Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1821 Старый 01.01.2012, 22:21
По умолчанию
Здравствствуйте Елена!С новым годом!завтра у любимого день рожденье,дайте пожалуйста рецепт какого нибудь салата из креветок и мяса краба(чтоб все было в одном салате)Заранее спасибо!
ВиККи
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1822 Старый 02.01.2012, 02:25
По умолчанию
всех с Новым годом,салат который написла Тамара Смирнова &39; шикарный и очень вкусный салат!Тамара большое спасибо и спасибо девочкам которые дали мне рецепты блинчиков получились очень вкусные!всем спасибо большое 3а рецепты!
imported_швецова
Форумчане
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 127
imported_швецова вне форума
Ответить с цитированием
post #1823 Старый 02.01.2012, 03:26
По умолчанию
Салат из креветок и крабов
2 банки крабов
250 г замороженных креветок
1 банка консервированной кукурузы
3 черешка сельдерея
лимон
листья салата
Елена Ядманска
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1824 Старый 02.01.2012, 03:27
По умолчанию
соус
3 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка острого томатного соуса или кетчупа
зелень укропа
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1825 Старый 02.01.2012, 03:28
По умолчанию
Сварить в кипящей подсоленной воде с укропом креветки.
Черешки сельдерея мелко порезать и смешать с консервированной кукурузой и мелко нарезанным укропом.
Заправить соусом из сметаны, майонеза и томатного соуса.
На тарелку выложить зеленые листья салата, сверху кукурузу, смешанную с сельдереем, мясо краба.
Сверху выложить вареные креветки и полить соком половинки лимона.
Салат украсить кружочками лимона и веточками укропа.
Елена Ядманска
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1826 Старый 02.01.2012, 17:31
По умолчанию
Огурцы маринованные2штЯйца2штКрабовые палочки100гМайонез2ст.л.Зелень петрушки20гСпособ приготовления
Яйца варим вкрутую и очищаем от скорлупы. Нарезаем кружочками яйца и огурцы, крабовые палочки измельчаем. Выкладываем в салатник слоями огурцы, яйца, крабовые палочки. Делаем в середине блюда углубление и вливаем майонез. Украшаем листиками петрушки.



Тамара Смирноваответила другу Александр Кравченко

03:03

С МАРИН, ГРИБАМИ
рис - 1/2 стаканаяйцо - 3 шт.лук репчатый - 1 шт.крабовые палочки - 1 пачкамаринованные грибы - 1 стаканмайонез - по вкусузелень - по вкусу. *Рис и яйца отварить, охладить. Яйца, грибы и крабовые палочки порезать, лук мелко порезать. Все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.
Тамара Смикнав
Форумчане
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 115
Тамара Смикнав вне форума
Ответить с цитированием
post #1827 Старый 02.01.2012, 17:37
По умолчанию
Машенька! на здоровье! Рада, что у тебя , все получилось. *Умничка! Учись, ты еще молодая, а в жизни все пригодится. Женщина должна уметь удивлять разносторонне,.
Тамара Смикнав
Форумчане
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 115
Тамара Смикнав вне форума
Ответить с цитированием
post #1828 Старый 02.01.2012, 20:24
По умолчанию
Да,мы еще добавили маринованые грибы туда-вкусный салат получился-СПАСИБО БОЛЬШОЕ. (Y)
Александр Ккавчэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1829 Старый 03.01.2012, 23:07
По умолчанию
Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 г>
морковь 650 г>
масло растительное 300 г
соль и специи — по вкусу. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.
Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.
imported_Буду счастми
Форумчане
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 149
imported_Буду счастми вне форума
Ответить с цитированием
post #1830 Старый 04.01.2012, 02:33
По умолчанию
Чеснок *положить целыми головками * вымытый.. но не очишенный *перед закладкой риса. Сразу же положить *2 ч. л специй для плова.. Очень вкусно получается если бросить горстку-две промытого изюма *или 1-2 целых айвы *когда вода уйдет и не видно будет пузырьков кипящей воды.. собрать с краев горкой.. НЕ МЕШАТЬ плов в процессе всей варки.. Иначе получается- Шавля- узбекское блюдо.. типа липкой каши. И закрыть крышкой на самом медленном огне *держать 20 мин. Если на элек. плите.. ставить нагрев на номер1. Прежде, чем закрыть крышку.. подложить полотенце под нее.. вся вода впитается.. И плов получается отдельно по рисинке.. Лука не перекладывать .. плов будет липкий.. чтобы получился плов красивого цвета, а не белый.. хорошо прожарить лук.... Чтобы лук приобрел цвет... *бросить щепотку сах. песка. Вот по- моему все тонкости описала.. Сама часто готовлю... всем нравится.. Да... можно быстро сготовить плов на окорочках.., порубить на кусочки небольшие 3-4 окорочка среднего размера *на 800 гр риса... лучше краснодарского... Он и расфасован *по 800 гр.. Приятного аппетита, всем * , кто будет впервые готовить!
Тамара Смикнав
Форумчане
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 115
Тамара Смикнав вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot