сыр во фритюре * * 300 г твердого сыра (желательно без дырок), 250 г грудинки, 1 яйцо, мука, панировочные сухари.
чесночный соус:2 вареных яйца,1/2 ч .ложки соли,1/2 ч.л черного перца, сок 1/4 лимона,2 небольших зубчика чеснока,1/4 стакана оливкового масла (или любогодругого растительтного без запаха),2-3 ст.ложки сметаны.
приготовитьчесночный соус(смешать все ингредиенты до однородной массы,предварительно их измельчив). сыр порезать на кубики стороной 2 см.обернуть очень тонко порезанной грудинкой, наколоть на зубочистки.обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца, обвалять в панировочныхсухарях. обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета.масло должно покрывать кубики полностью. обсушить сыр на бумажнойсалфетке и дать остыть. соус подать отдельно. макаем в соус и едим!