Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 27.03.2009, 22:04
Необходимые продукты:
изюм без косточек - 100 г
ядра грецких орехов - 140 г
сливочное масло - 130 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт.
шоколад тертый - 400 г
мука пшеничная - 80 г
крахмал - 1/2 ст. ложки
Для глазури:
шоколад - 100 г
молоко - 50 г
сливочное масло - 50 г
Способ приготовления рецепта:
Масло взбить с сахаром, добавить яичные желтки и взбивать до образования однородной массы. Добавить измельченные орехи, шоколад, изюм, перемешать, ввести взбитые белки и смешанную с крахмалом муку. Выложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут при 175 °С. Для глазури шоколад измельчить, соединить с молоком, разогреть на водяной бане, добавить масло и перемешать.
Корж охладить, покрыть шоколадной глазурью.
imported_MelocotoN
Форумчане
imported_MelocotoN вне форума
post #22 Старый 29.03.2009, 20:41
А у меня такой рецепт сладкой колбаски: 200 гр. сливочного масла, 4-5 столовых ложек какао, 3 столовые ложки воды и стакан сахара, все поставить на огонь, кипятить 3 минуты. Затем в горячую смесь добавить 300 грамм печенья (я часть прокручиваю на мясорубке, а часть ломаю руками, получается "колбаска с жиром"), может печенья понадобится чуть больше, ориентируйтесь по густоте, можно добавить орехи. Скатать колбаску и в полиэтилене убрать в морозилку.
Кущева
Форумчане
Кущева вне форума
post #23 Старый 30.03.2009, 08:30
А у меня рецепт колбаски такой:

1 стакан грецких орешков, обжаренных и измельченных, 0,5 стакана изюма, 1 банка сгущеного молока, 3 ст.ложки какао, можно 1 яйцо добавить. + 1 кг печенья "Юбилейное" или "Топленое молоко" - такое печенье более нежное и рассыпчатое, измельчить его скалкой (при этом часть печенья будет мелким и остануться кусочки покрупнее, чтобы колбаска выглядила красиво) Все это дело перемешать. Завернуть в целлофан колбаской, и в холод на 30 мин.

Очень вкусная!!!
Булдина
Форумчане
Булдина вне форума
post #24 Старый 30.03.2011, 23:00
Рецепт сладкой колбаски для Татьяны: Сделать крем: Взбить пачку масла до бела. Добавить банку сгущёнки. Добавить какао по вкусу. Кстати, когда какао немного, то появляется ореховый вкус у крема. Добавить ванилин. Выложить крем в большую миску. Примерно 1 кг печенья (типа "Юбилейного"), прямоугольной формы, поломать руками на квадратики и побрасать в миску. Причём, не переживайте, если оно ломается не ровно. Это всё равно. Одно печенье разламываете вдоль, а потом каждую полоску ещё на 3-4 части. Возможно пойдёт и менее 1 кг. печенья. Аккуратно перемешайте, чтобы печенье хорошо обвалялось кремом. Выложите смесь на пергамент или целофан (ввиде колбаски), заверните как большую конфету. Края можно зафиксировать прищепкой. Из этой порции получится 2 "конфеты" и оставьте при комнатной температуре на сутки, чтобы печенье пропиталось. Затем положите в холодильник (не в морозилку!). Нарезать ломтиками. Очень вкусно и печь не надо. Как показала практика, без орехов даже вкуснее!
Элеонора Микса
Форумчане
Элеонора Микса вне форума
post #25 Старый 03.04.2011, 16:24
А я готовлю заворное с кремом так : в кострюлю налить 1ст. Воды положить 100гр. маргорина растопить потом постипенно всыпать муку тесто должно быть густое. Снять с огня дать моленько остыть. После по очереди вмешать 4 яйца. Смазать руки маслом и сделать маленькие шарики ложись на растояние они раздуваються выпилкать в разогретой духовке. Крем: взбить миксером 1п. маргорина и 1б. сгущенки можно крем не надолго поставить в холодильник. Шарикам дать моленько остыть и шприцом влить крем. Очень вкусно и просо
imported_Бестия вне форума
Ответ