Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 02.12.2009, 08:16
По умолчанию
ВИНЕГРЕТ"МОРСКОЙ"
камбала жареная - 4 филе
свекла отварная - 2 шт.
картофель отварной - 2 шт.
морковь отварная - 1 шт.
морская капуста консервированная - 1 стакан
огурцы соленые - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1/2 стакана
соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Филе рыбы нарежьте ломтиками. Очистите откожицы свеклу, морковь, картофель иогурец, нарежьте ихсоломкой. Лук нашинкуйте соломкой. Все компоненты смешайте сморской капустой, заправьте маслом ипосолите. Выложите всалатник горкой иукрасьте отварными овощами.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 09.12.2009, 07:04
По умолчанию
ГРИБНОЙ ВИНЕГРЕД.
грибы соленые - 200 г
свекла вареная - 1 шт.
морковь вареная - 1 шт.
картофель вареный - 2 шт.
огурцы соленые - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень петрушки или сельдерея
соль

Способ приготовления блюда:
Грибы илук нарежьте кубиками. Морковь, картофель, свеклу, огурец нарежьте кубиками, соедините сгрибами илуком, заправьте винегрет лимонным соком ирастительным маслом, посолите, перемешайте. При подаче оформите мелкими грибами, зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 09.12.2009, 07:05
По умолчанию
ВИНЕГРЕД С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ.
свекла вареная - 1 шт.
картофель вареный - 3 шт.
фасоль консервированная - 200 г
грибы соленые - 200 г
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 200 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
горчица готовая, соль - по вкусу
морковь вареная, лимон, зелень петрушки - для оформления

Способ приготовления блюда:
Свеклу икартофель нарежьте кубиками иперемешайте сфасолью. Для соуса майонез смешайте сгорчицей, солью илимонным соком. Грибы иогурцы мелко нарежьте, соедините сподготовленными овощами, полейте соусом иперемешайте. Перед подачей выложите винегрет всалатник, оформите зеленью, дольками лимона ивареной морковью. Ингредиенты винегрета можно разложить наблюде «букетами», асоус подать отдельно
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 09.12.2009, 07:07
По умолчанию
ВИНЕГРЕД С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ.
морская капуста - 300 г
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
сало растительное - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 100 г
соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Капусту морскую отварить вводе (20мин) ипромыть холодной водой(можно взять уже готовую морскую капусту изконсервной банки).Картофель иморковь отварить(раздельно), очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Лук репчптый очистить инарезать кольцами. Огурцы соленые нарезать кубиками. Соединить морскую капусту сизмельченными овощами. Заправить растительным маслом иперемешать. Примечание: также можно еще добавить ито, что Выкладете дополнительно вобычный винегрет, кроме свеклы.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 18.12.2009, 01:12
По умолчанию
Винегрет по-французски


Отварить в слегка подсоленной иподкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубикамиморковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанныйкубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанныеовощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими кубикамисолеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленымгорошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощногоотвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перцагорошком, соли и горчицы приготовить маринад и довести его да кипения.Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 минут.Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.
(pl)
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 18.12.2009, 01:12
По умолчанию
Винегрет по-французски


Отварить в слегка подсоленной иподкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубикамиморковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанныйкубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанныеовощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими кубикамисолеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленымгорошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощногоотвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перцагорошком, соли и горчицы приготовить маринад и довести его да кипения.Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 минут.Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.
(pl)
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 18.12.2009, 01:14
По умолчанию
Винегрет из картофеля с сельдью (горячий)

Картофель отварить вкожуре, очистить, нарезать ломтиками. Горячий картофель смешать с мелконарезанной мякотью сельди, посыпать зеленым луком, полить растительныммаслом, посыпать молотыми сухарями, поперчить, посолить и запечь вдуховом шкафу. Подавать горячим.
(pl)
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 18.12.2009, 02:19
По умолчанию
Винегрет "Юнга"
Состав:1банка зелёного горошка, 1,5 пачки крабовых палочек, филе сельди (япокупаю пресервы), варёная картошка (крупная) -6шт, варёная свекла(крупная)-1шт,вареная морковь-1-2шт., соленый огурчик-3-4шт., лук(средний)-1-2шт., зелень, майонез.
Приготовление:овощи икрабовые палочки режем кубиками, с горошка сливаем жидкость,филе селёдки режем, но не очень мелко, лук режем, и ошпариваемкипятком. Соединяем все ингредиенты, солим, перемешиваем, и заправляеммайонезом. Попробуйте это очень вкусно!!!
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 15.01.2010, 20:35
По умолчанию
ВИНЕГРЕТ С МЯСОМ.
говядина вареная мякоть - 100 г
свекла вареная - 1 шт.
картофель вареный - 2 клубня
морковь вареная - 2 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
масло растительное - 2 стакана
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
зелень петрушки
зелень укропа

Способ приготовления блюда:
Мясо нарежьте тонкими ломтиками, картофель, морковь, огурцы исвеклу— кубиками яйцо мелко порубите. Подготовленные ингредиенты посолите, поперчите, заправьте маслом иперемешайте оформите зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 15.01.2010, 20:37
По умолчанию
Филе кальмаров разморозить вхолодной воде, опустить на3–6минут вгорячую воду (60–65 °С), очистить отпленки, промыть, опустить вподсоленный кипяток иварить 5минут. Готовых кальмаров охладить инарезать соломкой поперек волокон. Свеклу сварить вкожице, охладить, очистить инарезать кубиками. Картофель иморковь нарезать кубиками или ломтиками, сварить напару или припустить, охладить. Подготовленные овощи соединить, заправить маслом, добавить очищенные инарезанные кубиками огурцы, зеленый горошек, соль, раствор лимонной кислоты. Готовый винегрет смешать скальмарами
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot