Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 30.05.2011, 18:36
Рис берется в пропорции 1к 1, а гречка 1 к 2 Побробуйте заливать горячей, соленой водой И добавить каплю уксуса и растительного масла Варить при плотно закрытой крышке ,на маленьком огне
Буду дагата
Форумчане
Буду дагата вне форума
post #12 Старый 10.06.2011, 00:18
я варю рис на гарнир также как плов: в казанчик насыпаю рис, мою его, ставлю на огонь и наливаю воды по первый рубец на пальце, солю, и наливаю немного раст масла, кипит на большом огне, пока вода не выкипит, затем собираю рис по краям в горку. убавляю огонь и закрываю крышкой, потресающий результат!
сычева
Guest
post #13 Старый 10.06.2011, 01:16
Я ДЕЛАЮ ТАК - РИСА И ВОДЫ КАК ОБЫЧНО, НО КАК ТОЛЬКО ОН ЗАКИПИТ, СЛИВАЮ ВОДУ И НАЛИВАЮ СТОЛЬКО ЖЕ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ И НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #14 Старый 10.06.2011, 04:19
Чтобы рис был расыпчатый надо его правильно промыть. Промываем 6 раз сначала в горячей воде затем холодной потом опять горячей, так чередуем. Получается 3 раза холодной 3 горячей. Заливаем водой ставим вариться.
Александра Ккун-Дид
Guest
post #15 Старый 10.06.2011, 15:44
При покупке нужно читать, что за сорт риса Вы покупаете: если он вязкий и предназначен для каш - он *при варке *и станет вязким. Ну а если рассыпчатый - из него кашу не сварить , ну не будет он вязким!!!
Светлана Хамст
Guest
post #16 Старый 10.06.2011, 17:56
Перед тем как готовить плов, нужно *взять рассыпчатый рис *залить его холодной водой и хорошо присолить,чтобы вода была очень соленой, оставить на 10-15минут,потом хорошо его промыть и ставить варить плов, он будет рассыпчатым.
Буду мудим
Форумчане
Буду мудим вне форума
post #17 Старый 10.06.2011, 18:49
Всем хорошего дня! Когда читала ваши советы,обратила внимание,что вы все рекомендуете рис перед приготовлением мыть. Я живу в Израиле, продается здесь огромное к-во всевозможного риса,ведь *здесь живет большой процент выходцев с Востока,а для многих восточных народов- рис, это центральный продукт,из которого *готовят ранообразные блюда.От них я и научилась его готовить. *Рис здесь продают всевозможный- *основные -персидский ,тайландский , индийский и мой любимый- басмати( я не знаю,как переводится) Приготовление риса начинается с его ОБЖАРИВАНИЯ,просто берете напр. *стакан сухого риса насыпаете его в кастрюльку,где уже разогрелось масло( любое- но растительное,не оливковое и не сливочное) и обжариваете рис. Обжаривать- это значит доводить его до белого,непрозрачного состояния, ведь рис как-бы немного прозрачный,а после прожарки его в масле, становится матовый,все время нужно помешивать рис ложкой. *Когда вы увидите,что рис приобрел необходимый оттенок- заливаете кипятком- на стакан риса- два или чуть меньше стакана кипятка. Потом добавляете то,что вы любите,всякие приправы, *как только закипит- уменьшить до минимума огонь, крышку замотать в полотенце кухонное(впитывает лишнюю влагу) и когда в рисе не останется воды- убрать огонь свсем *и дать рису дойти.Т.е. просто оставьте рис на плите. *ПРОбовать можно,но перемешивать не стоит- что бы не было комков. О вкусе я не писала- добавляйте что вы любите- можно делать сладкий или наоборот- пикантный вкус,море возможностей для вашей фантазии. Так я делаю рис, как основу. На здоровье!
Ирина Гкэднэва -
Guest
post #18 Старый 10.06.2011, 19:01
не знаю,правы ли остальные,но я умею делать настоящий узбецкий плов,а там рис рассыпается и его едят руками!!! Вобщем,чтобы рис рассыпался,он должен быть длинненьким и при приготовлении плова вода не доливается,а рис готовится в жире от мяса,чтобы жир покрывал на 2 пальца рис и САМОЕ обязательное условие:рис НЕ
Буду мудим
Форумчане
Буду мудим вне форума
post #19 Старый 10.06.2011, 20:21
В плов рис моется, и предварительно замачивается кипятком с дабовлением соли и когда готовится воды налевают на 2 пальца, и готовится на большом огне пока вода не выкипит. *А затем на маленький огонек накрывается крышкой, через 15 мин рис переворачивают шумовкой и готовится еще 15мин не мешая. *:-)
Каролина Патэ
Guest
post #20 Старый 11.06.2011, 05:22
купила в Туповарах рисоварку и хочу вам сказать что какая это прелесть. засыпаешь рис заливаешь водой и в микроволновку на 10 минут и готово.но это конечно же не для плова
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
Ответ