Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 10.10.2010, 06:50
По умолчанию На какой по счету чашке в день кофе становится вредным? А сколько чашек за день ...
На какой по счету чашке в день кофе становится вредным? А сколько чашек за день выпиваете Вы?
Никитина
Guest
post #2 Старый 12.10.2010, 18:54
для меня кофе не вреден) в неделю я выпиваю пару чашек чая, все остальное КОФЕ божественный напиток)
Catherine
Guest
post #3 Старый 06.12.2010, 20:31
чашек 12 - 15, вреда не заметила и сплю нормально, а вот если вдруг кофе нет потихоньку истерю и в магазин....
Татьяна Гукав
Guest
post #4 Старый 20.01.2011, 09:18
Конечно вопрос очень индивидуальный...
Зависит от крепости кофе... От размеров чашки и так далее...
Но однако скажу вам как медик следующее, дорогие "Друзья по вкусу" если вы не ощущаете вред от кофе, после 15 чашки в день, это не означает, что он безвреден...
4-5 чашки в день, это нормально... Но не более...))
Doc. Ylydk
Guest
post #5 Старый 23.01.2011, 15:37
когда все относительно хорошо-4. Если сильный стресс,проблемы или просто очень много напряженной работы-количество увеличивается .... Как в том анекдоте-красим стены от сих и до обеда... Вот так и я пока спать не лягу-буду его пить.
Ольга Суккав
Форумчане
Ольга Суккав вне форума
post #6 Старый 05.02.2011, 14:45
в среднем итальянец выпивает 10-15 чашек эспрессо в сутки. я выпиваю в половину меньше, чувствую себя нормально.
BORIS Синични
Guest
post #7 Старый 08.02.2011, 21:09
Сколько есть возможность выпить, столько и пью. Я "кофейный наркоман". И на сон ну ни как не влияет!!!
DиkаЯ_k0шkА КыЖэЙ
Guest
post #8 Старый 09.02.2011, 22:03
Я не считаю количество.когда есть желание ( А оно всегда присутствует) пью.каждый ОРГАнизм коректирует по своему.(думаю так)
В ктор льтьо
Guest
post #9 Старый 19.02.2011, 04:54
Считается что 2-3 чашки кофе в день это максимально допустимая доза для здорового организма, а самое главное - не рекомендуется пить кофе натощак, так как страдает печень, хотябы не большой бутерброд или что то в этом роде перед кофе. Кофе чудотворный напиток и имеет свойства гораздо полезные для организма чем вредоносные в разумных дозах. Например кофе улучшает мышление человека так как приводит в тонус организм, у многих улучшает аппетит и в тоже время люди пьющие кофе не набирают лишний вес.
Irina Ivisk
Guest
post #10 Старый 07.03.2011, 17:30
Интересно, что самые ароматные сорта (Extra Fancy) требуют приблизительно вполовину меньше кофе на стандартную чашку, чем более дешевый Arabica.
И, соответственно, гораздо меньше кофеина. Получается, что можно выпить вдвое больше чашечек при том же еффекте.
Александр Савчэнк
Guest
Ответ