Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 01.03.2011, 02:53
Избранность наша заключаеться немного в другом....Я расскажу всем одну тайную историю ,и надеюсь что все сохранят её в секрете..Когда Всевышний пытался всем народам всучить Тору ,никакого особого восторга у них это не вызывало..А вот еврейский народ то ли не шибко сопротивлялся ,то ли по каким другим причинам согласился...И сказал Он : "Идите и выполняйте! " И возроптали тогда все: "Это что ? Только для нас? " А вот в Его ответе и суть нашей избранности : "Вообще то для всех! Но спрашивать буду именно с вас!" Впрочем ,может быть ничего этого и не было ....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #12 Старый 01.03.2011, 07:26
ненадо заморачиватся , просто Всевышний выбрал самых лучьших и самых достойных - евреев , вот и всё .
razor- вне форума
post #13 Старый 01.03.2011, 09:35
Всевышний выбрал нас, но давал шанс и другим народам, так нам сообщает мидраш. Кроме того, евреи сознательно согласились вступить в союз с Всевышним и взвалить на себя эту нелегкую миссию. Так что теперь делать нечего, нужно выполнять взятые на себя обязательства.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #14 Старый 02.03.2011, 07:42
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(68, 68, 68); font-family: 'Lucida Grande', sans-serif; font-size: 14px; line-height: 19px; ">Я буду настаивать, что Евреи дали цивилизации больше людей, чем любая другая нация. Если бы я был атеистом и слепо верил в вечную судьбу, я бы все-таки считал, что судьба сделала евреев самым важным инструментом для цивилизации народов… Они являются наиболее славной державой, которая когда-либо населялa Землю. Римляне и их императоры - мыльныe пузыри по сравнению с евреями. Они дали религию трем четвертям нашей планеты и оказывают влияние на *дела человеческие все больше и более успешно, чем любой другой народ, древний или современный “.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #15 Старый 02.03.2011, 16:45
1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. (Быт.12гл.) ************************************************* ********************************** 17 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем. (Быт.18гл.) ************************************************* **************************************
6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
7 Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, -
8 но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского.
9 Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
10 и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.
11 Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы, которые сегодня заповедую тебе исполнять.
12 И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим,
13 и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твое, и елей твой, рождаемое от крупного скота твоего и от стада овец твоих, на той земле, которую Он клялся отцам твоим дать тебе;
14 благословен ты будешь больше всех народов; не будет ни бесплодного, ни бесплодной, ни у тебя, ни в скоте твоем;
15 и отдалит от тебя Господь всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, которые ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, ненавидящих тебя; (Втор.7гл)
Игрушка Жива
Guest
post #16 Старый 02.03.2011, 17:20
1 Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь их к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, -
3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой.
4 Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя,
5 и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих,
10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. (Второзаконие 30гл.)
Игрушка Жива
Guest
post #17 Старый 02.03.2011, 17:47
"ОГО ..ДАЖЕ ТАК ...??? *ИЗБРАННЫЕ ?? М ДА ..ИНТЕРЕСНО", ха интересно!? это основа ваша, ...., просто вы этого не знаете.
Где Мое Солнышко
Member
Где Мое Солнышко вне форума
post #18 Старый 03.03.2011, 05:52
Евреи никогда не назначали себя «богоизбранным» народом. В Торе, полученной у горы Синай *.И в ней сказано, что Всевышний избрал нас для выполнения особой миссии.И, поскольку Слово Творца — вечно, то и миссия наша остается без изменений.
2. Десять Заповедей — часть заповедей, которые Всевышний дал нашему народу (всего в Торе их — 613). Поэтому они связаны только с мировоззрением евреев и их взаимоотношениями.
Но есть в Торе и заповеди, которые относятся также и к неевреям. Некоторые из них называются «основными». Их — семь. Среди них — запрет на идолопоклонство, на грабеж, убийство человека, повеление установить в обществе справедливое, нелицеприятное судопроизводство.
Естественно, эти семь законов входят в число 613 заповедей, данных евреям.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
Ответ