Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 11.06.2009, 03:47
По умолчанию
Харчо по-грузински
Необходимые продукты:
говядина или баранина - 350 г
рис - 3 ст. ложки
жир животный - 2 ст. ложки
лук - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
томат-пюре - 2 ст. ложки
соус ткемали - 1 ст. ложка
хмели-сунели - 1 щепотка
кинза рубленая - 2 ст. ложки
вода - 1 литр
перец черный молотый , соль, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Говяжью или баранью грудинку порубить вместе с хрящами на кусочки по 30 г, залить холодной водой и варить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на жире вместе с томатом-пюре.
В бульон положить предварительно замоченный рис, пассерованные лук и томат, довести до готовности. В конце приготовления суп заправить соусом ткемали, кинзой, толченым чесноком, хмели-сунели, специями.
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #112 Старый 12.06.2009, 02:27
По умолчанию
Аджика
3 кг красного болг. перца
2 кг красного стручкого перца (горький)
пол кг чеснока
несколько пучков кидзы
пол литра уксуса, соль
хмели сунели
ПООЧЕРЁДНО ПРОПУСТИТЬ В МЯСОРУБКЕ (надеть перчатки не забудьте), потом в конце залить уксусом и поставить бродить под закрытой крышкой, когда масса перестанет бродить (это займёт несколько дней), разлить в стеклянную посуду. Перец должен быть очищен без семян
Марина Исикя
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #113 Старый 13.06.2009, 20:27
По умолчанию
Когда-то был в гостях у своего знакомого. Он меня угощал этим блюдом. Как оно называется не помню, но вкуснятина: потрошёную курицу вымыть, высушить, разрезать брюшко. Посолить , поперчить и обжарить под гнётом с обеих сторон до образования соблазнительной корочки. В стакан жирных сливок выдавить головку чеснока. Эту смесь залить на сковороду с курицей. Тушить 2-3 минуты!!! Не знаю что пойдёт к этому блюду из напитков, но мы пили чачу. Замечательно было. И куда оно всё подевалось! Приятного аппетита!
Борис Спэкта
Форумчане
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 4
Борис Спэкта вне форума
Ответить с цитированием
post #114 Старый 26.06.2009, 16:09
По умолчанию
1кг Ткемали-это кислая алыча( зелёная или красная),отварить.Когда кожица ткемали станет мягкой-слить воду.Очистить фруктыот кожицы и косточек,протереть через друшлак.
Получилась полу-густая масса (как джем).
Добавить 2 зубочка чеснока(обязательно через чесноко давку) можно чуть больше по вкусу
соли по вкусу
сахар не много
1пучок укропа ,1 кинзы свежей
суш. красный горького перца чуть чуть
Все перемешать и перелить в бутылку,поставить в холодильник.Это свежая Ткемали
На зиму делают не много по другому
Ольга Майсук
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #115 Старый 26.06.2009, 19:53
По умолчанию
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста рецепт лаваша - хлеб, а не тонкие лепёшки?
Илона Хвасти
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #116 Старый 28.06.2009, 04:52
По умолчанию
Салатик ПХАЛИ
Пропустить через мясорубку :свеклу (3шт.) и лук (1/2луковицы), очищ.грецкие орехи (50-60 гр) и чеснок(3-4 зубчика),
а так же кунзу(5-6 веточек), добавить уцхо сунэли (1/2 ч.л.) и соль,уксус (2ч.л.).Всё хорошо перемешать.
При сервировке можно декорировать петрушкой и зёрнышками граната(прим. 40-45 зёрнышек).
Оксана Ондкээ
Форумчане
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 71
Оксана Ондкээ вне форума
Ответить с цитированием
post #117 Старый 28.06.2009, 04:58
По умолчанию
Мой рецепт "Ткемали" по-зимнему
(пропорции примерные!) ...
1кг Ткемали-это кислая алыча( зелёная или красная), отварить.Когда кожица ткемали станет мягкой-слить воду.Очистить фрукты от кожицы и косточек,протереть через сито.Добавить 2 зубочка чеснока(обязательно через чеснокодавку).
Получилась полу-густая масса (как джем).
Полученную массу поместить в кастрюлю и довести до кипения.
А теперь самое интересное-заправляем солью и приправами:
1щеп.соли
1щеп.суш.кинзы
1щеп.суш.горького перца
2щеп. суш.ОМБАЛУ (зелень,как петрушка)
Соус-Ткемали готов!
Обязательно перелейте соус в стеклянную посуду.
Хранить в прохладном месте.
Особенно вкусно к мясным блюдам.
Оксана Ондкээ
Форумчане
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 71
Оксана Ондкээ вне форума
Ответить с цитированием
post #118 Старый 28.06.2009, 05:42
По умолчанию
Замесите дрожжевое тесто и оставьте его "доходить".
Подговить начинку:сыр фета растереть руками,добавить тёртый сыр и хорошо перемешать.Выложить тесто в форме овала и положить сырную нычинку.нужно приподнять тесто(форма лодочки как на фото)и защипнуть края.Выпекать в духовке 10-15 мин (прим 250 градусов).Вбить яйцо на сыр и поставить в духовку дальше выпекать прим.1мин.Пру подаче на стол слегка обмазать края сливочным маслом.Очень вкусно!
Оксана Ондкээ
Форумчане
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 71
Оксана Ондкээ вне форума
Ответить с цитированием
post #119 Старый 28.06.2009, 05:44
По умолчанию
Аджарский хачапури(а также, вы найдёте мой рецепт
в журнале "Домашний ресторан")
см.Фото в разделе "Фотоальбомы/Несладкая выпечка".

Тесто:250г мука,5г дрожжи (свежие лучше)
120мл вода кипяч.,холодная,1 яйцо

Начинка:
сыр фета
сыр тёртый
Оксана Ондкээ
Форумчане
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 71
Оксана Ондкээ вне форума
Ответить с цитированием
post #120 Старый 09.07.2009, 02:01
По умолчанию
Уважаемые знатоки грузинской кухни! Подскажите,пожалуйста,какую приправу надо класть в шила-плов.Заранее спасибо.
Сухорукова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot