Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 24.10.2011, 03:38
По умолчанию
вчера об этом же хотела спросить!! ) А что мойву можно солить ? как ? это вкусно
imported_ПЕТРОВА
Форумчане
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 3
imported_ПЕТРОВА вне форума
Ответить с цитированием
post #192 Старый 24.10.2011, 04:04
По умолчанию
Шкара из мойвы

Мойву промыть и, не потроша, выкладывать на сковороду: слой рыбы, посолить,попречить чёрным молотым перцем, далее слойлука, нарезанного кольцами, снова рыба и так далее. В самый верхний слой можнонемного добавить зелень. Предварительно на дно сковороды надо положить лавровыйлист и чёрный перец горошком.
Уложенная в сковороду рыба заливается кипятком чуть выше верхнего уровня,где-то на пол ладони. Шкара ставится на огонь и быстро доводится до кипения.Далее нужно уменьшить огонь и дать покипеть шкаре минут 10-15 под закрытойкрышкой.
Перед подачей на стол, в готовое блюдо рекомендуется вылить стопку водки. Подаватьшкару следует горячей, положив на тарелку рыбу и полив её несколькими ложкамибульона с луком. Украсить зеленью укропа и петрушки.
Дмитрий Омэксанд
Форумчане
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 11
Дмитрий Омэксанд вне форума
Ответить с цитированием
post #193 Старый 21.01.2012, 09:17
По умолчанию
рататуй из скумбрии4 скумбрии, одинсладкий перец, 1 ст. ложка оливкового масла, одна красная луковица, двакабачка, 400 г помидоров, 1 ч. ложка лимонного сока, 12 листьев базилика,чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
Из перца удалить семена и мембраны и нарезать крупными кусками, крупно нарезать лук, кабачки нарезать кружочками, а помидоры нарубить. Лук обжарить в масле до полуготовности, добавить перец и кабачки и жарить ещё 5 минут. Приправить овощи солью и перцем и переложить в жаровню. Рыбу посолить,поперчить и положить поверх овощей. Сбрызнуть лимонным соком. Накрыть крышкой и тушить в духовке 20 минут при 190 градусах. После этого снять крышку, добавить листья базилика и вновь поставить в духовку на 5 минут. Подавать с рисом или другим гарниром
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #194 Старый 23.01.2012, 03:40
По умолчанию
SОS!!!!!!купили большого карпа(живово)а на мой вкус при готовке он несет каким то неприятным привкусом ила,что делать и как перебить ????????первый раз в такой ситуации незнаю что делать с тем что осталось.........
ДИНА ВМОДО
Форумчане
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 29
ДИНА ВМОДО вне форума
Ответить с цитированием
post #195 Старый 31.01.2012, 23:54
По умолчанию
Посовыетуйте пожалуйста, какое блюдо можно приготовить из камбалы, кроме. как пожарить? Очень люблю эту рыбу.
Елена Дамашав
Форумчане
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 9
Елена Дамашав вне форума
Ответить с цитированием
post #196 Старый 07.02.2012, 18:55
По умолчанию
Я когда жарю рыбу перекладываю её свежим порезаным на кусочки луком особенно когда это речная рыба.Исчезает запах и рыба получается сочная лук сьедается .Попробуйте очень вкусно !!!! А пекладываю в тарелке уже пожаренную,
Чубенко
Форумчане
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 1
Чубенко вне форума
Ответить с цитированием
post #197 Старый 25.02.2012, 05:30
По умолчанию
Для Дины Владарчук Карп шикарный получается в пиве. Рыбу почисть, промыть, на протвинь положить целую рыбу, во внутрь морковь, лук, петрушку, все посолить, поперчить и залить *на две трети пивом. *Все в духовку, мин. на *45. Желаю приятного аппетита.
imported_Тетерина
Форумчане
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 11
imported_Тетерина вне форума
Ответить с цитированием
post #198 Старый 25.02.2012, 09:53
По умолчанию
Тунец в томатеТунец – 1 кг, помидоры – 1 кг, лук репчатый – 2 шт, чеснок – 2 зубчика, белое вино – полстакана; мука, оливковое масло, соль, перец, панировочные сухари и петрушка – по вкусу.
Тунца очистить от костей и кожи. Полученное филе посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Отдельно на масле слегка обжарить нарезанный лук и чеснок. Затем добавить помидоры и вместе тушить до получения густой массы. Полученную массу протереть через дуршлаг, добавить соль, сахар, вино и специи. Соус выложить на жароупорный поднос. Сверху положить кусочки жареного тунца, посыпать панировочными сухарями, зеленью петрушки и запечь в духовке до готовности.
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #199 Старый 28.02.2012, 18:33
По умолчанию
Для Елены Б.
Наша семья тоже любит камбалу.Вкусна в кляре.
А еще любим так.
Пожарить кусочками до румяности.Вынуть на блюдо.На оставшемся масле (жарить не нужно в большом количестве масла) пожарить мелкко порезанную луковицу.Если масла маловато, добавить немного сливочного.Добавить ложки две муки, прожарить до изменения муки цвета, регулярно помешивая.Добавить стакан ХОЛОДНОЙ воды (постепенно вливая и интенсивно помешивая).Далее, воды нужно добавить столько, чтобы получилась масса жидкой сметаны.Добавить ложки 2-3 сметаны (можно и майонеза).Посолить по-вкусу, поперчить.Положить в соус обжаренную рыбу.Накрыть крышкой и на медленном огне потомить минут 10 с закрытой крышкой.
Лера Дэкэжна
Форумчане
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 59
Лера Дэкэжна вне форума
Ответить с цитированием
post #200 Старый 29.02.2012, 00:34
По умолчанию
Камбала имеет специфический резкий запах. По этому я не люблю часто её кушать и приторно становится. Это на любителя.
Любовь Каста
Форумчане
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 104
Любовь Каста вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot