Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 28.12.2008, 06:24
По умолчанию Пивной стол
ВЯЛЕНАЯ ГОВЯДИНА

Говяжье филе нарезать ломтиками толщиной 0.5см. Хорошенько отбить, замариновать в смеси соли, меда, чамана и чеснока на ночь. В мясо вдавить крупносмолотый черный перец. Нарезать полосками и поставить вялиться в духовку при 50-60 градусах. А можно просто развесить на нитку, но тогда результата придется ждать подольше.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 28.12.2008, 06:30
По умолчанию
ЧЕСНОЧНЫЕ СУХАРИКИ

Нарезать кубиками ржаной черствый хлеб, разложить на противень, сбрызнуть рафинированным маслом, посолить, поставить в духовку. В целлофановый пакет натереть 2 дольки чеснока, всыпать чуть остывшие готовые сухарики и как следует потрясти.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 28.12.2008, 06:41
По умолчанию
ФЛАМБИРОВАННЫЕ КОЛБАСКИ

Сырокопченые колбаски, в моем случае "Охотничьи" нарезать кусочками по 2-3 см (если маленькие, оставьте целыми) разогрейте в духовке или микроволновке. Горячие колбаски выложите на блюдо, смело облейте подогретым коньяком, подожгите. Очень эффектно и вкусно.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 28.12.2008, 06:54
По умолчанию
КОЛЕЧКИ ИЗ КАЛЬМАРА

Тушку кальмара очистить от пленок и хитиновых пластинок. Нарезать колечками шириной 1см, посолить, посыпать белым перцем, запанировать в муке. Дальше два варианта приготовления:

--обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, жарить в масле до золотистого цвета.

--обмакнуть в кляр и обжарить.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 28.12.2008, 07:06
По умолчанию
КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ

Куриное филе нарезать брусочками, посыпать сухим чесноком, солью, куркумой. Запанировать сначала в муке, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в измельченном миндале, к которому добавлено немного панировочных сухарей. Жарить в рафинированном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 28.12.2008, 07:16
По умолчанию
СТРОГАНИНА ИЗ СКУМБРИИ

Замороженную скумбрию обдать кипятком, снять кожу. Острым ножом срезать тонкие ломтики рыбы, посыпать солью, добавить чуть-чуть молотого кориандра, душистого и простого черного перца. Выложить на плоскую тарелку, сбрызнуть оливковым маслом (любым другим рафинированным)
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 28.12.2008, 07:21
По умолчанию
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ-ГРИЛЬ

Взать копченые свиные ребрышки, желательно пожирней, нарезать по-одному и поставить в духовку до зарумянивания. Классно (Y)
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 28.12.2008, 07:38
По умолчанию
ОСТРЫЕ СЫРНЫЕ СУХАРИКИ

Ржаной хлеб нарезать брусочками, посолить, сбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку. В пакет положить 1 ст.л. аджики, пакет помять, распределяя аджику по стенкам, всыпать сухари, все хорошенько встряхнуть. Сухари снова поставить в духовку на 5 минут, вынуть и сразу же щедро посыпать тертым сыром, перемешать. Иногда *к сыру добавляю немного майонеза (B)
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 28.12.2008, 18:05
По умолчанию
ЖАРЕНЫЙ СЫР

Твердый сыр нарезать квадратиками примерно 2х2 см, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, снова обвалять в муке, снова в яйцо и запанировать в сухарях или ореховой крошке. Жарить во фритюре до золотистой корочки.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 28.12.2008, 18:21
По умолчанию
КУНЖУТНАЯ СОЛОМКА

Готовое бездрожжевое слоеное тесто раскатать очень тонко, примерно 3 мм, разрезать на узкие полоски размером 10х0.5см, разложить на противне, смазать яйцом, посыпать крупной солью(можно морской) и кунжутом (черным эффектней) вставить в духовку, испечь (B)
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 140
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot