Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #741 Старый 26.10.2011, 04:49
По умолчанию
Салат Клеопатра
;00г отварного куриного мяса
400г твердого сыра
200г грецких орехов
200г сухариков из белого хлеба
соль, черный молотый перец, майонез по вкусу.
Можно добавить и любимые пряности: куркума, карри, хмели-сунели
Сыр и курицу нарезать мелкими кубиками, грецкие орехи крупно порубить.
Смешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить пряности по желанию, заправить салат майонезом.
Сухарики положить в салат непосредственно перед подачей на стол
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #742 Старый 26.10.2011, 04:54
По умолчанию
Салат Астрал
Капусту тонко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу, слегка подкислить лимонной кислотой, разведенной в небольшом количестве воды, слегка подогреть, перемешать с растительном маслом и остудить.
Мясо для рецепта салата с черносливом нарезать соломкой. Яйца сварить всмятку, остудить, очистить и посечь.
Картофель нарезать кубиками. Чернослив распарить, очистить от косточек и посечь.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Все ингредиенты соединить, добавить горошек, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Получился Салат с черносливом!
Лимонную кислоту можно заменить небольшим количеством уксуса или лимонным соком.
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #743 Старый 26.10.2011, 04:59
По умолчанию
Отварная говядина 350г
Капуста белокачанная 250г
Вареный картофель - 2 шт
Зеленый горошек - 150г
Майонез200г
Яблоко - 1 шт
Чернослив - 50г
Зелень - 100г
Яйца - 2 шт
лимонная кислота, перец, соль,
Растительное масло - 1 стол л.
Елена Ядманска
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #744 Старый 26.10.2011, 05:03
По умолчанию
Салат Березка
четверть кочана капусты
1 ст.л. сахара
0,5 лимона
чернослив
морковь
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #745 Старый 26.10.2011, 05:03
По умолчанию
Мелко нашинковать белокочанную капусту, перетереть ее с солью и сахаром, сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2-4 ч.) замоченный чернослив. Натереть морковь и лимон на терке. Все смешать. По желанию в салат можно добавить щепотку тмина.
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #746 Старый 26.10.2011, 16:41
По умолчанию
подскажите пожалуйста ,как зафаршировать вкусно щуку.муж ловил,а я буду готовить
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #747 Старый 26.10.2011, 17:19
По умолчанию
Здравствуйте, Елена. На подобный вопрос я отвечала 22-го октября. Для Вас делаю копию ответа. Удачи!
Елена Ядманская -
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #748 Старый 26.10.2011, 17:19
По умолчанию
<p class="d_comment_time " style="color: rgb(102, 102, 102); font-size: 10px; background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">09:25

Щука фаршированныя

Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, разрезать вдоль спинки, осторожно, стараясь не порвать, отделить кожу, также осторожно сломать хребтовую кость около головы и хвоста, вынуть "тело" рыбы, а голову и хвост, не отделяя от кожи, опустить в холодную воду.
Мясо щуки снять с костей, прибавить около 150 г мякиша белого хлеба, намоченного в молоке, 2 измельченные луковицы, 7 очищенных от костей килек, 2 сырых желтка, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, рубленую зелень укропа, соли и перца по вкусу, перемешать и растереть деревянным пестиком до тестообразного состояния.
Кожу положить на разделочную доску, наполнить фаршем (не слишком туго), зашить - так, чтобы рыба снова получилась как бы целой, с головой и хвостом. Обвалять ее в сухарях, обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяного цвета, полить сметаной и подержать немного в нагретой духовке.
Подать на блюде, облив соусом
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #749 Старый 26.10.2011, 17:21
По умолчанию
<p class="d_comment_time " style="color: rgb(102, 102, 102); font-size: 10px; background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">09:26

Щука фаршированная - блюдо еврейской кухни

Щуку очищаем от чешуи, отрезаем голову, вынимаем внутренности. Осторожно, чтобы не порвать, снимаем кожу с тушки чулком(если плавники мешают, можно срезать, в крайнем случае дырки на коже зашить). Снимаем филе с хребта и остатки мяса с кожи. Удаляем реберные кости и те, что не лень вынуть(это удобно делать пинцетом), но вынимать до последней косточки совсем не обязательно, хорошая мясорубка исправит изъяны.
Пропускаем филе через мясорубку. Затем пропускаем через нее же еще раз вместе с салом, луком, чесноком, зеленью. Если настроение фиговое, или нет времени, можно пропустить один раз все вместе. Солим, перчим, добавляем яйцо. Кожу выворачиваем в естественное положение и набиваем фаршем.
Кладем получившуюся щуку на смазанный маслом противень, для дизайна подставляем голову, слегка подсолив. Нарезаем (по желанию, можно обойтись и без гарнира, но лично я советую - очень вкусно) картофель кружками, толщиной 0,5 см.
Солим, перчим, добавляем пару ст. ложек майонеза, мешаем, выкладываем вокруг щуки на противень. Это важный момент - в процессе запекания выделяемый сок пропитывает картофель,
Елена Ядманская -
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #750 Старый 26.10.2011, 17:24
По умолчанию
Результат - очень вкусно!
Ингредиенты: Щука 1-2 кг,сало свиное 250-350 грамм, 3-4 головки лука, 4-5 зубчиков чеснока, 1 яйцо, зелень, перец, соль
Елена Ядманская -
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot