В 70-80-е года в школьных столовых и пион.лагерях кормили необыкновенным пышным ...
В 70-80-е года в школьных столовых и пион.лагерях кормили необыкновенным пышным омлетом. Никак не получается такой.Может,кто-то работал в те времена в общепите и поделится рецептом? Спасибо!
Да,мне тоже очень нравился такой омлет. И я тоже *хотела бы знать. Думаю,во-первых это зависит от того,что омлет готовился в шкафах жарочных. и от взбивания!
А мой рецепт такой: 2 яйца хорошо взбить с небольшим кол-вом молока, вылить в круглую чашку-пиалу, смазанную растительным маслом и поставить в микроволновку на 6 минут. Результат посмотрите в моём фотоальбоме А ЗАХОДИТЕ К НАМ ОГОНЁК в группе.
Я готовлю омлет со сметаной 100-150г и *6-7 яиц..Сразу отделяю 4 желтка,а остальное взбить не сильно с добавлением соли по вкусу.Сковороду нагреть с маслом сливочным и вылить содержимое,накрыв крышкой на 3 минуты.Огонь слабый.Затем вылить сверху взбитые 4 желтка и опять накрыть крышкой.Как подрумянится и уже видно,что готово.Попрубуйте может и вам понравится!
7 яиц, 5ст.л. майонеза или сметаны, 3-4 ст.л. муки, соль, перец. Все хорошо взбить и вылить с сильно разогретую сковороду. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить до готовности.
секрет омлета прост, надо добавлять немного воды. 3 яйца 1/3 ст молока, примерно 3-4 ст.л воды, соль. все взбить вилкой и вылить на хорошо разогретую сковороду. накрыть крышкой и на не большом огне довести до готовности.