Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1851 Старый 05.01.2012, 03:36
1 стакан (100г) жареных орехов, 50г сливочного мала, 1 большая плитка тёмного шоколада (100г), 200г (0,5 банки) сгущённого молока, щепотка соли, при желании - 1 ч ложка коньяка или 3~5 капель эссенци (ванильной, миндальной, коньячной, ромовой и пр.)
Орехи можно взять любые, по вкусу. Также можно взять смесь из разных орехов или добавить к орехам мак.
Орехи размолоть в кофемолке как можно мельче.
В маленькую кастрюльку положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Насыпать небольшую щепотку мелкой соли.
Поставить на огонь чуть ниже среднего. Непрерывно помешивать.
Когда масло и шоколад полностью растают, влить сгущённое молоко.
При желании можно добавить ароматизаторы на свой вкус - коньяк, ром, "Амаретто", различные эссенции.
При помешивании довести массу до закипания.
Поварить от 2-х до пяти минут. Чем дольше будет вариться масса, тем гуще получится крем.
асыпать орехи, перемешать, поварить 1 минуту и снять кастрюльку с огня.
Переложить крем в баночку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Елена Ядманская
Guest
post #1852 Старый 05.01.2012, 03:40
И в довершение: Маслянно-сметанный крем на сгущенном молоке!
Крем очень вкусный.
Немного кисловатый за счет сметаны и обладающий характерным ароматом вареного сгущенного молока.
Крем довольно жидкий и прекрасно подходит для пропитки изделий, но не может использоваться для выдавливания кондитерским шприцем узоров.
Елена Ядманская
Guest
post #1853 Старый 05.01.2012, 03:41
400г сливочного масла, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 300г 20% сметаны, 1 ст ложка коньяка, сахарная пудра по вкусу
Миксером взбить размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком.
Не прекращая взбивать понемногу добавлять сметану (комнатной температуры).
Удобнее всего сметану выдавливать тонкой струйкой из пакета прямо под лопасти миксера.
Если крем начнет слегка расслаиваться (не пропустить момент!), сметану перестать добавлять.
Влить коньяк, который "закрепит" крем.
Крем попробовать и если покажется недостаточно сладким, вбить по вкусу сахарную пудру.
Елена Ядманская -
Guest
post #1854 Старый 05.01.2012, 05:44
Очень люблю квашеную капусту,а кроме винегрета бывают какие-нибудь салаты с капустой?
imported_Буду счастми
Форумчане
imported_Буду счастми вне форума
post #1855 Старый 05.01.2012, 05:51
квашеная капуста,свекла вар кубиком,огурчики солен кубиком,марковь,картошка вар кубиком,зеленый горошек,заправит раст маслом!

********sat-univers.info/
imported_швецова
Форумчане
imported_швецова вне форума
post #1856 Старый 05.01.2012, 05:58
Я винегрет делаю так: вареный буряк, картошка, морковка, соленый огурчик, все потом режу кубиками, добавляю квашенную капусту и немного фасоли, ну и лук, все перемешиваю маслом подсолн........
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #1857 Старый 05.01.2012, 06:10
А какие-то другие салаты с квашеной капустой есть? Наверно,это вопрос к Елене-она все знает!!!!!
imported_Буду счастми
Форумчане
imported_Буду счастми вне форума
post #1858 Старый 05.01.2012, 10:42
Салат Сладко-кислый
200 г капусты квашеной 2 яблока 1 небольшая луковица 1 зубок чеснока 50 г майонеза
Яблоки и лук мелко нарезать, смешать с капустой, добавить растертый чеснок и заправить майонезом. Перемешать, украсить зеленью и ягодами клюквы.
Елена Ядманская
Guest
post #1859 Старый 05.01.2012, 10:43
Салат Зима
*200 г капусты квашеной 1 морковь 1 соленый огурец 1 луковица 1 ст. ложка натертого хрена 50 г майонеза (или растительного масла)
Свежую морковь очистить, ополоснуть, натереть на крупной терке. Огурец и лук измельчить. Подготовленные овощи смешать с капустой и хреном, заправить майонезом или растительным маслом.
Елена Ядманска
Guest
post #1860 Старый 05.01.2012, 10:45
Салат Метель
200 г капусты квашеной 1 сладкий перец зелень 50 г майонеза (или растительного масла)
Сладкий болгарский перец тонко нарезать и смешать с квашеной капустой. Добавить измельченную зелень, заправить майонезом (или маслом) и подать к столу
Елена Ядманская
Guest
Ответ