Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1381 Старый 21.12.2011, 22:35
По умолчанию
из кефира оладья или манник(пирог) - в одном стакане кефира замочить на 30-40 манку для набухания. Добавить 3 яйца, стакан сахара, 70 гр слив масла и стакан муки, разрыхлитель. Выпекать в духовке.
Мишина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1382 Старый 21.12.2011, 23:05
По умолчанию
Я делаю горячие бутер броды из рыбы (любой), с сыром.... Кусок хлеба смазываю майонезом, на него тонкий пласт рыбы, если хочется добавляю лук (тоже режу тонко) подсолить (кто любит) а сверху пластик (тоже тонкий иди натереть на тёрке) сыр.. Положить на противень и в духовку, минут на 15 - 20, когда сыр расплавится и покроется корочкой - бутерброты готовы.... Есть можно горячими и холодными....
Лариса Магинав
Форумчане
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 120
Лариса Магинав вне форума
Ответить с цитированием
post #1383 Старый 21.12.2011, 23:53
По умолчанию
ПМРОЖКИ, " КАК ПУХ" 1 стакан кефира0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
3 стакана муки
Начинка любая, у меня свежая капуста с зелёным луком. Можно сделать пирог. Или булочки со штрейзелем.
Кефир смешать с маслом и немного подогреть. Добавить соль и сахар.
Муку просеять и смешать с дрожжами. Влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто.
Накрыть и поставить в тепло на 30 мин.
Пока тесто будет подходить, приготовить начинку.
Противень смазать или застелить промасленной бумагой.
Сформировать пирожки и уложить на противень швом вверх.
Пока нагревается духовка, даём им расстояться минут 10.
Затем ещё раз пройтись по швам, смазать яйцом и выпекать.
Тамара Смикнав
Форумчане
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 115
Тамара Смикнав вне форума
Ответить с цитированием
post #1384 Старый 21.12.2011, 23:56
По умолчанию
Приготовление МАННИКА:1 стакан манной крупы,1 стакан кефира,1 стакан сахара,3 яйца,любые фрукты (я ложу резанные мелко яблоки и изюм),2 чайной ложки разрыхлителя,ванилин по вкусу,щепотка соли. * * * * *Манную крупу смешать с разрыхлителем,сахаром,ванилином,солью.Эту смесь высыпать в кефир,размешать и оставить на 1 час,Затем добавить яйца,фрукты.Форму для запекания смазать сливочным маслом.Выпекать на среднем огне около 40 минут.Готовность проверить деревянной палочкой.Сверху манник пожно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Тамара Смикнав
Форумчане
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 115
Тамара Смикнав вне форума
Ответить с цитированием
post #1385 Старый 22.12.2011, 02:36
По умолчанию
Хорош рецепт, но есть два вопроса: подойдет ли скисшее молоко и сколько минут выпекать?
Галина Падпанук
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1386 Старый 22.12.2011, 03:57
По умолчанию
Галина! Про какое скисшее молоко.. Вы *пишите.. Кефир в рецептах.. Я готовлю... нравиться!.. Можно заменить на ряженку... мне так еще советовали..но я еще не пробовала..
Тамара Смикнав
Форумчане
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 115
Тамара Смикнав вне форума
Ответить с цитированием
post #1387 Старый 22.12.2011, 04:02
По умолчанию
Кукуруз палочки.. обливают горячим медом *со слив маслом.. *ставят горкой.. называется Муравейник
Тамара Смикнав
Форумчане
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 115
Тамара Смикнав вне форума
Ответить с цитированием
post #1388 Старый 22.12.2011, 04:14
По умолчанию
Быстрый пирог! на скорую руку
обжарить лук.добавляем 200г фарша любого или колбаса кубиками картофель на терке(слои:
сырой натёртый картофель,лук обжареный,фарш)
.всё распределяем по всей сковороке затем заливае жидким тестом
тесто:
1стакан кефира
1ст муки
1/2ч л соды
щепотку соли,заливаем жидким тестом и вразогретую духовку на 20-30 мин.очень вкусно, быстро. Я фарш... часто заменяю консервами из сельди или скумбрии.. И готовлю на 2-3 ст кефира... чтобы всей семье было достаточно
Тамара Смикнав
Форумчане
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 115
Тамара Смикнав вне форума
Ответить с цитированием
post #1389 Старый 22.12.2011, 09:00
По умолчанию
муравейник - в каких колличествах брать палочки, мёд и масло,. можете дать точный рецепт.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #1390 Старый 22.12.2011, 14:43
По умолчанию
На все Ваши вопросы ищите ответы выше или в группе *Полезные советы*. Удачи Вам.
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot