Всем хорошего дня! Когда читала ваши советы,обратила внимание,что вы все рекомендуете рис перед приготовлением мыть. Я живу в Израиле, продается здесь огромное к-во всевозможного риса,ведь *здесь живет большой процент выходцев с Востока,а для многих восточных народов- рис, это центральный продукт,из которого *готовят ранообразные блюда.От них я и научилась его готовить. *Рис здесь продают всевозможный- *основные -персидский ,тайландский , индийский и мой любимый- басмати( я не знаю,как переводится) Приготовление риса начинается с его ОБЖАРИВАНИЯ,просто берете напр. *стакан сухого риса насыпаете его в кастрюльку,где уже разогрелось масло( любое- но растительное,не оливковое и не сливочное) и обжариваете рис. Обжаривать- это значит доводить его до белого,непрозрачного состояния, ведь рис как-бы немного прозрачный,а после прожарки его в масле, становится матовый,все время нужно помешивать рис ложкой. *Когда вы увидите,что рис приобрел необходимый оттенок- заливаете кипятком- на стакан риса- два или чуть меньше стакана кипятка. Потом добавляете то,что вы любите,всякие приправы, *как только закипит- уменьшить до минимума огонь, крышку замотать в полотенце кухонное(впитывает лишнюю влагу) и когда в рисе не останется воды- убрать огонь свсем *и дать рису дойти.Т.е. просто оставьте рис на плите. *ПРОбовать можно,но перемешивать не стоит- что бы не было комков. О вкусе я не писала- добавляйте что вы любите- можно делать сладкий или наоборот- пикантный вкус,море возможностей для вашей фантазии. Так я делаю рис, как основу. На здоровье!