Яичница по-огородничьи, запеченная Ингредиенты: 6 яиц, 1 пучок кореньевдля супа, 5—6 грибов, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 чайная ложкатомата-пюре, 3 ломтика шпика или копченой грудинки, 2 ст. ложкирастительного масла, соль, молотый сладкий красный перец, виноградныйсок, зелень петрушки, укроп, *Приготовление В разогретомрастительном масле припустить до мягкости мелко нарезанные коренья длясупа, грибы, чеснок. Прибавить томат-пюре и немного виноградного сока,затем снять с огня. Отдельно обжарить с обеих сторон ломтики шпика,посыпать их красным перцем и положить (по одному ломтику) в порционныесковороды или керамические мисочки. Сверху распределить тушеные кореньяс грибами. Сбрызнуть виноградным соком и залить взбитыми яйцами.Поставить порционные мисочки в сильно нагретую духовку и выдержать дотех пор, пока не побелеет белок. Затем посыпать мелко нарезаннойзеленью петрушки и укропом. Подавать с салатом по выбору.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!