Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 29.03.2009, 04:43
По умолчанию
Взбивать сливки, пока не образуется масло и сыворотка, потом отбить руками от лишней сыворотки. всё!
Gumberg
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 29.03.2009, 14:49
По умолчанию
Да, еще тщательно промыть масло от сыворотки в холодной воде, а затем собрать масло в комочек и отжать от воды...
Людмила Стэпан
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 06.04.2009, 06:14
По умолчанию
Можно сделать шоколадным, добавить какао и сахарной пудры по вкусу. Можно добавить зелени. (F)
Gumberg
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 13.04.2009, 02:13
По умолчанию
если собираетесь масло хранить, то лучше подсолить, а на зиму небольшие колобки масла можно сложить в 3-х литровую банку и залить крепким рассолом под капроновую крышку, хранить в холодильнике или холодном погребе, перед употреблением подержать 1-2 часа в чистой холодной воде для удаления излишков соли
Терешкова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 16.01.2011, 22:25
По умолчанию
У меня в хоз-ве 2 коровы.Я делаю так,сметана сбивается до образования маслянистой массы,что-бы отошла сыворотка.Сыворотку сливаем,масло несколько раз промываем холодной водой.Отжимаем *комочками.По желанию можно посолить.Храню масло в морозильной камере.
Екатерина Сэкдук
Форумчане
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 3
Екатерина Сэкдук вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot