Баклажаны как грибочки.
5кг баклажанов очистить от кончиков, листвы режим кубиками и опускаем в кипящий маринад. (5 литров воды, стакан соли, полстакана 9% уксуса на 5 – 7 минут) .Шумовкой вынимаем в таз добавляем 2стакана растительного масла, порезанного чеснока 150 -200гр по вкусу, все перемешать перекладываем в стерильные банки и сразу закатываем.
Баклажаны под грибочки.
Вымыть баклажаны порезать кубиками посолить, чтобы убрать горечь. В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить1столовую ложку соли опустить туда в друшлаке на 10 – 15 секунд нарезанные баклажаны. Положить баклажаны в стерильные банки в каждую положить по 2столовые ложки растительного масла. Закатать к столу подавать с луком.