Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 01.06.2011, 16:40
По умолчанию В 70-80-е года в школьных столовых и пион.лагерях кормили необыкновенным пышным ...
В 70-80-е года в школьных столовых и пион.лагерях кормили необыкновенным пышным омлетом. Никак не получается такой.Может,кто-то работал в те времена в общепите и поделится рецептом? Спасибо!
Буду дагата
Форумчане
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,204
Буду дагата вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 01.06.2011, 17:19
По умолчанию
Да,мне тоже очень нравился такой омлет. И я тоже *хотела бы знать. Думаю,во-первых это зависит от того,что омлет готовился в шкафах жарочных. и от взбивания!
Тамара Дагата
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 02.06.2011, 06:18
По умолчанию
Я готовлю так. Яйца, муку, соль и щепотку сахара долго взбиваю. На горячую сковородку, накрываю крышкой и на самый маленький огонёк.
imported_Буду сдакава
Форумчане
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 56
imported_Буду сдакава вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 02.06.2011, 07:02
По умолчанию
А мой рецепт такой: 2 яйца хорошо взбить с небольшим кол-вом молока, вылить в круглую чашку-пиалу, смазанную растительным маслом и поставить в микроволновку на 6 минут. Результат посмотрите в моём фотоальбоме А ЗАХОДИТЕ К НАМ ОГОНЁК в группе.
Юлия Финск
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 08.06.2011, 21:19
По умолчанию
Я готовлю омлет со сметаной 100-150г и *6-7 яиц..Сразу отделяю 4 желтка,а остальное взбить не сильно с добавлением соли по вкусу.Сковороду нагреть с маслом сливочным и вылить содержимое,накрыв крышкой на 3 минуты.Огонь слабый.Затем вылить сверху взбитые 4 желтка и опять накрыть крышкой.Как подрумянится и уже видно,что готово.Попрубуйте может и вам понравится!
Буду дагата
Форумчане
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,204
Буду дагата вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 09.06.2011, 01:30
По умолчанию
7 яиц, 5ст.л. майонеза или сметаны, 3-4 ст.л. муки, соль, перец. Все хорошо взбить и вылить с сильно разогретую сковороду. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Людмила Дэни
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 09.06.2011, 03:18
По умолчанию
Галина,Людмила! А делаете омлет на плите или в духовке? Я так поняла,что на плите.
Буду дагата
Форумчане
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,204
Буду дагата вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 09.06.2011, 06:12
По умолчанию
На плите.Под крышкой ,он хорошо поднимается.Я готовлю без муки.Омлет пышный и *сочный.
Буду дагата
Форумчане
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,204
Буду дагата вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 09.06.2011, 16:08
По умолчанию
Спасибо, попробую. Он у меня хорошо поднимается, а как снимаю крышку сразу опадает.
Лавриненко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 22.06.2011, 06:12
По умолчанию
секрет омлета прост, надо добавлять немного воды. 3 яйца 1/3 ст молока, примерно 3-4 ст.л воды, соль. все взбить вилкой и вылить на хорошо разогретую сковороду. накрыть крышкой и на не большом огне довести до готовности.
Елена Хаса
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot