Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1641 Старый 28.12.2011, 21:37
Рыба заливная
Наталья, я не знаю, какая у Вас рыба. Даю рецепт, а рыбу берите ту, которая есть у Вас. Всё остальное - без изменений.
форель (суповой набор) хвост, голова морковь 1 шт. лук 1 шт. перец душистый 4-5 шт. гвоздика 3 шт. зелень сельдерея, петрушки, укропа соль лавровый лист 1-2 шт. яйцо 2 шт. сливки 100 мл лимон 1 шт. желатин 30 г (2,5-3 ст.л.)
Рыбу (у меня голова, хвост и остов форели) почистить, вымыть, обязательно удалить жабры. Голову можно разрезать на части.
Сложить всё в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить лук(целиком), морковь, пряности, соль и варить на очень маленьком огне примерно 20-25 мин. перед окончанием варки выжать в бульон сок половинки лимона (для подкисления и осветления).
Рыбу выловить, бульон процедить (если на поверхности есть жир - обязательно снять), охладить. Отлить примерно стакан бульона и замочить в нём желатин
Мякоть аккуратно обобрать с костей, не забудьте, в голове есть мясо, которое сразу не разглядишь: на "щеках", за глазами и (если рыба крупная) в нижней челюсти.
Нам понадобится примерно 800-900 мл бульона, отливаем его в отдельную посуду, нагреваем, вливаем разбухший желатин, хорошо размешиваем, до его полного растворения, не кипятить!! Остужаем бульон, отливаем: 100 мл (для белого слоя), 400 мл (для прозрачного слоя), остальной бульон перемешиваем с рыбой, выливаем в форму для заливного и ставим застывать.
Пока первый слой застывает, варим яйца, нарезаем лимон и морковь, готовим украшение.
Для белого слоя смешиваем 100 мл бульона и сливки. Выливаем на застывшее заливное с рыбой, ставим в холодильник. Этот слой тонкий и застывает очень быстро
По белому полю раскладываем наше украшение, кому как нравится и осторожно из ложки поливаем все детали прозрачным бульоном, ставим в холодильник. Через несколько минут, когда украшение приклеится как следует, потихоньку заливаем его оставшимся прозрачным желе. Всё! Оставляем застывать до утра.
Приятного аппетита!
Елена Ядманска
Guest
post #1642 Старый 28.12.2011, 21:44
Нет, Галина! Это моя группа, и я являюсь её администратором, поэтому там есть у меня другие возможности! Ищите группу и вступайте!
Елена Ядманская
Guest
post #1643 Старый 28.12.2011, 21:47
Спасибо большое, попробую..найти, просто я еще мягко скажем "чайник" но " не святые горшки обжигают" (lo)
Коломенская
Guest
post #1644 Старый 28.12.2011, 21:49
Я Вас сейчас приглашаю в друзья, на моей странице найдёте группу Полезные советы. Так будет проще всего, раз вы не знаете.
Елена Ядманская
Guest
post #1645 Старый 28.12.2011, 21:53
Девочки! Кто не может найти группу *Полезные советы* пишите мне или сюда или на мою страницу в одноклассниках, не стесняйтесь!
Елена Ядманская -
Guest
post #1646 Старый 28.12.2011, 21:58
Спасибо большое, нашла... присоединилась, оказывается все так просто.. ничего я научусь, я легкообучаемая...просто некому подсказать , живу одна..
Коломенская
Guest
post #1647 Старый 28.12.2011, 22:27
Елена, для украшений делается "жесткое" тесто на соде и воде, украшают сахаром и сахарной пудрой.... а если хотите сделать коричневое (обычно шоколадный пряник) - добавте в муку порошок какао..... Вот и все - это основное..... (даже если "забудете соду - не "страшно", а вот соль не забудьте... - хотя я и её "забывала" и получалось не плохо..... "Красить" такие "игрушки" лучше соком свеклы, моркови....( красятся теплые, испеченые изделия)......
Лариса Магинав
Форумчане
Лариса Магинав вне форума
post #1648 Старый 28.12.2011, 23:29
ты другие слова вообще знаешь?вот реально уже ну несмешно!если хочешь удивить,заговори на нормальном языке!поверь ажиатажи будет больше вокруг твоей персоны!
imported_швецова
Форумчане
imported_швецова вне форума
post #1649 Старый 28.12.2011, 23:36
Лариса спасибо за рецепт пряничков!А может есть рецепт каких-нибудь *необычных украшений:что-нибудь из мастики,карамели,шоколада и т.п..Видела однажды в передаче"Сладкие истории"как делали из карамели шарики на ёлку, ********sat-univers.info/antenna-vybor-i-nastroika/ но вот к сожалению рецепт приготовления не запомнила,а ещё там новогодние игрушки из безе делали.Может кто знает как подскажите пожалуйста!!!Очень хочется ребёнку сюрприз сделать!!!
Елена Чэкны
Guest
post #1650 Старый 28.12.2011, 23:45
Ну ими же не полностью всю ёлку украшают!Несколько штук и вешают перед самым праздником,а за Новогоднюю ночь все можно съесть!Салаты же за ночь пылью не покрываются!Зато знаете,как всё это можно обыграть!Представте Ваши гости за столом,а вы подходите к елке,снимаете игрушку,пьете шампанское и...едите игрушку!!!Думаю не плохой розыгрыш.Да и детям интересно:с елки и в рот.
Елена Чэкны
Guest
Ответ