Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 03.12.2008, 20:59
Уважаемая Оксана!Конечно же отвечали что мы немцы.Я поправлю свое высказывание" немкой себя не чувствую" на "В Германии немкой себя не чувствую."В Союзе хоть в паспорте стояло черным по белому НЕМКА. ;-)
Senior Member
Биллигмаер вне форума
post #42 Старый 03.12.2008, 21:11
Так и есть,мне учительница говорила чтоу меня на морде лица написано что я не русская. ;-)
Senior Member
Биллигмаер вне форума
post #43 Старый 03.12.2008, 21:31
Главное кем я себя чувствую , кто *и что мне ближе , РОДнеееееее ...... тот же один корень с РОДиной неважно что стоит в паспорте *или " на морде лица" *написано.......Муж Наталии Трофимовой *пост 22.46 на мой взгляд пишет от души , а это важнее всего. Я никогда не забуду место моего рождения , детство , дом школа , но сдесь чувствую себя дома конечно не с первого дня , а только *дома *можно себя чувствовать на родине.
Оксана
Junior Member
Оксана вне форума
post #44 Старый 03.12.2008, 22:19
Во видите, какой сложный вопрос. Казалось бы, каждый высказывает свое мнение и все же есть обиженные. Ребята, мы никогда не прийдем к общему ответу. как бы не старались, все мы разные и отношение к окружающему у нас тоже разное.
Junior Member
Майер вне форума
post #45 Старый 03.12.2008, 22:21
Оксаночка, мы вот тоже, кажется, все от души написали, но остались непонятыми. :-$
Junior Member
Майер вне форума
post #46 Старый 03.12.2008, 23:15
Ну почему же Надежда, с вами все ясно.... *для вас главное место рождения и все что связано с ним, если там остались родители или даже *дети......А у многих даже места того нет , *целой деревни * уже нет где родились и выросли, *стерто с лица земли ., друзья и знакомые по всему свету разлетелись. Для меня не место важно, а чувство причастности, *тем более дети родились здесь , все родные здесь., *и никого назад не тянет , и как *Г-Н Киссельман сказал *образно * "Человека не тянет на такую Родину где тебя хотят повесить!" пост 00-08 *. Должна быть *Родина -мать, а не *злая мачеха *от которой все стараютса быть подальше и чтобы нe испортить отношения *легче слукавить , но не сказать правду в лицо.
Оксана
Junior Member
Оксана вне форума
post #47 Старый 04.12.2008, 03:49
По тем-же критериям по которым любой нормальный человек ощущает свою принадлежность к определённой народности.
Это и наши национальные блюда, песни которые я слышал в детстве от родных мне людей и родственников, на праздники которые приходилось справлять скрытно от посторонних и кухе которое пекла моя единственная чудом уцелевшая от расправ бабушка. Уже будучи здесь я пригласил в гости стариков соседей, местных и когда на столе появилось старинное немецкое блюдо, то они были очень удивлены и неудержавшись спросили : откуда моя молодая жена знает рецепт этого блюда? А потом старик сказал: да возможно вы больше немцы чем мы. Ведь мы растеряли культуру, кухню и даже язык а вам в таких непростых условиях жизни удалось всё это сохранить.
Владимир Сэда
Member
Владимир Сэда вне форума
post #48 Старый 04.12.2008, 04:08
P.S. Кстати соседка старушка а было ей в ту пору 73 года потом честно призналась, что она штрудль готовить неумеет, но в детстве это блюдо готовила её бабушка, а её мама уже это блюдо готоаить тоже немогла, а позже к кофе они были в восторге от кребли которые моя жена подала к столу. Вот и вся история.
Владимир Сэда
Member
Владимир Сэда вне форума
post #49 Старый 04.12.2008, 04:32
Постоянно слежу за этой темой,стала задумываться.Каждый из нас по своему прав.Но вот я лично подумала хорошенько и пришла к выводу ,что моя Родина Россия.Там я родилась,прожила 33 года,там живут мои друзья,мой брат.Всё плохое забылось (а ведь эта моя Родина много гадостей сделала нашей семье),а вспоминается в основном только хорошее.И очень хочу чтобы там жизнь поскорее наладилась.А Германия это уже Родина моих внуков,а их я никогда не брошу.
Лазаренко
Senior Member
Лазаренко вне форума
post #50 Старый 04.12.2008, 04:50
Оксане. Мне очень приятно, что вам стало так скоро обо мне все ясно. Жаль, что вы не поняли одного...я принимаю и понимаю всех ,кто написал о своем наболевшем, разве с этим кто-то спорит. Но по теме надо было высказать свое мнение о Родине, как о месте ,где родился или же стране, где проживают люди твоей национальности. В ответе мы с вами разошлись и увы...со мной, оказалось все ясно....Это получается, если кто мыслит не так как я-мой враг? Возможно мне больше повезло в жизни, я встречаю на своем жизненном пути хороших людей. Так было в Казахстане, так и сейчас здесь в Германии.
Junior Member
Майер вне форума
Ответ