Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 10.01.2010, 22:44
По умолчанию
всем привет !немецкая кухня не менее разнообразная и интересная ,чем русская !И горячо любимые нами блюда ,не всегда с восторгом воспринимаются немцами ,поверте уж.....а то ,что они без ума от нашего борща !-миф !Не всем он однако нравится .....
Татьяна Пэтк
Форумчане
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 13
Татьяна Пэтк вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 10.01.2010, 23:25
По умолчанию
добрый день!!!все не могут любить борщ.. мой сын русский, а борщ не ест..:-)) а вот мой муж чистый немец..за уши не оттащишь :-)) и для его друзей немцев варю по заказу :-)))
салат оливье тоже ,но без особых восторгов..а еще любят салянку,блины ,пирожки и пельмени..вообщем все что вкусно и от души приготовлено..а если это еще и за семейным ужином..где все с любовью..то и любая еда воспринимается не только как еда..а как наслаждение.:-))
Наталья Дэмав
Форумчане
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 21
Наталья Дэмав вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 26.01.2010, 21:33
По умолчанию
Девочки ! Немцы без шнитцеля жить не могут! Настоящий шнитцель из телячьего мяса но в Германии в основном из свинины или индейки. Берём грудку индейки или свинину из задней части. Нарезаем пласты мяса толщиной 1-1,5 см , немного отбиваем. Поперчить посолить, обвалять в муке , затем протянуть через взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. В течении 4-5 мин. обжарить на сковороде в большом кол-ве растит. масла. Немцы едят в основном с соусом , я делаю соус с грибами или готовый из пачки. Хорошего аппетита!(pl)(B)
Лариса Нэгэмэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #34 Старый 27.01.2010, 04:35
По умолчанию
Здравствуйте всем!
Вот срочно понадобился рецепт"Цвибелькухен"
Может кто знает рецептик,буду очень благодарна;-) (v)
Mаришка H s))
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #35 Старый 27.01.2010, 05:02
По умолчанию
Zwiebelkuchen - Луковый пирог.
Тесто:
375г. муки смешать с
1п. сухих дрожжей,
1ч.л. сахара,
1ч.л. соли,
50г. растопленного,но негорячего сливочного масла,
200г. теплого молока.
Дать тесту "подойти" в теплом месте.
Выложить на лист и раскатать.
Начинка:
1,5кг. лука нарезать тонкими полукольцами и обжарить в
2-3 с.л. растительного масла. Когда лук будет готов,добавить
200г. бекона нарезать соломкой,
0,5 пучка зеленого лука нарезать колечками.
125г. тертого сыра смешать с
3 яйцами(сырыми) и
150г. сметаны или Creme fraiche,посолить,поперчить.Эту массу тоже добавить в посуду с луком,тщательно перемешать,вылить на тесто и немедленно в духовку.
Печь при температуре 180-200 нрадусов примерно 35мин.
Елена Ваймэк-
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #36 Старый 27.01.2010, 05:12
По умолчанию
Zwiebelkuchen - Луковый пирог(попроще).
Тесто:
250г. муки,
20г. сухих дрожжей,
200-250г. теплого молока,соль.
Дать тесту "подойти",раскатать на противне.
Начинка:
2 баночки сметаны или Creme fraiche посолить(немного!),поперчить.
Намазать этой массой подготовленное тесто.
2-3 луковицы нарезать тонкими полукольцами,обжарить,дать лишнему жиру стечь.
Жареный лук равномерно распределить по тесту,смазанному сметаной. Сверху посыпать
300г. нарезанного бекона.
Выпекать 25-30мин. при 180 градусах.
Я использую уже нарезанный бекон.
Елена Вайм
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #37 Старый 01.02.2010, 02:17
По умолчанию
Тыквенный супчик.
Тыква пищевая , желательно красно -оранжевого цвета с тоненькой шкуркой 1 кг
Картофель 0,5 кг
Лук репчатый 2 головки
Манго1 штука / можно сок одного апельсина или двухмандаринов- у кого что есть /
Все режем крупно и в кастрюлю ,заливаем водой , чтобы овощи были ей полностью покрыты. После закипания солим по вкусу . Варим почти до готовности, добавляем бульонный кубик , 2 столовых ложки растительного масла,варим : минут и горячим пюрируем. Подавать можно с ложечкой сметаны . Приятного аппетита !(F)
Пархоменко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #38 Старый 01.02.2010, 18:14
По умолчанию
вот такой супчик я еще не пробовала ..Нина скажите а какой он получается на вкус?? сладковатый??или ??спасибо за рецепт
Наталья Дэмав
Форумчане
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 21
Наталья Дэмав вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 29.05.2010, 08:31
По умолчанию
Рецепт лукового Пирога (Zwiebeikuchen od. Flamkuchen) сделать дрожевое тесто раскатать и уложить на противень. начинка: 3 дозы (500гр.)сметаны размешать пол пачкой Zwiebelsuppe от Maggi.намазать на тесто. 2-3 луковицы нарезать кольцами или полукольцами как хотите уложить сверху лука много не бывает. ложить сырым, необжаривать! сверху можно редко положить мелко нарезаное сало но необязательно.выпекать 170 град. около 30-35 минут. очень вкусно!
Виктория Дэккэ
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 8
Виктория Дэккэ вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 29.05.2010, 08:42
По умолчанию
Картофельный венегред. картошку(6щт средних) в шкурке отварить, очистить, остудить натереть на крупной тёрке2-3 зубчика чеснока раздавить на чеснодавилке. соль, чёрн. перец.1/4 стакана кипяченой воды (холодной)1 ст ложка 25процентного уксуса и 1/4 стакана раст. масла.всё хорошо перемешать
Виктория Дэккэ
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 8
Виктория Дэккэ вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot