Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 15.09.2009, 19:03
По умолчанию
Приготовление ГАТЫ. ТЕСТО: 2,5 тонких стакана муки, 250 г.сливочного маргарина,1 стакан мацони(молочного йогурта или сметаны самой низкой жирности,разбавленной водой),1 яйцо(целиком),0,5 чайной ложки соды,щепотка соли. НАЧИНКА: 1.5 стакана муки,150 г.сливочного масла,1 стакан сахара,ваниль. Способ приготовления: ТЕСТО:нарубить муку с маргарином ножом до состояния мелкой крупки.Сделать горку из этой крупы,в углубление влитьсмешанное с содой,яйцом и солью мацони (молочный йогурт или сметану) Смешать все,замесить тесто руками и разделить его на 3-4 части.Раскатать каждую на листы прямоугольной формы,выложить на каждый лист начинку,слоем в 0,5 см.,свернуть как рулет и приплюснуть. Нарезать полученный рулет ножом на ромбы,смазать яйцом,положить на чуть разогретый лист и выпекать до готовности в духовке при температуре 180-200 градусов. НАЧИНКА: порубить муку с маслом до образования рассыпчатой массы (без комочков),добавить сахар,ваниль. Разделить начинку на 3-4 части.
Наталья Киквами
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #142 Старый 15.09.2009, 19:31
По умолчанию
<f z-1>Зира - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum,семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей,являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тминаболее мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает болеерезким, сильным и приятным ароматом. Исторически Иран был главнымпроизводителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия,Пакистан и Турция.
Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская.
Олена Дэск
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #143 Старый 15.09.2009, 19:41
По умолчанию
Cumin v perevode s anglijskogo eto TMIN! Vozmozno jest raznodnosti, no tmin on i jest tmin!
Дмитриева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #144 Старый 16.09.2009, 01:58
По умолчанию
Тмин-Кимион или Cumin -двухлетнее травянистое растение с длиноватым веретенообразным мясистым корнем,длиной 10-20 см ,и голым прямостоячим разветвленным полым стеблем,высотой 30-80(100)см.Листья очередные,сложноперстые,со сравнительно короткими линейными долями. Соцветие-сложный зонтик.Лепестков 5,белых или розоватых.Плод продолговатая или коротко-эллиптическая семянка,сплюснутая с боков,с 5 продолговатыми ребрами.распадающаяся на две продольных односемянных полуплодика. Р а с п р о с т р а н е н и е. Растет на более влажных лугах,пастбищах и склонах гор.Распространен в горах. Так что ничего похожего на петрушку. Это зонтичное растение!!!!!
Наталья Киквами
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #145 Старый 19.09.2009, 06:40
По умолчанию
Всем привет.
Я была уверена, что рецепт Чашушули уже был...
и действительно, немного полистав странички "грузинской кухни",.....рецепт нашёлся!
Чашушули (Автор Лариса Гайда):
Необходимые продукты: свинина – 150 г., аджика – 30 г., масло растительное – 50 мл., тархун, базилик, лук репчатый – 50 г., перец болгарский – 70 г., лимон – 1 шт., зелень
Свинину нарезать небольшими кубиками, cмазать аджикой, посолить, поперчить и оставить на несколько минут. Замаринованное мясо обжарить на растительном масле с двух сторон. Затем полить соком лимона, добавить грузинский соус сацибели, зелень, базилик, репчатый лук и перемешать. Через 2-3 минуты добавить немного воды, нарезанный болгарский перец, снова выжать сок лимона и тушить под крышкой до готовности. Перед едой посыпать зеленью.
:-D
Оксана Ондкээ
Форумчане
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 71
Оксана Ондкээ вне форума
Ответить с цитированием
post #146 Старый 19.09.2009, 06:41
По умолчанию
Чашушули (от меня):
говядина 1 кг,
Помидоры спелые –600 г(4-5шт),
Паста томатная – 2 ст.л.
Лук репчатый – 2-3 шт,
Кинза, петрушка- 20 г.,
Базилик свежий – 10 г
Чеснок- 2 зубчик,
Острый стручковый перец - на вкус
Масло растительное 3-4 ст. лж.
Соль, небольшой листочек лавр.листа
По желанию можно добавить в блюдо болгарский перец и черный перец.
Если помидоры летние, спелые, можно том.пасту не добавлять.
Пробуйте,экспериментируйте, не стесняйтесь.:-D
Приятного Вам аппетита!(pl)
Оксана Ондкээ
Форумчане
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 71
Оксана Ондкээ вне форума
Ответить с цитированием
post #147 Старый 22.09.2009, 02:26
По умолчанию
xinkalimyso narejite na kuski i vmeste c lukom propustite cherez mysarubku.zapravte farsh molotim chernim percom i soliu.dobavte 1/2ctakana teploi bodoi xorosho peremeshaite.proseite pshenichnuiu muku,sobepite eo gorkoi,srednei chasti,sdelaite uglublenie.naleite tuda stakan vadi,dobavte chepetku soli i zamesite.testo paskataite tonkim sloem,iz kotorogo birezte krugim razmerami c nebalshoe bliudeshko.na kazdi takoi krugliak iz testa polozite stolovuiu lozku farsha,soberite konci krugliaka puchkom,skrutite i slexka ugrambuite,pridav formu lukovici.opustite v kastrulu c podsolionoi kipiachei bodoi i barite.kogda xinkali vcplivut,oni gotovi.
lali joxodx
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #148 Старый 22.09.2009, 20:06
По умолчанию
Чтобы легче было читать рецепт от Лали-
обработала в русский...:-D
хинкали
мясо нарежте на куски и вместе с луком пропустите через мясарубку.заправьте фарш молотым черним перцом и солью.добавьте 1/2стакана теплой воды хорошо перемешаите.просеите пшеничную муку,соберите её горкои,среднеи части,сделаите углубление.налеите туда стакан воды,добавьте щепотку соли и замесите.тесто раскатаите тонким слоем,из которого вырезаем круги размерами с небольшое блюдечко.на каждый такои кружок из теста положите столовую ложку фарша,соберите края круга пучком,скрутите и слегка утрамбуйте,придав форму луковицы.опустите в кастрюлу с подсоленной кипящеи водои и варите.когда хинкали всплывут,они готовы.
(Y)(Y)(Y)
Оксана Ондкээ
Форумчане
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 71
Оксана Ондкээ вне форума
Ответить с цитированием
post #149 Старый 22.09.2009, 20:32
По умолчанию
так как фарш жидковатый, то чтобы легче было собирать пучком, положите кружок из теста на блюдечко сверху фарш, гораздо легче. Некоторые добавляют зелень в фарш или зиру.
ш sh
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #150 Старый 24.09.2009, 06:21
По умолчанию
Варенье виноградное:
Виноград белый 1 кг.
Для сиропа:
вода 2 стакана
сахар 1 кг
лимонная кислота 1 ч. ложка.
Ягоды помыть, зубочисткой извлечь семена, опустить ягоды в холодный сахарный сироп и варить варенье до готовности.
Как варенье закипит -добавить лимонную кислоту и снять с огня.Далее варить до готовности.
Оксана Ондкээ
Форумчане
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 71
Оксана Ондкээ вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot