Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 11.08.2008, 18:33
Я 8 лет замужем, без скороварки и не представляю, как готовить. Вкусно, полезно, быстро!!!!!!!!!!!!!
Карпенко
Guest
post #32 Старый 24.08.2008, 16:57
Здравствуй! Я тут почитала насчёт скороварок всяких фирм, ну и что из этого, кто пользуется этими скороварками, думаете местные немцы, НЕТ, только наш брат! Зачем покупать дорогущую, если можно и в Реале купить, дешевле и готовит не хуже, я пользуюсь только в необходимом случае. Я не понимаю, как можно приготовить борщ, ведь его надо варить с ЛЮБОВЬЮ , а в скороварке, что получиться если всё надо сразу закидать , а он должен томиться. Для гороха, да, очень экономно, тем более мой муж любит и я получаю истенное удовольствие, но за 34 Евро!!!! ;-)
Федорченко
Guest
post #33 Старый 24.08.2008, 21:09
Я пользуюсь крышкой компании " ЦЕПТЕР" , которая превращает кастрюльки от этой же компании в скороварку! Приготовление пищи в скороварке имеет массу преимуществ по сравнению с
обычными способами варки в обычной кастрюле. Так как этот процесс
происходит при повышенных давлении и температуре, то время
приготовления значительно сокращается.
При правильном подходе к варке супа практически можно получить почти
столько же жидкости, сколько было в начале приготовления - нет излишней
потери жидкости при выпаривании.
В процессе приготовления резко пахнущих продуктов ( например некоторых
сортов рыбы ) запах почти не распространяется. Мясо, приготовленное в
скороварке, становится более мягким. Сохраняется большее количество
витаминов и других полезных веществ, а также натуральный цвет овощей. И
самое главное - пища приготовленная в скороварке, особенно на пару,
наиболее полезна - она легко усваивается. Какую скороварку выбрать и какой компании-дело вкуса! А о вкусах, как известно не спорят!
Ольга Мэвамь
Guest
post #34 Старый 25.08.2008, 00:01
Для Елены.У меня АМС с 94 года. За весь набор заплотила
4100ДМ.с двумя крышками скороварки разного размера
и утятницей.
Ludmilla Woidivt
Guest
post #35 Старый 25.08.2008, 23:01
Есть машина "Мерседес" последнего поколения, и есть машина "Ока", и та и другая едут. Вот только сколько они прослужат хозяину при равных условиях езды на них. Есть хорошая пословица: " Я не настолько богат, что бы выбирать среднего качества вещи". *Конечно, я думаю как сэкономить. но еще я думаю и о престиже. Это как галстук, как часы, как автомобиль, только на кухне - это дорогая посуда.
Стас Пэкэвэ
Форумчане
Стас Пэкэвэ вне форума
post #36 Старый 04.09.2008, 05:31
А давайте обмениватся рецептами всякой вкуснятины в скороварке!!!
Я на днях делала перец фаршированный-очень-очень вкусный получился! А рецепт совсем обычный-сфаршем и рисом.
Богуцкая
Guest
post #37 Старый 04.09.2008, 15:58
Я тоже уже 15 лет пользуюсь простейшей скороваркой,считаю,что отдавать деньги только за то,что вещь от какой-либо фирмы,неразумно.А мое любимое блюдо из скороварки:нарезаю мясо небольшими кусочками,картофель дольками,морковь,немного лука,солю все поотдельности и добавляю пряности,кто,что любит,укладываю слоями в скороварку:сначала мясо,лук,морковь,картофель,наливаю полстакана подсоленой воды или бульона,как закипит варю 30 мин,даю немного остыть и осторожно открыв переворачиваю все на большое блюдо,чтобы мясо оказалось сверхо,получается быстро и вкусно.
Мельничук
Guest
Ответ