Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 09.09.2008, 15:01
По умолчанию
3 крупных кабачка,
3 небольшие луковицы,
2 крупных помидора,
2 зелёных болгарских перца,
подсолнечное масло для жарения,
соль, перец,
"вегетта" по вкусу,
щепотка зиры и щепотка сушёного укропа.
Мелко порубить в комбайне или порезать вручную лук и обжарить его на сковородке на подсолнечном или на кукурузном масле. Я использую кукурузное, но это всё равно.
В это время почистить кабачки и тоже измельчить их в комбайне или прокрутить через мясорубку. Налить на дно посуды для тушения (у меня маленький чугунный казан) немного масла и выложить перекрученные кабачки, тушить на среднем огне минут 5.
Затем добавить к кабачкам поджаренный лук, хорошо перемешать и продолжать тушить. Тем временем помидоры и болгарский перец тоже измельчить в комбайне и отправить к кабачкам с луком, всё тчательно перемешать, заправить "вегеттой", зирой, сушёным укропом, посолить, поперчить желательно свежемолотым перцем, сделать маленький огонь и тушить минут 40 - 60.
Крылова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 09.09.2008, 16:07
По умолчанию
Я ко всему перечисленному ниже добавляю еще тертое яблоко и немножко сахарку. Икра получается очень вкусной.
Валько
Форумчане
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 42
Валько вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 10.09.2008, 03:01
По умолчанию
3. Полученную икру расфасовывают в подготовленные банки, на 2 см ниже верха горлышка.
* * Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 70 минут, емкостью 1,0 л — 80 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.
* * Выход — 4 банки емкостью 0,5 л.
* * Сезон приготовления: июль — август.
Светлана Пакфэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 10.09.2008, 03:02
По умолчанию
2. Отсортированную зелень укропа и петрушки (15 г) моют, дают стечь воде и нарезают кусочками размером 0,5 см.
Чеснок (25 г) очищают от оболочки, моют, дают стечь воде, нарезают пластинками и растирают в ступе с солью (1 чайная ложка).
В уваренную массу кабачков добавляют обжаренный лук с маслом, 25 г соли (1 столовая ложка), сахару 25 г (столовая ложка), мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, толченый чеснок, 5 г перца черного молотого (чайная ложка), 3 столовых ложки 5-процентного уксуса и перемешивают.
Светлана Пакфэн
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 10.09.2008, 03:02
По умолчанию
1. 2-й рецепт. Свежие кабачки в количестве 4,5 кг тщательно моют, дают стечь воде, обрезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 10—15 мм. Кружочки укладывают в казанок и при помешивании кипятят, уваривая их до половины первоначального объема.
У лука (350 г) отрезают корневую мочку и перо, очищают от покровных листьев, нарезают пластинками или кружками и обжаривают в 180 г подсолнечного масла до появления золотистого цвета.
Светлана Пакфэн
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 10.09.2008, 03:03
По умолчанию
3.Полученную икру расфасовывают в подготовленные банки, накрывают крышками, укладывают банки в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 75 минут, емкостью 1,0 л — 90 минут.
* * После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.
* * Выход — 4 банки емкостью 0,5 л.
* * Кабачковая икра подается к столу в холодном виде.
Светлана Пакф
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 10.09.2008, 03:03
По умолчанию
2. Отсортированную зелень молодого укропа и петрушки (15 г) моют, дают стечь воде и нарезают кусочками размером до 0,5 см.
Чеснок в количестве 30 г очищают от оболочки, моют, дают стечь воде, нарезают кусочками и растирают в ступе с солью (одна чайная ложка).
Охлажденные до 70° С кабачки пропускают через мясорубку, добавляют обжаренный лук, измельченную зелень молодого укропа, петрушки, чеснок, 20 г сахара (1 столовая ложка), 25 г соли (1 столовая ложка), 5 столовых ложек (120 г) столового 5-процентного уксуса, перец черный молотый (5 г), перец душистый молотый (5 г) и все перемешивают.
Светлана Пакфэна
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 10.09.2008, 03:04
По умолчанию
1.

1-й рецепт. Свежие кабачки в количестве 3,6 кг тщательно моют, дают стечь воде, обрезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 10—15 мм. Кружки обжаривают на сковородке в подсолнечном масле (в количестве 120 г) до золотистого цвета, после чего укладывают в один слой на тарелку для охлаждения. У лука (250 г) отрезают корневую мочку и перо, очищают от покровной чешуи, нарезают пластинками или кружочками и обжаривают в 100 г подсолнечного масла до появления золотистого цвета.
Светлана Пакфэн
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 10.09.2008, 03:04
По умолчанию
Икра из кабачков
*В состав консервов входят: кабачки свежие молодые размером до 15 см, с недоразвитыми семенами, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, зелень молодого укропа и петрушки, чеснок, сахар, перец черный молотый, перец душистый и столовый уксус.
Светлана Пакфэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 10.09.2008, 06:17
По умолчанию
икра моей свекрови.
1.Пережарить отдельно мелко нарезанные овощи : лук, морковь, сладкий перец, кабачки.
2. Сложить всё в одну посуду, добавить мелко нарезанные помидоры , соль, перец, специи и тушить на медленном огне до однородной массы.
Можно есть сразу, а можно уложить в стерилизованные банки и закатать.
В ДРУЗЬЯ НЕ ДОБАВЛЯЮ
Форумчане
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 24
В ДРУЗЬЯ НЕ ДОБАВЛЯЮ вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot