ответила другу Ольга Румянцева(Мусенова)
Салат Цезарь.Из множества имеющихся рецептов я вам предлагаю самый простой вариант приготовления. Попробуйте. 200г батона, нарезанного мелкими кубиками, 300 г куриного филе, 1 пучок зелени салата, 50 г сыра Пармезан (можно заменить другим твёрдым сыром) 1 зубчик чеснока, оливковое масло. Заправка: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зуб. чеснока, 2 стол.л. лимонного сока, 1 ч.л.6-и процентного уксуса100 мл оливкового масла, соль, перец.. Смешать 5 стол. ложек оливкового масла с зубчиком чеснока, выдавленного через пресс, оставить минут на 15. Кубики батона обжарить на оливковом масле с чесноком до золотистого цвета. Филе курицы порезать кубиками, посолить и обжарить.Сделаем заправку: Растереть желтки с горчицей, выдавить чеснок, перемешать,добавить уксус и лимонный сок, олив. масло, перемешать, посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой тёрке.Салат порвать руками и выложить на дно тарелки. На салат выложить куриное филе и сухарики, *полить соусом, посыпать пармезаном и подавать. Приятного аппетита!