Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #331 Старый 05.08.2011, 16:48
Сушки на рассоле. 6ст. ложек любого рассола, 4 ст.л. подс. масла, 1 яйцо, 1 или 1\2 стак. сахара, добавить муки, всё смешать до консистенции густой сметаны, добавить 1\2чайной ложки соды, гашёной уксусом. Массу выложить на противень в 1 см., смазанный подс. маслом. Выпекать в духовке. Разрезать горячим. Если сушки, то положить просто. Если печенье, то в целофан. пакет.
Буду дагата
Форумчане
Буду дагата вне форума
post #332 Старый 05.08.2011, 19:00
ответила другу Надежда Хорева
Надежда, на природе любая рыба пойдет. Сделайте так (если нет - барбекюшницы): рыбу не чистить, только свпорите и удалите кишки, хорошо промойте в воде внутрь рыбы заложите приправы (пойдет всё, что есть под рукой) , немного присолите и поперчите (все внутрь) обваляйте в глине или просто в грязи (только густой). С костра уберите головешки -( в сторону), раскопайте "кострище" (не глубоко), положите рыбу *и засыпте землёй из кострища, на верх головешки и продолжайте кипятить воду для чая, через минут 20 рыба будет готова (может и раньше - как костер будет гореть), разбив глину (она "спечется" и будет твердая) можете приступить к трапезе..... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА... Примечание: глину можно заменить простым тестом ( то есть незабыть взять с собой муки).... Чещуя снимется вместе с" коркой"
Лариса Магинав
Форумчане
Лариса Магинав вне форума
post #333 Старый 05.08.2011, 20:42
ответила другу Надежда Хорева
Надежда еще можно рыбу завернуть в листья лопуха (только несколько слоев) - то же хорошо. Просто я в молодости ходила на такие мероприятия - сплавлялись по реке Мана в Красноярском крае - там и применяли такую "готовку". Если захотите *можете ещё одним "походным" приемом удивить друзей - открыть банку консервов без ножа. Берётся банка и кромкой крышки трется о камень - только посмотрите внимательно - пойдет только верхняя крышка (с "наплывом"), я так выиграла спор у ребят и несли мой рюкзак до следующего привала....
Лариса Магинав
Форумчане
Лариса Магинав вне форума
post #334 Старый 06.08.2011, 20:15
Поделитесь рецептом,как сделать домашнию кабачковую икру,самый простой рецепт и чтоб была сладкая ну не сильно,и как сделать малосольные огурцы, зарание благадарю
логинова
Guest
post #335 Старый 06.08.2011, 21:17
ответила другу Ольга Румянцева(Мусенова)
Салат Цезарь.Из множества имеющихся рецептов я вам предлагаю самый простой вариант приготовления. Попробуйте. 200г батона, нарезанного мелкими кубиками, 300 г куриного филе, 1 пучок зелени салата, 50 г сыра Пармезан (можно заменить другим твёрдым сыром) 1 зубчик чеснока, оливковое масло. Заправка: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зуб. чеснока, 2 стол.л. лимонного сока, 1 ч.л.6-и процентного уксуса100 мл оливкового масла, соль, перец.. Смешать 5 стол. ложек оливкового масла с зубчиком чеснока, выдавленного через пресс, оставить минут на 15. Кубики батона обжарить на оливковом масле с чесноком до золотистого цвета. Филе курицы порезать кубиками, посолить и обжарить.Сделаем заправку: Растереть желтки с горчицей, выдавить чеснок, перемешать,добавить уксус и лимонный сок, олив. масло, перемешать, посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой тёрке.Салат порвать руками и выложить на дно тарелки. На салат выложить куриное филе и сухарики, *полить соусом, посыпать пармезаном и подавать. Приятного аппетита!
Елена Ядманская
Guest
post #336 Старый 06.08.2011, 21:26
ответила другу Наталья Щепеткова *(логинова)
Кабачковая икра3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука.
3 кг кабачков
2 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
Все крупно нарезать, по отдельности обжарить до мягкости на растительном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1-1,5 часа. Перед варкой добавить 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса.
Елена Ядманская
Guest
post #337 Старый 06.08.2011, 21:33
Огурцы малосольные: я их делаю так. У не крупных свежих огурцов срезать с обеих сторон по 1 см, на дно посуды уложить укроп, нарезанный чеснок, листья черной смородины, потом слой огурчиков, потом снова зелень с чесноком, огурцы и т.д. В кипящую воду добавить соль в расчете 2 стол. ложки(без верха), перемешать и сразу залить подготовленные огурцы. Сверху придавить крышкой и оставить остывать. После того, как вода остыла переставить в холодильник, хранить, кушать, в этот рассол можно ещё пару раз добавлять огурцы. Приятного аппетита.
Елена Ядманска
Guest
post #338 Старый 06.08.2011, 22:25
да это получается 50 гр. на 1 литр воды.Я тоже так делаю, только специи: корень хрена,листья *сельдерея и пастернака, чеснок,перец черный горошком.
Лиманова
Guest
post #339 Старый 07.08.2011, 02:39
А рецепт простого вкусного салата Цезарь посмотрите немного выше, там всё написано
Елена Ядманская
Guest
post #340 Старый 07.08.2011, 02:42
ответила другу $ $ $ *M a j k l $ $ $
Возьмите кастрюлю или банку. На дно насыпьте обычной крупной соли, затем положите слой чеснока, корешками вниз. Засыпьте его слоем соли, потом опять чеснок, потом соль....и так чередуйте до конца. Последний слой - соль. Хранить можно на кухне или в комнате в тёмном месте при комнатной температуре. Всё прекрасно сохраняется до следующего лета! Успехов Вам!
Елена Ядманская
Guest
Ответ