Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #671 Старый 23.10.2011, 15:56
По умолчанию
Молочные продукты. *Творог, сыр, йогурт хорошо сочетаются с зимними овощами, они придают салатам нежную текстуру и насыщенный вкус, а также обогащают организм ценными минералами и жирными кислотами.
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #672 Старый 23.10.2011, 15:57
По умолчанию
Яйца. Их в зимние салаты можно класть не только в отварном виде. Это может быть и яичница, которую можно уложить на подготовленный салат и так сделать его теплым, и яйца-пашот, которые даже обычное «Оливье» сделают очень изысканным, и омлет.
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #673 Старый 23.10.2011, 15:57
По умолчанию
Сухарики и макароны. Эти ингредиенты могут изменить не только вкус, но и текстуру, и сделать салат более питательным, они хорошо сочетаются с солениями.
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #674 Старый 23.10.2011, 15:57
По умолчанию
Орехи и семечки. *Эти ингредиенты придадут салатам большую питательность, разнообразят вкус.
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #675 Старый 23.10.2011, 15:58
По умолчанию
Пряности. *Как приправу к зимним салатам лучше использовать пряности с ярким ароматом и жгучим вкусом: разные виды острого перца, а также пряные острые смеси, вроде карри и гарам масалы. *Прекрасно с зимними овощами будет сочетаться тмин и кориандр. Пряности помогут нам согреться и напомнят о летних днях.
Елена Ядманска
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #676 Старый 23.10.2011, 15:58
По умолчанию
Заправки. Заправлять зимние салаты можно растительным маслом, традиционными майонезом и сметаной, йогуртом, рассолом от солений, да в принципе чем угодно, важно только, чтобы заправка не забивала вкус самого салата и сочеталась с ингредиентами.
Елена Ядманска
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #677 Старый 23.10.2011, 16:01
По умолчанию
Как сделать салаты более вкусными и полезными?!
Наиболее щадящей для витаминов и полезных веществ считается варка на пару, поэтому, чтобы ваши овощи не потеряли форму и ценность, используйте именно этот способ тепловой обработки
Елена Ядманская -
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #678 Старый 23.10.2011, 16:01
По умолчанию
Также чтобы сохранить больше «полезностей», все, что можно съесть сырым, ешьте именно в этом виде
Елена Ядманская -
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #679 Старый 23.10.2011, 16:02
По умолчанию
Если вы заправляете салат, и позволяет рецепт, лучше замените привычный майонез сметаной, йогуртом, растительным маслом, соком фруктов или овощей или рассолом от солений. Так, во-первых, салат приобретет оригинальный вкус, а во-вторых, от него явно будет больше пользы. Экспериментируйте с заправками
Елена Ядманская -
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #680 Старый 23.10.2011, 16:02
По умолчанию
Не бойтесь комбинировать соления с отварными или сырыми овощами. Такие салаты имеют и большую питательную ценность, и необычный вкус.
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot