Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1711 Старый 29.12.2011, 07:16
Мария ,я про блинчики:2 яйца,соль,сахар по вкусу и муку,я на глаз делаю,приблизительно стакана 2-2,5.А затем начинаете разводить молоком(1 литр).Но молоко лучше чуть-чуть подогреть.Мне вкуснее,если не добавлять в тесто масло,а смазывать кисточкой сковородку каждый раз.Печь лучше на чугунной сковороде.Чтобы блинчики были с дырочками,насытить тесто кислородом(набирая тесто в половник переливать назад немного приподняв)Если плохо снимаются,то чистую сковороду протереть раскаленной солью.
Надежда Омэк
Guest
post #1712 Старый 29.12.2011, 07:40
"Салат с "мивиной""Лапша мивина (можно взять любую) — 1-2 пач.Помидоры (средние) — 5-6 штЧеснок (по вкусу)МайонезЗелень (любая на ваш вкус )Рецепт "Салат с "мивиной""
Как то надо было приготовить остренький салатик, под рукой оказалась "мивина"...
Лапшу высыпать в глубокую чашку, помидоры порезать кубиками, перемешать.
Добавить измельченный чеснок, солить не надо, т. к. в лапше уже соленая приправка(масло из лапши в салат ложить не надо) Все залить майонезом и дать настояться.
Когда лапша размокнет салат готов, все просто и вкусно.
Тамара Смикнав
Форумчане
Тамара Смикнав вне форума
post #1713 Старый 29.12.2011, 07:49
Салат с консервированными кальмарами. 250 г консервированных кальмаров, 3 яйца, 2 яблока (желательно кислых), 1 луковица, 50 г сыра, майонез. Яйца натереть на средней терке.Лук порезать полукольцами.Кальмары нарезать убиками.Яблоки почистить и натереть на средней терке.Смешать яйца, лук, кальмары, яблоки, все хорошо перемешать.Заправить майонезом. Готовый салат посыпать тертым сыром.
8. Салат с кальмарами и крабовыми палочками. 500 г кальмаров, 240 г крабовых палочек, 300 г ветчины, соль, перец, майонез. Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты.Крабовые палочки порезать кубиками.Ветчину нарезать соломкой.Сваренные кальмары остудить и нарезать соломкой.Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.Заправить майонезом.
9. Кальмары под майонезом. 1 кг кальмаров, 5-6 головок лука, лавровый лист, перец черный молотый, соль, майонез. Кальмары почистить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем положить лавровый лист и кипятить кальмары ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким.Кальмары остудить и нарезать соломкой.Лук порезать полукольцами.Затем кальмары и лук положить в миску, посолить, поперчить.Все хорошо перемешать и заправить майонезом.
Тамара Смикнав
Форумчане
post #1714 Старый 29.12.2011, 07:59
Огурцы маринованные2штЯйца2штКрабовые палочки100гМайонез2ст.л.Зелень петрушки20гСпособ приготовления
Яйца варим вкрутую и очищаем от скорлупы. Нарезаем кружочками яйца и огурцы, крабовые палочки измельчаем. Выкладываем в салатник слоями огурцы, яйца, крабовые палочки. Делаем в середине блюда углубление и вливаем майонез. Украшаем листиками петрушки.
Тамара Смикнав
Форумчане
post #1715 Старый 29.12.2011, 08:03
С МАРИН, ГРИБАМИ
рис - 1/2 стаканаяйцо - 3 шт.лук репчатый - 1 шт.крабовые палочки - 1 пачкамаринованные грибы - 1 стаканмайонез - по вкусузелень - по вкусу. *Рис и яйца отварить, охладить. Яйца, грибы и крабовые палочки порезать, лук мелко порезать. Все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.
Тамара Смикнав
Форумчане
post #1716 Старый 29.12.2011, 09:25
Самса (пирожки с мясом) Рецепт самсы. Что нужно:
4 стакана муки
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. соли
Для фарша:
400 г баранины (лопатка и грудинка)
3 луковицы
черный перец и соль по вкусу
Что делать:
Баранину нарезать очень мелкими кусочками, добавить порубленный лук, соль и перец и 1/5 стакана воды, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 240?С.
Муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное сливочное масло, соль и - постепенно - 2,5 стакана горячей воды. Замесить некрутое тесто, дать ему отстояться около получаса, после чего нарезать на кусочки и раскатать. На середину лепешки уложить фарш и защипать края так, чтобы получился треугольник. Уложить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут.

Узбекская самса.Рецепт самсы. 1 яйцо
пол-стакана сырой холодной воды
1 ч. л. соли
2 стакана муки
мясо 500 г.
лук 1 головка
специи.
Замесить тесто из яйца, воды, соли и муки, не очень крутое. Поставить его в холодильник на 1 час. В это время прокрутить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Еще раз прокуртить через мясорубку. Добавить туда мелко нарезанный и обжаренный лук, все перемешать. Тесто раскатать очень тонко - 1 мм. Нарезать квадратики 10 на 10 см. Сложить по три квдратики, промазывая каждый растительным маслом. Положить начинку и слепить треугольничек. Жарить около 5 минут на каждой стороне в раскаленном масле. Можно начинять густым джемом или яблоками.
Тамара Смикнав
Форумчане
post #1717 Старый 29.12.2011, 09:46
Машенька! Я некоторые перекачиваю с других групп *или с Инета.. Самой потому что интересно
Тамара Смикнав
Форумчане
post #1718 Старый 29.12.2011, 10:08
Светлана! Я, конечно, Вас понимаю, хотя это понять непросто, и, очень хотелось бы надеяться на то, что это какая-то ужасная ошибка...
Покажите своему мужу эти *перлы*, я думаю, что после этого у него не будет случайных связей!
Думаю, что не взирая ни на что Вам нужно *ОЧЕНЬ СИЛЬНО ИЗВИНИТЬСЯ!
Весь этот кошмар продолжался 2 или 3 дня, точно не скажу. Поэтому рекомендую Вам как-то перед всеми извиниться.
Я просила (И не только я) администрацию сайта заблокировать Вас, как пользователя - это первое!
Я обратилась в органы ВД - полицию г. Сумы с просьбой разобраться в этом безобразии!
Так чтог не удивляйтесь, если к Вам возникнут вопросы, так как после вчерашних переговоров было заведено уголовное дело и вся переписка уже занесена в протокол.
Со своей стороны я могу Вам пожелать только удачи.
Елена Ядманская
Guest
post #1719 Старый 29.12.2011, 10:12
А Вас мне совсем не жалко, кстати! Это уже моё, чисто женское и , возможно, эгоистичное, потому что невозможно нормальную женщину вдруг поменять на такое дерьмо, как любовница вашего мужа, которая такая, какая естьо...................
Извините, я просто очень зла
Елена Ядманская -
Guest
post #1720 Старый 29.12.2011, 11:29
Что должно быть на столе в новогоднюю ночь? Многие хозяйки вздыхают грустно, вспоминая надоевшие салаты оливье и «селедку под шубой». Но, упростим задачу, для тех, кто хочет порадовать близких в год Дракона необычным меню
Елена Ядманская
Guest
Ответ