Приготовление ГАТЫ. ТЕСТО: 2,5 тонких стакана муки, 250 г.сливочного маргарина,1 стакан мацони(молочного йогурта или сметаны самой низкой жирности,разбавленной водой),1 яйцо(целиком),0,5 чайной ложки соды,щепотка соли. НАЧИНКА: 1.5 стакана муки,150 г.сливочного масла,1 стакан сахара,ваниль. Способ приготовления: ТЕСТО:нарубить муку с маргарином ножом до состояния мелкой крупки.Сделать горку из этой крупы,в углубление влитьсмешанное с содой,яйцом и солью мацони (молочный йогурт или сметану) Смешать все,замесить тесто руками и разделить его на 3-4 части.Раскатать каждую на листы прямоугольной формы,выложить на каждый лист начинку,слоем в 0,5 см.,свернуть как рулет и приплюснуть. Нарезать полученный рулет ножом на ромбы,смазать яйцом,положить на чуть разогретый лист и выпекать до готовности в духовке при температуре 180-200 градусов. НАЧИНКА: порубить муку с маслом до образования рассыпчатой массы (без комочков),добавить сахар,ваниль. Разделить начинку на 3-4 части.