Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 15.11.2009, 00:58
По умолчанию
"ЗОЛУШКА"
Несмотряна скромное название, этоблюдо можно смело поставить на праздничныйстол - выглядит красиво иобладает изысканным вкусом.
На 6 яиц - 125-150 г ветчины или окорока, 125-150 г любого паштета, сливки, 1 ст.ложка сливочного масла, соль, перец.
Яйцасваритьвкрутую, очистить,охладить, разрезать пополам и вынуть желтки.Отдельнонарубить ветчину или окорок, растереть вместе с любымпаштетом, развестисливками, добавить сливочное масло, соль, перец.Заполнить этой массой иячные белки, разложить на плоском блюде,посыпать желтками, протертымичерез крупную терку, измельченной зеленью.
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 15.11.2009, 01:01
По умолчанию
Омлет по-холостяцки
4 яйца\* 1 помидорина\* немного варёной колбасы а-ля докторская, но можно пару сосисок.\* немного молока
* немного растительного маста\* чутка муки\* соль по вкусу
* какой-нить соус для конечного результата (опционально)
Режем колбасу/сосиски. Огонь должен быть слабым, иначе всё . На сковороду наливаем масло. Выкладываем сосиски, разделяя слипшиеся фрагменты. Кокаем яйца в миску. Взбиваем до однородной массы. Добавляем молоко и муку,взбиваем до однородной массы.Режем помидорину и выкладываем помидорину к уже подрумяневшимся сосискам.Подсаливаем. Выливаем содержимое миски на сковороду итутже всё это перемешиваем пока не успел свернуться белок так, чтобысосиски и помидоры распределились равномерно. Накрываем крышкой.
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 15.11.2009, 01:02
По умолчанию
Яичница с помидорами
1 луковица,
2 средних помидора,
2-3 яйца (это кому как)
соль,черный молотый перец,зелень
Лукнарезать полукольцами,потомить в сковороде до мягкости,Добавитьнарезаные помидоры и продолжать тушить.Когда помидоры станутмягкими,вбить яица.Довести до готовности.Перед подачей посыпатьзеленью-готово
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 27.11.2009, 22:14
По умолчанию
БИФШТЕКС С ЯЙЦОМ.
свинина мякоть - 400 г
яйцо - 2 шт.
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 6 зубчиков
томатный соус - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень

Способ приготовления блюда:
Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками. Лук ичеснок очистить имелко нарезать. Яйца взбить, добавить крахмал, соль итщательно перемешать. Обвалять мясо вовзбитых яйцах иобжарить вразогретом до160–180 °С масле. Вэтом жемасле обжарить подготовленные лук ичеснок, добавить томатный соус, уксус, сахар, соль и2 столовые ложки горячей кипяченой воды. Тушить втечение 2минут, затем положить обжаренное мясо итушить наслабом огне доготовности.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 09.12.2009, 07:24
По умолчанию
РАСТЯГАЙ МОСКОВСКИЙ С МЯСОМ И ЯЙЦОМ.
тесто дрожжевое - 1 кг
мясо - 800 г мякоти
маргарин - 3 ст. ложки
яйцо вареное - 5 шт.
соль , перец

Способ приготовления блюда:
Приготовьте дрожжевое опарное тесто (смотрите рецепт в темах о тесте) . Мясо пропустите через мясорубку, обжарьте намаргарине, снова пропустите через мясорубку идобавьте соль, перец ирубленые яйца (часть оставьте для оформления). Изтеста сформуйте шарики, дайте имрасстояться, раскатайте изних лепешки, положите приготовленную начинку изащипните края, оставив середину открытой. Расстегаи положите напротивень, смазанный маргарином, идайте расстояться 10–15минут. Выпекайте расстегаи вдуховке при210–220 °С, сверху положите кружочки вареных яиц.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 19.12.2009, 05:21
По умолчанию
ЯЙЦА В ТЕСТЕ С БЕКОНОМ.
Продукты: 1 пласт замороженного слоеного теста, 100 г бекона, 100 г твердого сыра (пошехонский, швейцарский), 2-3 ст. ложки горчицы, 8 яиц, сухой укроп, морская соль.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Уложить кусочки бекона на противень и в разогретой духовке зажарить до золотистого цвета.
Раскатать тесто, разрезать его на четыре части. Уложить тесто в четыре небольшие огнеупорные формы, так, чтобы стенки формы тоже были покрыты тестом, отправить на насколько минут в духовку, чтобы тесто слегка пропеклось.
Натереть сыр на терке и перемешать с горчицей. В каждую форму выложить сырно-горчичную начинку, взбить по 2 яйца, положить по несколько кусочков бекона, сверху можно присыпать оставшимся натертым сыром. Запекать в разогретой духовке 12-15 минут. Готовое блюдо посыпать укропом и солью
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 25.12.2009, 07:12
По умолчанию
Завтрак по-быстрому: яйца по-венски
===========================
2 яйца варить 70-80 сек. Пока они варятся, в глубокую маленькуюмисочку раскрошить мякиш белого хлеба (2 кусочка), добавить 1 чайную ложку мягкого сливочного масла. Яйца остудить в холодной воде в теч.1 мин.
Добавить яйца в мякиш с маслом и перемешать. Солить по вкусу. Можно добавить майонез. Очень питательно и вкусно.
Это любимый завтрак моего мужа.
Нимфа
Форумчане
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 10
Нимфа вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 05.01.2010, 21:53
По умолчанию
Яичная "кашка": 3 яйца слегка взбить с солью и 50 - 70 мл молока, вылить в ковшик и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и получения кашеобразного состояния, в конце вмешать маленькие кусочки 50 г сливочного масла, сразу подавать в креманках. Можно кушать с гарниром - подогретым консервированным горошком, например. Гарнир выкладываетя поверх кашки. Мои мужчины любят такие завтраки по воскресеньям. Приятного аппетита (pl)
__________________
Друзей создаёт счастье, несчастье испытывает их
imported_Ведьма
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 55
imported_Ведьма вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 06.02.2010, 05:08
По умолчанию
САЛАТ ЯИЧНЫЙ.
майонез - 150 г
сметана - 100 г
огурцы соленые - 200 г
лук репчатый - 100 г
корень хрена тертый - 1 ч. ложка
сахар , соль - по вкусу
зелень петрушки и укропа - для оформления
яйцо - 6 шт.

Способ приготовления блюда:
Яйца сварите вкрутую (15минут), залейте холодной водой иочистите отскорлупы. Яйца иочищенный лук нарежьте кружочками. Огурцы очистите откожицы исемян, нарежьте мелкими кубиками исоедините сосметаной, майонезом, солью, сахаром итертым хреном. В салатник или натарелку положите яйца илук, асверху залейте соусом измайонеза согурцами. Сверху посыпьте рубленой зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot