убавляем огонь до среднего. Закладываем туда рыбу. На медленном огне (не должно сильно булькать) готовим 12-15 минут и выключаем огонь. В то время как готовится рыба, готовим к ней соус: в блендере или комбайне, смешиваем 1 пучок эстрагона, половину пучка петрушки, половину измельчённой луковицы, 2-3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку горчицы и 3 ст. ложки майонеза. Всё измельчаем до консистенции соуса. Рыбу выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаём на стол. Обьеденье! (Y)
Elena Vondvy
Форумчане
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 2
Elena Vondvy вне форума
Ответить с цитированием
post #154 Старый 20.08.2010, 19:03
По умолчанию
Закуска «Море, море».

250 г солёной сельди, луковица, яблоко, банка консервированной кукурузы, банка зелёного горошка, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, молотый перец, сахар, зелёный лук – по вкусу.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Яблоко нарезать соломкой. Смешать и полить уксусной заправкой: сахар, уксус и молотый перец. Накрыть крышкой на 15 мин. Филе сельди нарезать тонкими полосками. Нарезанное филе вместе с горошком и кукурузой добавить в яблочно-луковую смесь. Полученную смесь полить оливковым маслом и перемешать. Сверху посыпать измельчённым зелёным луком.
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #155 Старый 13.09.2010, 22:57
По умолчанию
Пате из щуки с заливным из раков под облепиховым соусом).Щуку необходимо разделать на филе,два раза его пропустить через мясорубку и соединить со взбитым белком одного яйца.Добавить соль,перец,тертый сыр(в оригинале грано подано,но можно взять любой твердый сыр).Заворачиваем все это в фольгу в виде колбаски,выпекаем при темп.120 градусов *в течение часа.Пате готово, теперь соус:Облепиху заливаем теплой водой и выпариваем десять минут на слабом огне.Добавляем сахар.Протираем через сито и снова выпариваем.Теперь заливное:все,что осталось от щуки-хребет,голову варим,чтобы получить бульон.Тем временем приготавливаем рака.На литр воды 10 грам.соли,веточку сухого укропа,10 грам чеснока,лавровый лист,черный перец горошком.В кипящий рассол опускаем рака,варим 5 мин.,после этого настаиваем еще 20мин.Распускаем желатин в рыбном бульоне,очищаем рака,шейку,клещню и панцирь оставляем для декорации.Шейку выкладываем в форму,заливаем желатином и сверху кладем клешню.Охлаждаем час-полтора.Пате из щуки выкладываем на тарелку,вынимаем заливное из формы,поливаем пате соусом,украшаем лимоном и веточкой чабреца.
Александр Высацки
Форумчане
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 21
Александр Высацки вне форума
Ответить с цитированием
post #156 Старый 16.10.2010, 06:37
По умолчанию
Я предлагаю рыбное филе с соусом авокадо. Берём двести грамм жаренного филе, два средних авокадо, сок из половины лимона, 4 столовых ложки сметаны, столовую ложку хрена, толчёный зубчик чеснока, соль и перец - по вкусу. Главное - соус. Мякоть авокадо вынуть и растереть, перемешать с лимонным соком, сметаной, хреном, чесноком, посолить и поперчить. Рыбное филе выложить на тарелки и добавить соус. Другие необходимые рецепты на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #157 Старый 16.10.2010, 21:50
По умолчанию
Я предлагаю сделать рыбный пирог. Для этого необходимо 1, 5 кг пирожкового теста, 3 стакана варёного риса 5 головок лука *1,5 кг рыбы лучше конечно которая пожирнее и не очень костлявая . на раскатанное тесто, которое уже уложено на протвень-высыпаем рис на него очень тонкие кольца лука. Всёэто солим, перчим и укладываем рыбу порезаную толщиною в палец, речную можно уложить и целиком, если она небольшая вместе с головой, потому что голова у рыбы тоже очень вкусная. Затем пачку сл. мала рубим на кусочки и равномерно укладываем по всей поверхности. солим, перчим зелени побольше. закрываем тонким раскатанным тестом. хорошо защипливаем края и даём подняться минут 40 под влажной марлечкой. затем обильно смазываем яйцом и минут через 10 в нагретую духовку. сначала на нижнюю полку, затем на верхнюю до готовности! УДАЧИ!:-)
смагина
Форумчане
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 5
смагина вне форума
Ответить с цитированием
post #158 Старый 19.10.2010, 02:20
По умолчанию
Израильское народное лакомство - сэндвич с туной
200 г консервированного тунца, 2 крутых яйца, половина красного болгарского перца, 1 большой солёный огурец, 3 пера зелёного лука, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка нарезанной петрушки, половина ч. ложки сухого орегано, соль и чёрный перец - по вкусу.
В фудпроцесоре измельчить яйца, перец, огурец и лук до консистенции пасты. Заправляем майонезом, лимонным соком, петрушкой и орегано. Такой пастой принято в Израиле смазывают разрезанные поперёк булочки и добавляют тунца Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #159 Старый 05.11.2010, 07:12
По умолчанию
подскажите пожалуйста как солить скумбрию в домашних условиях?!спасибо всем заранее
Маирко
Форумчане
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 4
Маирко вне форума
Ответить с цитированием
post #160 Старый 05.11.2010, 17:10
По умолчанию
Нет ничего проще. Разрезать скумбрию на куски, посыпать солью крупного помола и оставить в холодильнике на сутки
Леонид Чэкт
Форумчане
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 29
Леонид Чэкт вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot