Zwiebelkuchen - Луковый пирог.
Тесто:
375г. муки смешать с
1п. сухих дрожжей,
1ч.л. сахара,
1ч.л. соли,
50г. растопленного,но негорячего сливочного масла,
200г. теплого молока.
Дать тесту "подойти" в теплом месте.
Выложить на лист и раскатать.
Начинка:
1,5кг. лука нарезать тонкими полукольцами и обжарить в
2-3 с.л. растительного масла. Когда лук будет готов,добавить
200г. бекона нарезать соломкой,
0,5 пучка зеленого лука нарезать колечками.
125г. тертого сыра смешать с
3 яйцами(сырыми) и
150г. сметаны или Creme fraiche,посолить,поперчить.Эту массу тоже добавить в посуду с луком,тщательно перемешать,вылить на тесто и немедленно в духовку.
Печь при температуре 180-200 нрадусов примерно 35мин.