Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1741 Старый 29.12.2011, 14:54
По умолчанию
Самса(узбекская). Берем муку, воду, соль. Замешиваем тесто крутое, как на вареники. Можно добавить 1 яйцо. Даем постоять тесту. Баранину режем мелкими кусочками, в ее добавляем репчатый лук мелко нарезанный. Пропорция на 1кг мяса 800гр лука. солим, добавляем зиру. Фарш готов. Тесто раскатываем очень тонко и смазываем сл.маслом, либо говяжьим жиром либо растительным маслом. Скручиваем промазаное тесто в колбаску. Делим на куски. Каждый раскатываем на 2-3 мм. В середину кладем начинку. Края скрепляем так, чтобы была форма треугольника. Печем в духовке, периодически сбрызгиваем водой(чтобы не были сухими). В конце можно смазать яйцом либо маслом.
Алл
Форумчане
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 1
Алл вне форума
Ответить с цитированием
post #1742 Старый 29.12.2011, 16:56
По умолчанию
девочки,я очень люблю готовить в рукаве,готовила много чего,а вот рыбу еще не делали,подскажите рецептек если есть пож?надо же дракона задобрить!!!мы тоже каждый год на стол между свецами ставим символ года,в этом году будет дракоша которому 12 *будет!
imported_швецова
Форумчане
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 127
imported_швецова вне форума
Ответить с цитированием
post #1743 Старый 29.12.2011, 17:26
По умолчанию
и еще хотела спросить,может подскажете начинку для яиц фаршерованных пож?спасибо заранее!
imported_швецова
Форумчане
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 127
imported_швецова вне форума
Ответить с цитированием
post #1744 Старый 29.12.2011, 17:39
По умолчанию
Рыба запеченная в *рукаве*
взять любую речную рыбу (карп, толстолобик, судак и т. д.) 2-3 большие луковицы 2-3 морковки майонез 1 лимон 2 ст. л. приправа для рыбы, можно взять соль, молотый перец черный или белый. рукав для запикания.
Рыбу почистить, помыть и удалить жабры.
Берём карпа примерно на 1,5 кг. натираем рыбу приправой для рыбы сверху и внутри, поливаем соком лимона, откладываем часа на полтора пропитаться. Пока рыба пропитывается готовим начинку, порезать лук полукольцами, морковку на крупной терке, все пропасировать на растительном масле. Наполнить начинкой рыбу,зашить, обмазать рыбу с двух сторон майонезом. Ложим в рукав закрываем его (в согласии с инструкцией) и на протвень. В духовке 1час, на средний огонь. Рыба получается золотистого цвета, ароматная и очень вкусна.
Специи можно использовать любые, какие Вы любите или купить готовые в пакетике для запекания - такие продаются.
Елена Ядманская -
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1745 Старый 29.12.2011, 17:47
По умолчанию
Варианты фаршированных яиц
1- Начинить начинкой: тертым сыром, смешанным с измельченным куриным мясом, желтками. В этот фарш влить чайную ложку коньяка, немного посолить, заправить взбитыми сливками
2-
печень трески - 1 баночка, яйца - 6 шт, майонез, зелень петрушки, листики салата для украшения
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1746 Старый 29.12.2011, 17:50
По умолчанию
Рецепт на Новый Год:
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их
от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма,
равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом
внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью,
юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и
наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в
основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и
внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных
улыбок, согревающими сердце и душу.
Тамара Смикнав
Форумчане
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 115
Тамара Смикнав вне форума
Ответить с цитированием
post #1747 Старый 29.12.2011, 17:51
По умолчанию
3- с сельдью и маслинами.сельдь, майонез,зелень петрушки.Сельдь мелко нарезать, смешать *с растертыми желтками и майонезом. Украсить маслинами
Елена Ядманская -
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1748 Старый 29.12.2011, 17:54
По умолчанию
Яйца фаршированные ветчиной
яйца - четыре штуки.
ветчина - 100 грамм
творог - 100 грамм
сметана - четыре столовых ложки
майонез - две столовых ложки
горчица готовая - 1/2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
листья зеленого салата - шесть штук.
Елена Ядманская -
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1749 Старый 29.12.2011, 17:59
По умолчанию
Яйца фаршированные - бесконечный полёт фантазии, об этом можно писать и писать...
шпротами, креветками,грибами: да чем угодно, т.е. всем, что есть под рукой. И даже если кроме яиц ничего нет, так просто яйца отварить, желток размять с майонезом и любой зеленью или чесноком, вареной морковкой или свеколкой, перемешать - О -О -Ох как красиво и вкусно!
Елена Ядманска
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1750 Старый 29.12.2011, 18:05
По умолчанию
Салат из куриного мяса и говяжьих почек с шампиньонами
250 г отварного куриного мяса, 100 г жареных говяжьих почек, укроп, ворчестерский соус, 50 г маринованных (соленых) шампиньонов, 5 — 6 помидоров «шерри», 1 луковица, соль.
Мясо и почки нарезать кусочками, грибы — кубиками, лук — кольцами, помидорчики — пополам.
Осторожно смешать все составляющие, полить соусом и посыпать укропом, предварительно слегка посолив
Елена Ядманска
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot