Утка с баклажанами
Ингридиенты:- утка - 1 кг
- баклажаны - 6 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- мука - 2 ст.л.
- масло растительное - 5-6 ст.л.
- помидоры - 3 шт.
- зелень петрушки, соль, молотый красный перец - по вкусу
Рецепт:Очистить
баклажаны от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, которые затем
разрезать на 2-3 кусочка, посолить, положить на 10-15 минут в холодную
воду, чтобы сошла горечь. Подготовленные куски утки поджарить на масле
до образования румяной корочки. На оставшемся масле спассеровать мелко
нарезанный лук, прибавить муку и слегка подрумянить, затем приправить
солью и красным перцем, прибавить нарезанные ломтиками помидоры,
очищенные от кожицы, и залить получившимся соусом куски утки. Добавить
кипяток, чтобы мясо было полностью в жидкости, и варить на слабом огне.
К сваренному почти до готовности мясу добавить баклажаны и томить еще
15-20 минут, после чего снять с огня и посыпать рубленой зеленью по
вкусу.